Высокопоставленный чиновник разбил машину соседа

19 августа 2014 года, 9:26
4 058
4

Один из высокопоставленных сотрудников Федеральной налоговой службы в Республике Алтай умышленно повредил машину своего соседа, сообщил «Новостям Горного Алтая» источник в правоохранительных органах.

По его словам, преступление было совершено около часа ночи 15 августа. Налоговик умышленно повредил лобовое стекло и передний правый фонарь на грузовой «ГАЗели», которая была припаркована в соседнем дворе. Чиновника доставляли в отделение полиции, ведется разбирательство.
Кстати сказать, буквально на днях завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Горно-Алтайска, которая совершила аналогичное преступление в апреле текущего года. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, она на почве личных неприязненных отношений к своей соседке бросила камень в ее автомобиль, повредив капот и крышу машины. В результате этих преступных действий потерпевшей был причинен материальный ущерб в размере 12 530 рублей. Ущерб является значительным, так как ежемесячный доход потерпевшей составляет 10 тыс. рублей, иных источников дохода нет, а на иждивении находится несовершеннолетнего ребенок. Как сообщает пресс-служба МВД, теперь злоумышленница обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба). Санкций у этой статьи достаточно много: штраф до 40 тыс. рублей; обязательные работы на срок до 360 часов; исправительные работы на срок до одного года; принудительные работы на срок до двух лет; арест на срок до трех месяцев; лишение свободы на срок до двух лет.

4 комментарии

  1. Есь токой спосоп насолить: насыпьте хлебных крошек сверьху на капот и крышу. Голуби остальное сделают за вас. ))))

  2. Бубука | 19 августа 2014 15:12

    поддерживаю.. виден интеллектуальный уровень «высоких чиновников».. тем более машина советская.. можно было бесследно и гооооораздо дороже насолить))

  3. В фазанячьи годы я проходил практеку на майминской Сельхозтехнике. Дык там слесаря, одному водиле «полстапервого», насерили в КПП. )))) Бедняга поменял всю обшивку в кабине, пока не догадалса снять коробку. Во, как надо! гы-гы-гы!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)