Перинатальный центр вошел в список лучших родильных учреждений России

3 сентября 2014 года, 9:12
3 356
46

Перинатальный центр Республики Алтай стал обладателем медали и сертификата, подтверждающих статус одного из лучших учреждений страны по версии московского научно-исследовательского института «Статэксперт». Перинатальный центр стал лауреатом конкурса «Лучшие родильные дома Российской Федерации», который проводился на основании опроса экспертов, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

Данный конкурс проводится ежегодно, он выявляет учреждения, в том числе и медицинские, качество и стабильность работы которых респонденты оценивают наиболее высоко.
В Перинатальном центре сейчас осуществляется порядка 70% родов всего региона. Здесь практикуется совместное пребывание матерей и их малышей, поощряется грудное вскармливание. В Перинатальном центре пациентки имеют возможность ухаживать за своими детьми, даже если те находятся в отделении интенсивной терапии. Центр располагает современным оборудованием, которое помогает выхаживать младенцев с экстремально низкой массой тела – от 500 граммов. Здесь трудятся высококлассные специалисты, хорошо знающие свое дело, отмечает Минздрав.
Всего в прошлом году в Перинатальном центре появились на свет 2 856 малышей.

46 комментариев

  1. Как все красиво здесь написано... А на деле грубое обращение и невнимательность со стороны некоторого персонала! А роженицы просто боятся что то ответить,потому что им еще родить надо и лежать там! Один туалет,на все родильное отделение! Короче загнули они про одно из лучших учреждений России!

  2. Меня в 2011 г, к ребенку в интенсивку не пустили, в выходные пеленки выдавали с боем, июнь месяц, жара, заставляли детям одевать памперсы, прокесарили «потому чт срок подходящий» результат- незрелый ребенок, легкие плохо развернулись, ребенок был под кислородом, теперь все простудные болячки наши, зато врач денежку получил, мамочки будьте внимательны, родовой сертификат в приемном покое они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ЗАБИРАТЬ, ТОЛЬКО ПОСЛЕ РОДОВ!!!! ЕСЛИ ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ КАЧЕСТВО УСЛУГ,СМЕЛО ПИШИТЕ В МИНЗДРАВ.

  3. А в новогодние праздники то что творится!и в остальные праздничные дни календаря!акушерки пьяные принимают роды!соседка моя рожала как раз в эти дни.Ребенок родился по шкале Крови 2 балла!2 балла!это мертворожденный!!!хотя беременность протекала замечательно!в итоге ребенка откачали.Тяжелая форма ДЦП.

  4. Московский научно-исследовательский институт «СтатэкспертОсновное направления деятельности:– социологические и маркетинговые исследования по заказам государственных, некоммерческих и частных организаций. Центр подсуетилс через Минздрав, пропиарились за наш счет, дальше начнут премировать себя. Поздравлям наглосоть, ложь, непрофессионалзим позволяет стать лучшими.

  5. Я тоже попав туда в 2010 году...была в ужасе от отношения к роженицам.,особенно со стороны заведующей отделением ,грубейшее общение....После родов,вместо послеродовой женщины по полтора часа лежали в КОРИДОРЕ!!!(я в том числе)...это по мнению каких то экспертов так и должно быть???Таблетки,если после родов боли,пусть тебе родственники приносят....Что за чушь,с названием лучшего перинатального центра???Вы не мнение комиссий спрашивайте,а женщин,которые мягко говоря не в восторге от нахождения там...Почему в роддомах Бийска и Барнаула могут по человечески относиться,а у нас нет? Сейчас ждем второго,послушав женщин в ЖК,большинство едут рожать в соседний регион,что же это такое?Так же рожать здесь не буду...Ни чего хорошего об нашем роддоме не скажу...

