На Заимке откроют филиал городской поликлиники

2 сентября 2014 года, 17:27
976
8

Для того, чтобы разгрузить поликлинику в Горно-Алтайске, власти создают филиалы этого учреждения в отдаленных микрорайонах республиканской столицы. Такие филиалы в ближайшее время появятся на Гардинке и Жилмассиве, а в следующем году здание филиала стоимостью около 10 млн рублей начнут строить на Заимке.

Как сообщает пресс-служба правительства, в Горно-Алтайске длительное время складывалась напряженная ситуация с качеством предоставления медицинских услуг жителям города и районов: наблюдались большие очереди в поликлиниках, было сложно попасть на прием к узким специалистам. Сейчас отремонтировано уже три этажа поликлиники, что положительно сказывается на качестве предоставляемых медицинских услуг. И теперь для разгрузки медучреждения принято решение об открытии трех филиалов в разных микрорайонах региональной столицы. Один такой филиал появится к концу сентября в районе Гардинки, сдача объекта запланирована к 1 октября. Ожидается, что там будет организован и забор анализов, и физиолечение, и процедурный кабинет, и участковая городская служба, и прием узких специалистов.
Аналогичный филиал появится на Жилмассиве в помещениях государственной аптеки. Если создание филиалов на Гардинке и на Жилмассиве уже идет, то на Заимке специально будет построено здание площадью около 250 квадратных метров.
«Три таких три филиала поликлиники в микрорайонах города дадут серьезный толчок в повышении комфортности и работы врачей, и посетителей, жителей Республики Алтай», — сказал врио главы региона Александр Бердников, посетивший сегодня медицинские учреждения.
Он также рассказал о судьбе государственных аптек. «Учитывая многочисленные жалобы населения, в том числе в районах республики, на нехватку элементарных лекарств в ГУП «Фармация», сегодня я принял решение о том, что мы ликвидируем это подразделение как самостоятельное, и передаём его полностью в ведение Министерства здравоохранения Республики Алтай со всеми полномочиями, чтобы был один руководитель, один хозяин, чтобы совмещали и лечебный процесс, и обеспечение лекарствами», — уточнил глава региона.

8 комментариев

  1. что за бред?? Какие еще филиалы??? И будут бегать мамочки между филиалами!!!! Надо полик-ку в одном большом здании разместить а не разбрасывать по городу!!!!

  2. Эт хорошо что кабинеты будут.

    НО! Где наши деньги по подтоплению? Когда нам их выдадут, а Александр Васильевич?

  3. — Надо бы почаще выборы устраивать, глядишь, у людей жизнь постепенно и наладится.

    сс | 125 | 2 сентября 2014 18:30

    — Сколько хороших дел бы сделали! Хотя в эти дни работа кипиииит! Возле старого общежития гастарбайтеры мели, только шум стоял! Вокруг Курултая собрались асфальт укладывать, старый весь снесли. Рядом стоянка уже заасфальтирована. На мосту цветы в горшках развешивали, правда, без энтузиазма. Жалко, мало повисят,сентябрь на дворе!

    — A ещё лучше, если наш Президент раз в год будет приезжать! В каждом нормальном доме перед гостями порядок наводят!

  4. За миллиарды украденных народных денег команда проходимцев Бердникова могла бы пообещать и побольше.

  5. «Сейчас отремонтировано уже три этажа поликлиники, что положительно сказывается на качестве предоставляемых медицинских услуг»

    И что отремонтировали кабинеты и от этого наши врачи умнее стали?))) Нам то какая разница, все равно правильный диагноз в Барнауле да Новосибе. поставят. Сюда разве что на флюру да за больничным ходить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...