Прокуратура запретила работу плавучей заправки на Телецком озере

8 июля 2009 года, 14:05
2 318
0

Турочакским районным судом Республики Алтай удовлетворены требования Барнаульского транспортного прокурора к ООО «Карагай» о запрете осуществлять погрузочно-разгрузочную деятельность применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте до получения соответствующей лицензии на данный вид деятельности.

Основанием для предъявления иска прокурором послужили результаты проверки, в ходе которой было установлено, что «Карагай» эксплуатирует несамоходную плавучую заправочную станцию ПЗС «МС-001» на Телецком озере в районе поселка Иогач Турочакского района. В частности, с этой плавучей заправочной станции осуществлялась заправка судов внутреннего водного транспорта и маломерных судов бензином и дизельным топливом, относящимся к опасным грузам 3 класса опасности (легковоспламеняющиеся жидкости), сообщает ПортНьюс.
Указанная деятельность производилась ООО «Карагай» в нарушение требований федеральных законов «О лицензировании» и «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» без необходимого разрешения (лицензии), что могло привести к причинению вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, имуществу физических или юридических лиц, подчеркнули в прокуратуре.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...