Ергабыл Рамазанов больше не депутат

7 июля 2009 года, 21:11
681
0

Прокуратурой Кош-Агачского района в районном суде оспорено решение муниципальной избирательной комиссии Казахского сельского поселения от 13 октября прошлого года об избрании депутатом поселения Ергабыла Рамазанова. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, поводом к обращению прокурора в суд стали итоги проверки соблюдения требований законодательства о муниципальных выборах. В ходе проверки были выявлены существенные нарушения действующего федерального и республиканского законодательства.

Решением муниципального избиркома Рамазанов признан избранным депутатом по округу №2. Однако на момент проверки он продолжал занимать должность ведущего специалиста сельской администрации в Жана-Ауле, являющейся должностью муниципальной службы. Согласно действующему законодательству, занятие должности муниципальной службы, даже на временной основе, несовместимо со статусом депутата. Однако Рамазанов работал в администрации поселения до дня избрания его председателем совета депутатов Казахского сельского поселения.
Решением Кош-Агачского районного суда заявление прокуратуры района о признании незаконным и отмене решения сельского избиркома в части, касающейся итогов выборов по округу №2 об избрании Ергабыла Рамазанова, удовлетворено в полном объеме.
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда Республики Алтай решение Кош-Агачского районного суда оставлено без изменения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...