Регион должен взять работу общественного транспорта под свой контроль — мнение

2 сентября 2014 года, 15:34
1 093
31

Региональным властям предложено взять под свой контроль всю работу общественного транспорта в Республике Алтай. Председатель комитета Государственного Собрания по экономической политике, предпринимательству и туризму Сергей Ефимов предложил разработать стратегию развития общественного транспорта на ближайшие годы, а также рассмотреть возможность создания единого регионального оператора, который бы контролировал основные процессы организации пассажирских перевозок.

В ходе онлайн-конференции, прошедшей сегодня на городском молодежном информационном портале, депутат отметил, что многолетняя практика по организации пассажирского автотранспорта в регионе требует существенных изменений. «Горно-Алтайское ПАТП работает в штатном режиме и отдает солидные налоги в бюджет. При этом Союз автопредпринимателей, работающий в этом же поле на полную силу, зачастую не показывает истинных доходов и отчисляет в бюджет намного меньше. В итоге из-за сокрытия доходов на пенсионные счета водителей и кондукторов идут крошечные отчисления», — считает Ефимов.
По мнению депутата, решить эту проблему возможно через усиление контроля за организацией перевозок путем создания единого регионального оператора. «В первую очередь, необходимо проанализировать весь пассажиропоток, чтобы узнать, сколько действительно нужно сегодня иметь маршрутов. За последние семь лет население города выросло в лучшем случае на 6%, а количество пассажирских автобусов увеличилось вдвое: семь лет назад было 50 графиков, а сейчас – 95, и лишь 12 из них сегодня обслуживает ПАТП», — констатирует Ефимов. Председатель профильного комитета уверен, что «необходимо возобновить проведение конкурсов на графики перевозок и расставить приоритеты, где должны ходить компактные маршрутки, а где – большие автобусы, в которых нет давки даже при полной загрузке».
«В соседних регионах в этом вопросе уже наведен порядок и созданы специальные транспортные департаменты, которые держат все проблемы отрасли на особом контроле. Пассажиры точно знают о движении автобусов, а с водителя, самовольно сошедшего с маршрута, спрашивают по всей строгости», — отмечает Ефимов.
Парламентарий подчеркнул, что сегодня важно разработать стратегию развития общественного транспорта на ближайшие годы, в которой будут отражены все шаги по разрешению проблемных моментов. «Пассажирские перевозки должны быть не только комфортными и доступными для населения республики, но и выгодными как предприятиям, так и органам власти, задача которых – получить в казну как можно больше налогов», — убежден депутат.
Также во время онлайн-конференции Сергей Ефимов опроверг слухи о возможном банкротстве Горно-Алтайского ПАТП и подчеркнул, что этот вопрос сегодня искусственно выносится в центр общественного внимания разнообразными политически ангажированными группами.

31 комментариев

  1. Мысли правильные и очень своевременные. Теперь осталось грамотно это все реализовать на уровне республики.

  2. «...создания единого регионального оператора, который бы контролировал основные процессы организации пассажирских перевозок.», — точнее, наглее и откровеннее не скажешь!!! , — короче все надо отдать в руки буржуя Ефимова, еще и денег ему дать на новый автовокзалишко...

  3. +100 Ефимову. Хоть кто то начал об этом говорить. Все верно сказал депутат. Это же по сути то о чем мы все говорим на своих кухнях: графиков нет, ездят все кто хотят, за автобусами контроль минимальный, аварийность высоченная, кондуктора хамят. Нужно развитие? Однозначно. Пусть собираются и готовят эту стратегию. Кто то уже должен начать ПОСТОЯННО следить за порядком в общественном транспорте.

  4. Опомнился председатель, а где ж были его предложения все эти 5 лет??? Работа именно этого комитета всегда была на низком уровне, а вернее сказать ее вообще не было! Да еще и судимостей полный набор! Ай да депутат, ай да председатель.....

  5. удивительное дело происходит: депутаты молчат — нам не нравится (мол, не делают ничего. или как тут: ефимов выразил свое мнение, по существу назвал все проблемы (в том числе недостатки нынешних администраций) — а ему пишут «где был раньше». ничем нашему брату не угодишь, все эксперты диванные.

    а ведь ефимов все сказал по существу. замечу: один из немногих единоросов позволил себе реальную конструктивную критику. именно этого кстати нашим оппозиционерам не хватает.

  6. Сергей Александрович, не раз вас уже поддерживали, видим вашу работу на округе и искренне желаем успехов. Надеюсь, что к вашему мнению прислушаются. И еще не обращайте внимания на завистников и лжецов. Если вам плюют в спину, значит вы — впереди.

  7. Председатель профильного комитета уверен, что «необходимо возобновить проведение конкурсов на графики перевозок и расставить приоритеты, где должны ходить компактные маршрутки, а где – большие автобусы, в которых нет давки даже при полной загрузке».

    ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!

  8. даже не вериться что это говорит едрос ефимов. неужели и их посещают правильные мысли?

    эй, вы там в прравительстве, записали все что сказал ефимов? пора действовать. как там у вас говорится: дела убедительнее слов...

