Пропавший вертолет найден, три человека выжили

11 января 2009 года, 19:18
829
1

Пропавший 9 января вертолет авиакомпании «Газпромавиа», вылетевший по маршруту Бийск — Чемал — Кош-Агач, был найден в верховьях урочища Уландрык близ горы Черной — это в 70 км южнее райцентра Кош-Агач в Республике Алтай, рядом с российско-монгольской границей. Как сообщает ИА REGNUM, в настоящее время район падения взят под охрану, завтра туда выезжает следственная группа. Как следует из показаний выживших пассажиров, во время полета у вертолета отказали двигатели, и он рухнул с большой высоты.

Как ранее в интервью сообщил глава республики Александр Бердников, пассажиры Ми-8 направлялись на охоту. «Сейчас законность использования воздушного судна проверяет прокуратура. По предварительным данным, нарушений не было. Это же касается и охоты — сейчас разрешенный период для охоты, необходимые разрешения у них были. Также неуместно говорить, что полет осуществлялся за бюджетный счет — это была частная поездка во время отпуска, это уже установлено», — сказал губернатор.
Из 11 человек, участвовавших в полете, выжили трое. Достоверно известно, что это вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных и второй пилот Максим Колбин. Их состояние удовлетворительное.
9 января борт вылетел из Бийска и осуществил промежуточную посадку в Чемале, где на борт Ми-8 поднялись 8 пассажиров. В 13:00 экипаж не вышел на связь. В 14:15 в правительство поступила информация о потере вертолета, в 14:30 было принято решение направить в район его предполагаемого нахождения вертолет и самолет «Авиалесоохраны». Однако вскоре в горах стемнело, и поиски приостановились. C 10 января началась полномасштабная операция по поиску Ми-8, которая завершилась около 16:00 сегодня, 11 января.
На борту вертолета находились члены экипажа Алексей Баяндин, Максим Колбин, Александр Вертей.
Пассажиры:
1. Александр Косопкин (полпред президента в Госдуме)
2. Сергей Ливишин (сотрудник аппарата Госдумы РФ)
3. Анатолий Банных (вице-премьер Республики Алтай, представитель правительства республики в Москве)
4. Виктор Каймин (председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай)
5. Владимир Подопригора (командир летного отряда из Горно-Алтайска)
6. Василий Вялков (руководитель ансамбля «Ярманка» из Турочака)
7. Николай Капранов (главный эксперт объединенного экспертного совета комитета Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству)
8. Борис Белинский (Москва)

Район обнаружения Ми-8
Район обнаружения Ми-8

1 комментарий

  1. Погиб прекрасный человек — Василий Вялков. Талантливый артист,потрясающей души человек. Его песни и удивительно светлый образ навсегда останутся в наших сердцах...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...