Патриотов стало больше: результаты опроса

22 августа 2014 года, 8:36
684
12

Сегодня, 22 августа, в России празднуется День Государственного флага. Накануне праздника социологическая служба «Среда» обнародовала информацию о социологическом опросе, в ходе которого более 70% жителей нашей страны признались, что любят Россию. Жить в другой стране хотели бы 5% граждан. За прошедшие два года доля патриотов выросла на 15%, а доля потенциальных эмигрантов незначительно сократилась.

Как показывает опрос, на любовь к России и стремление уехать за границу влияют пол и возраст респондентов, в то время как уровень образования, доход, а также род занятости не оказывают влияния на ответы опрошенных.
Так, мужчины реже признаются в любви к России (69% мужчин и 74% женщин) и одновременно с этим чаще говорят о желании эмигрировать (7% мужчин и 3% женщин). Процент согласных с утверждением «Я люблю Россию» увеличивается с возрастом: 66% среди опрошенных до 45 лет, 77% — среди опрошенных от 45 до 60 лет, 79% — среди опрошенных старше 60 лет. В другом государстве хотели бы жить 9% молодых россиян в возрасте от 18 до 30 лет и всего 2% граждан старше 60 лет.
Самые «любящие» Федеральные округа — Центральный и Южный: 78% и 80% граждан соответственно. Минимальные показатели — в Сибирском и Уральском округах: 65% и 60% соответственно. Чаще других выражают желание жить в другой стране граждане Северо-Западного округа — 12%.
Если говорить о специфике, связанной с вероисповеданием, то наибольший процент любящих Россию — среди православных, принадлежащих к Русской православной церкви (80%), а наименьший — среди неверующих (60%) и мусульман (52%). Россияне, не верящие в Бога, также чаще других говорят о желании жить в другой стране (11%). При этом число патриотов среди атеистов за прошедшие два года выросло лишь на 3%, а процент потенциальных эмигрантов не изменился, в то время как среди мусульман доля желающих жить в другой стране сократилась с 20% в 2012 году до 8% в 2014 году.

12 комментариев

  1. Я очень люблю свою Великую Россию, и прежде всего за честность (от слова честь). Особенно это явно в последнее время. Именно в моей стране педоров называют пидорами, а семьей считают брак мужчины и женщины. И так уж сложилось военно-исторически, что жители моей страны умирали и умирают, чтобы другие народы жили.

  2. «жители моей страны умирали и умирают, чтобы другие народы жили.»

    ___________________________________

    Неправильно.

    Жители моей страны умирали и умирают, в то время как другие народы жили и живут.

  3. Я люблю свою Родину! Вроде бы

    Я полжизни рабом на заводе был.

    И штаны носил прямо на скелет,

    А теперь меня это не торкает!

    Я люблю свою Родину! Вроде бы

    Я полжизни рабом на заводе был.

    И штаны носил прямо на скелет,

    А теперь меня это не торкает!

    Я люблю свою Родину вроде, но

    Я «пахал» на работе безвылазно.

    Удивительно, поразительно,

    Как легко свою жизнь превратить… Вино

    Я хотел бы грузинское, и в кино,

    И на солнечном пляже валяться, но

    Я не потяну на зарплатину

    Три билета да в южную сторону.

    Я люблю свою Родину! Вроде бы

    Я полжизни рабом на заводе был.

    И штаны носил прямо на скелет,

    А теперь меня это не торкает!

    Я люблю свою Родину? Вроде да!

    Да и не был я, в общем-то, никогда

    Ни в Гренландии, ни в Америке,

    Что ж теперь мне «убиться» в истерике?

    Там, я знаю из фильмов, что тоже врут,

    Даже орки и гоблины там живут,

    А у нас язи в жанре Fantasy —

    Два стакана и будет всё на мази!

    Вот она, вот она Родина моей мечты.

    www.youtube.com/watch?v=Z5xkQoEtI-8

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...