  9. Как то между строк читается, что все кормиться стало нечем.. И нужно в одни руки, налоги патп платит)))) водилы — барыги у них карманы специальные для наличных .. А вообще надо бы вспомнить автору былое да за руль,сравнить,есть смысл нынче, как раньше мороженое из Барнаула для перепродажи возить или нет..

  10. — Опомнился председатель, а где ж были его предложения все эти 5 лет??? Ефимка | 3 | 2 сентября 2014 17:40

    — Помнится, года 3 назад депутат Ефимов что -то про такси глаголил. Что из этого вышло? Кто знает?

  11. Алтынай, закон о регулировке таксистов был принят при участии Ефимова как раз. И если бы наши структуры надзора хотели, то пользовались бы этим законом и люди бы в полулегальных такси может меньше разбивались. Он кстати об этом на конференции сегодня тоже говорил, почитайте на молодежном сайте.

  12. — ...закон о регулировке таксистов был принят при участии Ефимова как раз. Молодой Горный | 126 | 2 сентября 2014 20:47

    — Спасибо, Молодой Горный, буду знать!

  13. Мне одной не нравиться, что он хочет уменьшить количество маршрутов? «Население выросло лишь на 6%, а маршрутов — вдвое», ««В первую очередь, необходимо проанализировать весь пассажиропоток, чтобы узнать, сколько действительно нужно сегодня иметь маршрутов».

  14. Ньюсмейкеру:

    Когда это Ефимов пьяным ездил и людей давил? Вы аккуратнее, а то нынче наказание за клевету суровое, да и силовики уже поймали на НГА одного смельчака. Вы кстати в КПРФ случаем не состоите?)

  15. Элла, по моему тут речь не о сокращении маршрутов а об их более оптимальном использовании. Читайте дальше: «расставить приоритеты, где должны ходить компактные маршрутки, а где – большие автобусы, в которых нет давки даже при полной загрузке». Опять же тут будет нужен грамотный контроль со стороны конкретного ведомства!!!

  16. Эх ребята не о том вы спорите. Главная мысль — что ПАТП не закрывается и тем более не банкротится! Глисток с соколятами Жириновского запустили эту утку к выборам чтоб позлить генерала. Но походу осадили тут же. Аплодисменты. Занавес. Вас снова обошли на два шага вперед.

  17. — ... большие автобусы, в которых нет давки даже при полной загрузке. Жеглов | 128 | 2 сентября 2014 21:33

    — Какие давки? Я их уже не помню, Слава Богу и перевозчикам!

  18. Алтынай, вы везучая))) попробуйте сесть в 7-8 утра в маленький автобус типа Пазик. Особенно в Майме или Кызыле. Вспомните молодость)))

  19. меняем водителя Ефима на водителя Вагана!!! В принципе по-моему большой разницы даже не прочувствуем, все равно пользы от депутата Ефимова НИКАКОЙ, пустой человек!!!

  20. Ваган это кто? Тот самый усатый зэк из Медавтотранса, торгующий казенным кислородом, у которого на руках чистого места от татуировок не осталось? Ну давайте тогда уж сразу бомжа с вокзала какого нибудь в депутаты выберем. Только чтоб не было у него как у Вагана историй с причинением тяжких телесных, кражи и хулиганства.

    Если разницы никакой пусть будет Ефимов. ОН хоть выглядит по-человечески и идеи здравые подает.

  21. Умора: «конструктивизм».

    Да бабло он видит в каждой букве.

    Лучше бы с ЖКХ чего-нибудь совершил.ПРОФАН и делец

  22. Давайте. ага, Ефимов и с ЖКХ, и с культурой, и с образованием «чего-нибудь совершит». Все остальные комитеты и министерства вообще распустим. Комментатор с именем «служба безопасности (Лена)», ты либо дурак либо просто ни черта не понял, что прочитал. Не исключены кстати оба варианта

  23. Сколько сельские жители бились за «Пассажирские перевозки» у них автобусы большие и поновей, куда только не жаловались, ответ один, выиграл «Союз» будет ездить союзовский парк и на своих вонючих Пазиках забитых под завязку мучает простых людей. Давно пора обновить весь парк, а "Пазики «Союза в утиль».

  24. Получится у С.Ефимова, что то изменить в лучшею сторону, флаг в руки. А то будет на старых подлатанных Пазиках красные ленточки перерезать! Есть с кого пример брать...

  25. Правильно сказано в комментарии, явно С.Е. не хватает средств. И вообще, чего он так печётся о налогах и недоимках. Явно в теме. Сам, видать, не раз откосил.

    А насчет пьяного довяжа узбеков, так это всем известно. Интересно, гаец ещё работает, или уже нет?

  26. Майма-сити, а проще говоря — Таня, ты готовься к судебным разбирательствам. за свои гнилые комментарии будешь перед законом отвечать. Выследить тебя, как показала история с манзыровым, будет легко. Так что готовься. А то график работы нотариуса придется менять, не попадут к тебе жители Маймы. Посвотрим как там будешь свою Пушку открывать

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...