Комиссия разобралась с документами «Магистрали» по мосту через Сарыкокшу

8 июля 2009 года, 16:24
667
1

Сегодня специально созданная по распоряжению главы Республики Алтай Александра Бердникова комиссия разобралась с вопросом о задолженности бюджета перед ЗАО «Магистраль» за осуществление капитального ремонта мостового перехода через реку Сарыкокша. Как сообщили «Новостям Горного Алтая» в республиканском министерстве регионального развития, в ходе проверки выяснилось, что у «Магистрали» действительно были существенные недочеты в оформлении отчетной документации.

В протоколе комиссии указаны эти недочеты, которые предприятие пообещало исправить в течение ближайших дней. После этого из бюджета будут перечислены 5 млн рублей, которые были предусмотрены на ремонт моста.
Напомним, в ходе встречи с главой республики Александром Бердниковым, которая состоялась 7 июля, представители «Магистрали» заявили, что ГУ «Горно-Алтайавтодор» умышленно не принимает у предприятия исполнительную документацию по данному мосту. В то же время главный инженер «Горно-Алтайавтодора» Николай Ефанов сказал, что представленная документация не соответствует условиям конкурса, который выиграла «Магистраль», и, в связи с этим, не может быть принята к оплате. Предприятию делались предложения по исправлению документов, однако «Магистраль» эти предложения игнорировала.
Кроме того, в течение десяти дней специальная комиссия, в том числе с участием прокуратуры, должна поставить точку в вопросе о задолженности бюджета перед «Магистралью» за строительство участка дороги Черга — Беш-Озек — Усть-Кан – Талда – Карагай в сумме 40 млн рублей. По информации минфина республики и «Горно-Алтайавтодора», строительство этой дороги велось без утвержденных лимитов финансирования еще в 2006 году. На данный момент также, по заявлению Николая Ефанова, отсутствует проектная документация, в соответствии с которой можно было бы рассмотреть вопрос об оплате выполненных работ. В любом случае, отмечает Ефанов, строительство этого участка дороги не было предусмотрено бюджетом, и зачем оно велось, он затрудняется сказать. Руководитель «Магистрали» Василий Пиряев признает тот факт, что в бюджете строительство этой дороги предусмотрено не было, однако предприятие решило просто «нарабатывать кредиторку».
Напомним, ЗАО « Магистраль» оказалось в крайне трудном финансовом положении. На данный момент на предприятии числятся 263 человека (на 1 июля прошлого года – 578 работников). В настоящее время из-за неисполнения долговых обязательств перед банками арестовано около сотни единиц строительной и автомобильной техники. В связи с задержкой зарплаты, которая достигала 14 млн рублей, бывший руководитель «Магистрали» Михаил Пиряев дисквалифицирован судом, расследуется уголовное дело по факту задержки зарплаты. На сегодняшний день сумма долга составляет около 4 млн рублей.
Представители компании обвиняют в сложившемся положении правительство республики, которое не рассчитывается с ним по долгам и не обеспечивает новыми заказами. В свою очередь руководство республики считает, что критическая ситуация сложилась из-за неэффективного менеджмента на предприятии, которое не участвует в конкурсах и аукционах и не адаптируется к условиям финансового кризиса.

1 комментарий

  1. Что имеют ввиду под существенными недостатками? одну недостающию исполнительную схему, и ту которую господин Ефанов придумал на ходу. Все работы были приняты еще в мае, а найти замечания можно всегда. Ефанов умеет затягивать процессы (как говорится какой ты ГАИшник если не можешь докопаться до столба). А я думаю такую информацию специально дают, а то пришлось бы Нечаева с Ефановым уволить с работы (как сказал Бердников). У Ефанова это не один талант, сколько сменилось руководитетелей в Автодоре! А он все в ЗАМах.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...