Доярки перекроют Чуйский тракт

8 июля 2009 года, 15:14
932
0

В Алтайском крае доярки молочного хозяйства «Верх-Обское» намерены перекрыть федеральную трассу М52. К таким действиям они прибегнут в случае невыплаты зарплаты. На предприятии уже три месяца не выплачивают зарплату мастерам доильного производства. Ситуация накалена до предела. В частности, отчаявшиеся работницы совхоза готовы перекрыть Катунский мост, через который пролегает федеральная трасса.

По словам депутата районного собрания Сергея Вяткина, зарплата некоторых доярок составляет от 1 090 до 3 000  рублей. «И даже эти копейки хозяйство отказывается выплачивать. Насколько мне известно, собственника работники вообще ни разу не видели, а генеральный директор только руками разводит, ссылаясь на спад продуктивности коров, и, следовательно, отсутствие выручки из которой идут выплаты рабочим», — отметил Вяткин.
Женщины обращались в районную прокуратуру, администрацию, но результата это никакого не дало, сообщает «Амител».
Это уже не первая критическая ситуация, которая складывается в Алтайском крае с рабочими. Так на рубцовском заводе «Алттрак» последние долги по зарплате рабочим выплатили только 1 июля текущего года. До этого размер задолженности составлял около 85 млн рублей.
Как ранее сообщали «Новости Горного Алтая», в Республике Алтай рабочие строительного предприятия «Магистраль» 3 июля уже пытались перекрыть Чуйский тракт и намерены повторить свою попытку в ближайшие дни.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...