  6. Тоже ничего хорошего сказать не могу, рожать меня приспичило 8 марта, ночью, привезли на скорой, я крючилась от схваток, парень, мед-брат, что сидел рядом с водителем, не то что выйти из машины не помог, даже дверь не помог открыть, ну это может он и не обязан, а вот когда зашла в приемный покой, во-первых повылазили мед-сестры с бодуна, врач которая осматривался на кресле награда типо чего так рано приперлась, у тебя открытие всего в 2 пальца, типо могла бы и утром придти... А я откуда знаю когда мне приходить рожать, я рожала в первый раз, схватки начались, вызвала скорую и всё, благо с утра пришла другая акушерка, и приняла у меня роды, еслиб эта дура неадекватная принимала, незнаю что и было бы... В общем то, что роддом у нас в списке лучших, я бы так не сказала, поспрашивали бы они самих рожениц, были бы они наверное другого мнения, спросили бы меня, я бы им выложила всё как есть...

  7. Тоже ничего хорошего сказать не могу, рожать меня приспичило 8 марта, ночью, привезли на скорой, я крючилась от схваток, парень, мед-брат, что сидел рядом с водителем, не то что выйти из машины не помог, даже дверь не помог открыть, ну это может он и не обязан, а вот когда зашла в приемный покой, во-первых повылазили мед-сестры с бодуна, врач которая осматривался на кресле наорала, типо чего так рано приперлась, у тебя открытие всего в 2 пальца, типо могла бы и утром придти... А я откуда знаю когда мне приходить рожать, я рожала в первый раз, схватки начались, вызвала скорую и всё, благо с утра пришла другая акушерка, и приняла у меня роды, еслиб эта дура неадекватная принимала, незнаю что и было бы... В общем то, что роддом у нас в списке лучших, я бы так не сказала, поспрашивали бы они самих рожениц, были бы они наверное другого мнения, спросили бы меня, я бы им выложила всё как есть...

  8. Я в прошлом году рожала, не могу жаловаться на персонал. Мой диагноз вич+ не повлиял на отношение ко мне . Откликались на все мои просьбы. Кстати врач Пономаренко, довольно серьезная женщина, не дает расслабиться. Очень ей благодарна, пользуясь случаем хочу сказать ей огромное спасибо!

  9. Я рожала в 2013г. Очень довольна. Кординальные изменения в лучшую сторону. А когда первенца рожала в 2001г. Вот тогда да... Тогда было просто жесть. Оборудовали все здорово и наверно как то поработали с персоналом. Просто есть с чем сравнить.

  10. Удивительные вещи!!!! Аж волосы дыбом, как это заведение могло попасть в число лучших? В ноябре во время ремонта беременные лежат в старом здании, где нет элементарно возможности помыться (да хорошо хоть туалет в здании:-)). Так вот милых дам со схватками ведут рожать через дорогу пешочком, в халатике, а на тапочки мило предлагают одеть бахилы. Напомню это в ноябре!!!!! В это же время новорожденые с мамочками дышат краской и т.п. в роддоме. Ремонт ведь в конце финансового года штука нужная. Про хамство персоонала уже написано не мало, как ни странно, но гораздо приятнее было общаться с дежурным врачом с женской консультации, чем с лечащим врачом отделения роддома. Мест вечно не хватает, беременные со схватками частенько лежат в коридоре и не на удобных кроватках, как положено бы беременной женщине, а на твердых кушетках. После родов тоже за счастливку попасть в отделение, а то в родовой лежат с утра и до вечера дожидаясь освобождения места в палате. Так что много интересного можно рассказать про лучший перинатальный центр Алтая:-):-):-) Минздрав Республики очнитесь!!!!

  11. Из 15 отзывов — один положительный! Вот это да! Министру Пелеганчуку интересная задача! Или он сюда не ходит? Не зря же женщины написали правду!

