По семь лет тюрьмы получили грабители, напавшие на заправку в Черге

7 июля 2009 года, 21:47
1 313
0

Вступил в законную силу обвинительный приговор Шебалинского районного суда, которым трое молодых жителей села Черга Александр Климов, Константин Лебедев и Сергей Огнев признаны виновными в совершении разбойного нападения, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья. Судебным следствием было установлено, что в феврале 2008 года с целью хищения денежных средств обвиняемые решили совершить нападение на автозаправочную станцию, расположенную на окраине села Черга.

Для этого они разработали план преступления, распределив между собой роли, вооружились металлическим прутом и масками, после чего направились к объекту наживы. Там сообщники выманили оператора заправки на улицу под предлогом покупки «Литола» и напали на него, избив заготовленным заранее прутом. Несмотря на количественное превосходство нападавших оператор АЗС смог активно противостоять им, в связи с чем преступники не смогли завладеть выручкой.
Как отмечает прокуратура Республики Алтай, двое из преступников вполне самодостаточные граждане из благополучных семей. При этом Лебедев имеет неоконченное высшее юридическое образование, а Климов ранее некоторое время являлся сотрудником органов внутренних дел.
В суде Климов, Лебедев и Огнев вели себя дерзко и вызывающе, ссылаясь на свою невиновность, тем самым надеясь на безнаказанность. Однако совокупностью представленных доказательств их вина была доказана в полном объеме.
Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет каждому осужденному. Суд кассационной инстанции оставил приговор без изменений.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...