Владимир Петров оказался самым пожилым претендентом на губернаторский пост в России

1 сентября 2014 года, 15:01
1 509
34

14 сентября в России пройдет около 5,8 тыс. избирательных кампаний различного уровня, включая выборы губернаторов 30 регионов, 14 региональных парламентов и депутатов 20 региональных центров. В трех столицах субъектов — Благовещенске, Южно-Сахалинске и Анадыре — выбирают мэров. В голосовании примут участие около 50 млн избирателей.

Для участия в губернаторских выборах в 30 регионах были выдвинуты 207 кандидатов. Преодолеть муниципальный фильтр удалось 138 кандидатам. Больше всех кандидатов зарегистрировано от «Единой России» и ЛДПР (по 28 кандидатов), от КПРФ — 23, от «Справедливой России» — 17, от «Патриотов России» — семь. Остальные партии представили от одного до трех кандидатов.
Самый высокий конкурс в Нижегородской области, где на губернаторское кресло претендуют семь человек. Самый низкий — три человека на место — в Новосибирской.
На посты глав регионов баллотируются пять женщин и 133 мужчины. Самым молодым претендентам на губернаторское кресло по 30 лет — именно такую минимальную возрастную планку ставит выдвиженцам закон. Это Юрий Александров в Курганской области, Андрей Андрейченко в Приморском крае, Рустам Досаев в Нижегородской области и Игорь Филатов в Воронежской области. Самый пожилой кандидат баллотируется в Республике Алтай — Владимиру Петрову 72 года, отмечает ИТАР-ТАСС.
Из 14 регионов, где избираются депутаты законодательных органов, в 11 применяется смешанная избирательная система. В Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии — пропорциональная. Выборы в Мосгордуму проходят только по одномандатным округам.
Всего выдвинуто 8 867 кандидатов (6 821 — по единым избирательным округам от 33 партий и 2 046 — по одномандатным от 30 партий). К выборам допущены 7 243 человека, из них 5 781 — по единым избирательным округам от 27 партий и 1 462 — по одномандатным, в том числе 1 217 — от 22 партий и 245 — в порядке самовыдвижения.
Больше всего кандидатов зарегистрировано в Брянской области (1 280), наименьшее число — в Ненецком автономном округе (132).
Выборы мэров муниципальных образований — административных центров РФ пройдут в Благовещенске (Амурская область), Южно-Сахалинске (Сахалинская область) и Анадыре (Чукотский автономный округ). Выдвинуто 27 кандидатов, 19 зарегистрировано: 17 — от десяти политических партий, двое — как самовыдвиженцы.
На выборах депутатов представительных органов административных центров в 20 субъектах РФ было выдвинуто 4 906 кандидатов. Из них зарегистрировано 4 100, в том числе по единым избирательным округам – 1 793 кандидата от 20 партий, по одномандатным – 2 307 кандидатов, из них 504 самовыдвиженца, 1 803 — от 29 политических партий.

34 комментариев

  1. Но у него не как у Брежнева, мысли-то на месте, но точно: был бы молодой, но сам не знаю за кого голосовать, проголосовал бы за Петрова, но его возраст меня тормозит, а за Бердникова не хочу, потом еще все оставшиеся наши земли продаст, на это же он мастер. Просто голосовать не за кого, проголосую за Ромшкина или за Семенова

  2. — ... проголосовал бы за Петрова, но его возраст меня тормозит...

    Мнение | 77 | 1 сентября 2014 15:23

    — Старый конь борозду не портит!

  3. Алтынай, вторую часть пословицы слышали — «...но и глубоко не пашет?». А если серьезно, за него «пахать» будут другие, и они не вызывают никаких симпатий.

  4. Петров выглядит гораздо лучше Бердникова, он хотябы не квасит и потом нельзя так долго кресло держать. Против БАВ лично ниче не имею но голосовать буду против- против засилья барнаульцев, против армяно- толибанского ига.

  5. — Старый конь борозду не портит!

    АлтынайТ | 428 | 1 сентября 2014 16:02 Это поговорка уже устарела. Действует поговорка «Все в свое время». Сейчас такие кони пошли, могут и испортить. Я за него проголосую, а потом буду сидеть гадать что завтра с ним будет

  6. Гостю.

    Не только слышала, но и знаю! Петров из тех, кто глубоко пашет! Ума, сил, мудрости у него хватит! Даст фору молодым!

  7. Хороший анализ: теперь ещё надо установить Кто самый высокий из претендентов, а кто недомерок, кто самый худой, а кто самый жирный, кто волосатый, а кто лысый, кто что пьет и сколько, имеет ли ночное мочеиспускание, кто чем хворает? А что было бы интересно...

  8. Мать Петрова В.В. до 90 лет прожила в добром здравии и ясном уме! ))) Сам Владимир Иваныч все еще даст сто очков вперед некоторым сегодняшним «молодым», — как правило, обрюзгшим алкоголикам, давным давно поменявшим человеческое лицо на свиное рыло.