  12. Насчет лучшего, я тоже очень сомневаюсь... Рожала в июле текущего года... Насчет хамство ничего сказать не могу, только вот зашивают просто ужасно... Что пришлось через месяц через дежурного врача в республиканской гинекологии перешиватся, по их словам не я первая и не последняя ... Зашивают как попало в периниталке. Следующего точно не в нашем роддоме рожать буду. Насчет туалета и душа согласна: один туалет для рожениц и родивших на весь этаж... Очередь приходится отстаивать. А помыться вообще слов нет... Только в платной палате, вот и сидишь 6 дней вся потная и грязная, вот вам и санитария!

  13. это еще чо...

    северныи карейцы верят чо их каманда выигрола ЧМ-2014 па фудболу

    у них пирманентныи выбары важдя

  14. Что-то я не поняла, то его закрывают, то в статистику по смерти новорожденных на первые места попадаем, а теперь вдруг лучший перинатальный центр-фантастика!

  15. перинатальный центр — это не только роддом, но и консультация и дневной стационар и отделение патологии.

    Рожала в 2012 и 2013 г. все было нормально. Никакого хамства к себе не заметила, хотя некоторым доставалось. Особенно одной, которая в туалете покурить умудрилась ночью. На некоторых, особо любящих поорать, тоже покрикивали. меня больше там возмущала нечистоплотность некоторых новоиспеченных мамочек, вот это да, атас был((

  16. Я пока в РД лежала, у женщины дочь выхаживали, 880 гр родилась, потом с ними в ОПННД вместе долеживали. Врачи за каждый грамм ее прибавки боролись, маме было сказано расцеживаться. Я когда с сыном выписалась, вес девочки довели до 1кг и разрешили грудью кормить.

  17. Вот это новость! Я когда второго ребенка в Бийске рожала меня спросили есть ли вообще роддом в Горно-Алтайске и были очень удивлены тому что есть, думали что к ним все ездят! А он оказывается лучший! После первых родов в нашем «центре» согласна была родить лучше как предки в поле, только не там! Вот так вот!

  18. Рожала в 2013 году, поздно вечером 6 марта, отношение было очень хорошим, приветливым, если после капельницы не успевала на обед, оставляли, потом можно подогреть — есть микроволновка, врач и акушерка просто профессионалы, родила без всяких травм, никаких криков на меня во время родов не было, успокаивали и хвалили за терпение ))) После родов — каждое утро проверяли и давали советы что и как правильно делать.

  19. Кроме того, беременность у меня проходила тяжело, лежала несколько раз на сохранении в нашем же роддоме, в итоге — у меня совершенно здоровая дочка, поставили 9 баллов после рождения. Очень благодарна врачам и акушерке! Огромное им спасибо!

  20. Рожала в 2005, 2007 и в 2013 году в нашем перинатальном центе. Никакого негатива не НЕТ. Все три раза роды были приняты на 5+. Акушерочки замечательные-нянчатся как с родной дочерью, помогают, советуют как правильно тужится. Врачи замечательные-отдельное спасибо Алексенко Л.-врач от Бога. Вела меня в первым, рожали вместе третьего)).

    А то что акушерочки на рабочем месте пьяные-это БРЕД. Лучше бы на себя посмотрели женщины- я не раз в туалете ловила курящих-которые травили некотином неродившееся детё. А что вы творите во время прогулок на улице- дым столбом стоит из-за здания, а некоторые и пивко попивают. А потом начинаете бегать по инстанциям-роды у вас тяжело прошли, ребенок с низкими баллами родился....

    Так что не надо хаять наш род.дом. Не нравится- езжайте рожать в Бийск, Барнаул. Вот только не думаю что вас ждут там с распростертыми объятьями))

  21. Tatiana Plesennikova, я, некурящая, ответственная мама, посещавшая все консультации и пр.и пр. первый раз рожала так сказать по звонку в 2007 г, как с писаной торбой конечно не носились со мной, но необходимые анализы и УЗИ перед родами сделали, второго рожать пошла сама, решила не беспокоить человека, через час, я без схваток, с водами с хорошим самочувствием с раскрытием на 1 палец, была прооперирована, (т.к. первое было кесарево) без узи только кровь на анализ взяли, всё!!! результат описан выше, бронхиты, обструктивные!! непереходящие, на мой вопрос может подождем, врач мило улыбнулась и ответила "а зачем срок же подходящий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! т.е. на глазок так сказать определила, и я ей должна спасибо за это сказать? а потооом, после звонка, мне и то, мне и сё.

