Жителя Кош-Агача оштрафовали на 180 тыс. рублей за энерговоровство

2 сентября 2014 года, 8:02
1 140
3

Житель Кош-Агачского района, попавшийся на энерговоровстве, заплатил крупный штраф в размере 180 тыс. рублей. При этом мужчина, незаконно подключаясь к электросетям, чуть не распрощался с жизнью, сообщает пресс-служба Горно-Алтайских электросетей.

Желая незаконно подключиться к ЛЭП, он залез на опору линий электропередачи и подключил свой дом к электроэнергии. При этом он не учел, что самовольное вмешательство в работу линии могло стоить ему жизни.
Энергетики быстро вычислили воровство и приехали к злоумышленнику домой с проверкой. Как затем рассказали специалисты, в погоне за такой «экономией» главное – остаться в живых, ведь приближаться к токоведущим частям ЛЭП смертельно опасно. Махинации с проводами обошлись нарушителю в кругленькую сумму. По акту бездоговорного потребления электроэнергии, составленному энергетиками, ему придется выплатить штраф в 180 тысяч рублей. Как говорят специалисты, за эти деньги семья могла пользоваться электроэнергией 30 лет.
Энергетики просят граждан проявлять бдительность и в случае несанкционированного вмешательства в работу энергооборудования сообщать об этом по телефону горячей линии 8-800-1000-380 (звонки бесплатные с любых телефонов, конфиденциальность гарантирована).

3 комментариев

  1. Да вы сами Энерговоры. Повышают каждый год плату за потребление электричества. А что толку? Люди будут воровать, а куда им деваться? жизнь дорожает, работы нет. Это Алтайэнергосбыт главные воры. За потреблением электричества не следят.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...