  9. В свое время Сингапур возглавил престарелый премьер и вывел страну в Азиатские Тигры. В Китае Дэн Сяо Пин вообще чуть ли не до 90 лет правил! Где Китай и где мы? По мне лучше мудрый старец чем розовенький алкаш. Хотя нашего кросномордого молодым НИКТО не назовет. Чрезмерное питие разрушает мозг, да вообще у него они были?! И республика и Россия в глубоком кризисе. Что в такой ситуации могут так называемые бывшие силовики? У них устоявшийся МЕНТалитет: «Держать и не пущать!» Это называется «стабильность»!!! Кто призывает за такую «стабильность», тот против прогресса и демонстрирует свою имбецильность.

  10. Я хочу перемен, просто за Республику обидно. Правят нами те, кто в Ал крае не пригодились. Развалили Магистраль (мосты выстояли наводнение), ПМК, до ЖБИ добрались. Просто страшно проснуться на чужой территории. Голосуем за Петрова, кому дорог Горный Алтай.

  11. Я хочу перемен, просто за Республику обидно. Правят нами те, кто в Ал крае не пригодились. Развалили Магистраль (мосты выстояли наводнение), ПМК, до ЖБИ добрались. Просто страшно проснуться на чужой территории. Голосуем за Петрова, кому дорог Горный Алтай.

    Анастасия | 4 | 1 сентября 2014 20:07

    Кто же из нас не хочет перемен? Спросите любого здравомыслящего человека и он вам ответит что прогресс есть движение и движение вперед без структурных изменении (см. «перемен») просто невозможно..

    Важнее другое, цена вопроса. Когда реформы контролируемы ТЕМ НА КОГО ВОЗЛОЖЕНА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИХ РЕЗУЛЬТАТ, в данном случае это власть исполнительная, законодательная, представительная то все в порядке. Когда ответственность за реформы готова взять сила о которой нам практически ничего не известно, которая не была проверена никакими реальными делами, либо дела были с каким то мутным осадком (г-н Петров имел возможность реализовать себя в правительстве 90-х, чем все это закончилось всем нам прекрасно известно, отставка, и десятилетия в тени.) То такие реформы нашему обществу не нужны, Анастасия, может так получится что за дела таких как Петров или Ромашкин придется платить не только нам но и не дай бог нашим детям и внукам.

    Наломают дров мало никому не покажется. Для Петрова, Кыдатова вся сегодняшняя избирательная кампания просто шоу, получится, получится, не получится ну значит так тому и быть, лотерея, русская рулетка.. Несерьезно все это, а нам жить дальше о будущем республики подумайте, если голова на плечах.

  12. Кто выступал против относительно возраста нашего сенатора Лопатникова? Сколько ему лет, сколько Табаеву? Знаете, Лопатников, может и не плохой... А то все почему — то возраст Табаева замечают, а у других нет. Петров человек, действительно, в возрасте... Но он до корней волос наш, он уважаемый человек, который не один год работал у нас.

    И мой совет такой: действие вызывает противодействие. Не получится ли так, что от сильной критики народ может отдать свои голоса Петрову!

    Так что Родине служить — возраст не помеха!

  13. "Петров человек, действительно, в возрасте... Но он до корней волос наш, он уважаемый человек, который не один год работал у нас. Так что малой Родине служить — возраст не помеха!

    МЫ | 14 | 1 сентября 2014 21:47+100)))

    Вы правы!

  14. Поддержим Петрова! хуже не будет- хуже некуда. Адарин бабки отрабатывает у него хлеб такой кто платит тому и танцует

  15. Уинстон Черчилль был дважды премьер-министром Великобритании с 66 до 71 года, и ещё раз избрался в 77 лет, управлял страной до отставки в 81 год, после этого он ещё прожил 10 лет и умер в 91 год. Для англичан он — великий человек, спасший их от фашизма.

  16. По сути возраст не причем, но кто стоит за Петровым? Кто его главный спонсор? Кто будет руководить-кукловодить Петровым? Правильно Кыдатов.

  17. Ед рос ня дрожжит перед выборами. Даже Путина для подмоги выдернули. Я просто над вами хренею. Возраст человека для них отрицательный фактор. Вы своих пожилых родителей и родственников тоже считаете отработанным материалом. Ладно Адарин он за банку сгущенки все и вся продаст. А вам ПОЗОР. На Алтае да и на Руси всегда с почтением относились к старшим. А вы со своим шефом пропили остатки совести. ПОЗОР!

  18. Бердоагитаторы пугают народ Кыдатовым, вот скажите чем он хуже Колобка или ТолиБаны? Неужели он способен распилить больше Тевоняна с ПолТаллером?

  19. Республику давно бы присоединили к краю, но единственный сдерживающий фактор это общественное движение «За Республику» возглавляемое В. Петровым. Это мудрый руководитель.

    Многих нынешних руководителей вырастил, именно Петров.

    Он около 10-ти лет работал помощником у депутата Государственной Думы Пекпеева С. Т. Здесь возраст не помеха, а наоборот заслуга.

    Выбирать будет народ. Он сделает правильный выбор.

  20. В детской поликлинике в районе Больничного городка в фойе телевизор беспрерывно рекламирует нашего ВРИО. Там и орёл, и ужасный громадный медведь, ещё какой-то хищник. К чему они? Что хотели донести народу создатели рекламы?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...