  22. Рожала дочку в 2012г., все прошло отлично, ни кто не хамил и не орал, муж меня привез в два часа ночи. Большое спасибо Наталье которая принимала роды. В 2008 г. рожала сына в Бийске, отношение врачей и акушерок намного хуже!!! Ни кто Вас не ждет в Бийске и в Барнауле(тем более за бесплатно). А питание и палаты в Бийском роддоме просто ужас !!! Два матраса пытались ложить и то не помогало. А питание помои в Бийске! В Горно-Алтайском роддоме ходят и спрашивают у каждого « вы покушали?»

  23. Кстати, с первым, наслушавшись историй «про коновалов и пьяных акушерок» собралась рожать в Барнауле. Но так получилось, что я приехала в наш РД 9 марта в 21-30, как мне показалось со схватками. Никто меня не материл, ни выговаривал. Наоборот похвалили за бдительность и оформили в дородовое. И в 5 утра, когда воды отошли, никто не жаловался, что я кому-то спать не дала, а наоборот все носились там со мной. Роды вела зав.роддома, 12 часов со мной там просидела.

  24. Рожала в апреле 2011 г. Впечатления о перенатальном центре только положительные! Спасибо огромное Антоновой- эта женщина супер-врач!!!

  25. Tatiana Plesennikova | ? вы всё правильно прочитали? я не спрашиваю у вас будет у меня кесарево или нет, а рассказываю о том, что без УЗИ, без обследований, со словам « срок подходящий» через 1 час я была прооперирована, или вам рассказать о тех чувствах, когда пришла неонатолог и сказала, что « у вашего ребенка легкие не раскрылись»? С материнским капиталом там с ума посходили, я не говорю про еду , кормят там вкусно и неплохо,на кровати тоже не жалуюсь, но такой подход к рождению ребенка.... УЗИ сделать 5 мин. и там прекрасно видно, зрелые легкие у ребенка или нет. А выписывают? Со швами, у себя в районе снимите, на осмотр перед выпиской в кабинет по 7 женщин загоняют, массовый стриптиз устраивают, одна на кресле, другая трусы снимает, готовится, третья одевает, извините за подробности. а что нам скрывать, мы же женщины, только извините, как то я не готова к этому, смущаюсь почему то. Не тянет наш перинатальный центр на лучший, даже с натяжкой

  26. жительница. Ну во первых врачам лучше знать-делать кесарево на определенном сроке или нет. У вас было открытие. А это сигнал, что скоро начнутся естественные роды. В вашем положении (первое кесарево) рожать естественным путем нельзя. Сами должны знать, что во время схваток могут разойтись швы от кесарево и как вы, так и ребенок могут погибнуть (специально почитала мед.книжку). Ну вот как то так-я не медик, если я не права-пусть меня поправят компетентные люди в этом.

    Р.S. И вообще, если у вас есть какие то притенении-то пишитесь под настоящим именем.

  27. Странно, как-то, у меня тоже кесарево было, мне направление дали, за 2 недели до предполагаемых родов, в род.дом в отделение патологии. Во время этих 2-х недель делали и узи и все анализы и анастезиолог провёл со мной беседу о выборе анастезии, и врач наблюдал всеми днями и неонатолог проводил беседу. Никаких нареканий у меня нет к персоналу.

  28. Жительница, легкие могут не открыться и при естественных родах. Уж поверьте, я в отделении патологии новорожденных всякого насмотрелась. Сестре перед 2м кесарево тоже узи не делали, а она рожала в всеми любимом Барнауле. ей там это было объяснено тем, что надо было заранее ложиться, хотя бы за пару дней. а она приехала тоже с раскрытием и схватками.

