В Кызыл-Озеке прошла выставка сельхозживотных

3 сентября 2014 года, 10:56
911
0

В минувшую субботу в Кызыл-Озеке открылась IV республиканская выставка сельскохозяйственных животных, в рамках которой 48 хозяйств почти из всех муниципальных образований региона выставили 140 лучших племенных животных, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

На открытии выставки врио главы региона Александр Бердников отметил устойчивую тенденцию увеличения поголовья скота и напомнил о недавнем визите делегации Республики Алтай в Кемеровскую область, заключенном соглашении и намерениях кемеровских переработчиков наладить прямые контакты с республиканскими производителями сельскохозяйственной продукции. К слову, ряд хозяйств, участвующих в выставке в Кызыл-Озеке, демонстрировали свою продукцию и на совместной ярмарке, прошедшей в Кемерово.
На выставке также были вручены государственные награды. Звания «Почетный работник агропромышленного комплекса России» удостоена бухгалтер филиала предприятия «Агроцентр» Ирина Вараксина, звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Алтай» – скотник ООО «Каракол» из Онгудайского района Валерий Шелковников. Почетной грамотой Республики Алтай награждены табунщик племзавода «Амурский» Дмитрий Иркитов, старший скотник ООО «Мухорта» Александр Кудрявцев, благодарственным письмом – скотник Алтайского экспериментального хозяйства СО РАН Алексей Маргасов.
Выставка проводится один раз в два года. В этот раз на ней побывали делегации специалистов сельского хозяйства из Алтайского края, Кемеровской и Новосибирской областей, из Казахстана и Монголии. Всего же только за первые три дня выставку посетили более 5 тысяч горожан и жителей соседних районов. Особенность нынешнего «зрительского состава» – множество детей разного возраста. Особый интерес не только у детей, но и у взрослых, вызвала впервые организованная в рамках выставки показательная дойка коров – конкурс «Контрольная дойка». Здесь же можно было увидеть, как проверяются жирность и другие составляющие качества молока. Победителями конкурса стали представители племенного центра «Амурский» – их корова дала молоко жирностью 6,5 процентов.
По итогам выставки определили животных-чемпионов (по видам). В числе обладателей таковыми – Алтайское экспериментальное хозяйство СО РАН, ООО «Каракол», ОАО «Катанда» и СПК «Кырлык» из Усть-Канского района, ООО «Оленевод» из Шебалинского, СПК племенной центр «Амурский» – из Усть-Коксинского района. Как отметили в Министерстве сельского хозяйства Республики Алтай, сельскохозяйственные выставки в Кызыл-Озеке отличает камерность и личное общение всех участников, эта же стала особенно плодотворной в плане совещаний и достижения договоренностей о сотрудничестве.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...