    Tatiana Plesennikova. не всегда первое кесарево первопричина второго КС)) ВОЗ пишет, что можно самим рожать после КС. разрыв стен матки и проблемы со швом — это лишь 3-4%. но у нас врачи перестраховщики.

  29. А вообще, как вчера мне сказала врач-стоматолог, удаляя х..ново поставленную пломбу, что «в семье не без урода» (имея в виду свою рукожопую коллегу).

  30. кошмар,а не заведение!кормят помоями,кормящим предлагают острые похлебки и тушеную капусту,от которых у малышей болят животики!персонал толком ничего не объясняет,сама по ходу догадываться должна что и как.про туалет и отсутсствие душа сказали не однократно — просто издевательство над мамочками!можно продолжать бесконечно

  31. Tatiana Plesennikova , я здесь не обсуждаю медицинские показания, а говорю о том что за деньгами здесь перестали видеть людей, чем больше пройдет рожениц, тем больше денег, с каждого родового сертификата капают денежки, НО, СЕРТИФИКАТ они не имеют права забирать в приемном покое, как это делается у них, а только ПОСЛЕ родов, потому как НИКТО НАС НЕ ИНФОРМИРУЕТ, на что мы имеем право с этим сертификатом, он оплачивает ВСЕ УСЛУГИ ПО РОДОВСПОМОЖЕНИЮ, и обслуживанию, и тут уже забывают, что это не поток бессловесных животных, которых как я уже говорила, можно загнать в одну смотровую. А как вы думаете, почему делается УЗИ , как сократилась матка в день выписки? Не на кануне??? А потому что мамочка уже вызвала родных, все приготовились , а тут, ррраз, а мы не можем вас выписать, а вы хотите? а напишите ка тогда, отказную, что всю ответственность, за свое здоровье вы берете на себя, тогда мы вас выпишем! А за день почему бы не сделать УЗИ? Нееет, тогда женщин лечить надо, а тут уже всё, настрой, а с районов тем более, женщины, согласны и едут домой, а потом долечиваются в гинекологии.

    P.S. И наверное не вам указывать мне, под каким именем мне писать, так сказать не ваша забота.

  32. жительница, Да вы мне вообще пофиг со своими тараканами)) сидите с ними вместе в углу и рисуйте мелками))). Прежде чем кого то очернять, вы бы на свое поведение посмотрели. Всего доброго. Диалог с вами закончен.

  33. жительница | 5 сентября 2014 9:31. Извините, что влезаю в ваш диалог. Не знаю почему вам ничего не сказали и не сделали вовремя и т.д.

    Дважды рожала и дважды мне участковая гинеколог разжевала что к чему, оба раза за день до выписки делали узи и осмотр был не как вы описали, а все цивильно, вызывали по одной, другие за дверью ждали. Второй раз рожала, в послеродовой палате я ОДНА была городская, остальные с майминского, онгудайского и кош-агачского районов. Ничего такого в их отношении я лично не наблюдала. Девушке с Онгудая дали возможность в палате дождаться вечера, потому что раньше муж не мог забрать. Ах да, одно отличие было, им узи детям в РД сделали, а мы потом в больнице делали.

    Вообще, каждый видит то, что он хочет видеть.

  34. Рожала три месяца назад, сами роды прошли нормально. После родов делали УЗИ матки, приглашали следующего человека, когда предыдущая еще с кушетки встать не успевала, очень торопились, видимо. Сказали, что всё хорошо, 1,5 недели после выписки я стоять не могла дольше нескольких минут, потому что низ живота тянуло сильно, сходила на УЗИ еще раз и загремела в больницу на выскабливание оставшейся плаценты, при этом в больнице (семиэтажке) было большое количество женщин после родов, полагаю, с теми же проблемами.

  35. Напишите кто рожал в 2016-17 г. Там действительно сделали ремонт или враньё? Туалет и душ один на отделение? И что находится в платных палатах?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...