Крестный ход «По стопам миссионеров алтайских» собрал более 120 человек

5 августа 2014 года, 10:57
630
18

В Республике Алтай завершился большой ежегодный крестный ход «По стопам миссионеров алтайских», в котором участвовали более 120 человек из разных городов России. В селах, встречавшихся на пути крестоходовцев, проходили богослужения, священники беседовали с жителями, крестили десятки человек. Кроме того, участники крестного хода помогали жителям в различных работах по хозяйству, сообщает пресс-служба Горноалтайской епархии.

Крестный ход был приурочен к столетию освящения храма «Всех скорбящих Радость» в селе Чемал. С 22 по 28 июля он проследовал из Маймы через Горно-Алтайск, Кызыл-Озек, Средний Сайдыс, Урлу-Аспак, Элекмонар, турбазу «Викинг» до села Чемал.
Представители православных приходов были из городов и сел не только Сибири, но и центральной части России. В списках участников насчитывалось 124 человека из Маймы, Горно-Алтайска, Барнаула, Бийска, Томска, Новосибирска, Кебезени, Черги, Усть-Коксы, Улагана. Участвовали также жители Павлодара (Казахстан), Заринска, Целинного, Рубцовска, Белокурихи, Усть-Пристани, Алтайского, Сросток, Мамонтово, Благовещенска, Новоалтайска, Кемерово, Москвы, Черноголовки (Московская область), Сергиева Посада, Пскова, Чемала.
В Крестном ходе участвовало два священнослужителя — иерей Лаврентий Донбай из Горно-Алтайска и иерей Николай Шмидке.
27 июля в Чемале было отслужено Всенощное бдение. Утром в церкви «Всех скорбящих Радость» епископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат отслужил Литургию. Завершением Крестного хода стало совместное причастие.

18 комментариев

  1. Честное слово заи....ли крестоносцы со своей верой в РА. такое чувство что нас окупируют кругом. Скоро дыхнуть не где будет, кресты и храмы. Хотелосьбы, чтобы эти верующиие и попы не перебарщивали, а то уже отвращение. Уважайте. Коренной. Народ. Их ние обычаи и традиции. А то со своей..... скоро ...

  2. «Священники бедовали с жителями...»)))))))))))) Еще бы чиновники также с жителями поБЕДовали. Может, отреклись бы от понятия «сытый голодного не разумеет».

  3. Дошли до Урлу-аспака и там остались, на три дня. Потом уехали на 10 автобусах и газелях, назад до города и в Чемал. В казанах варили мясо, что местные слюнями давились. Турпаход удался, чтоб мне так отдохнуть с машинами сопровождения, которые везли провиант на дивизию и туристическую поклажу.

  4. такое чувство что нас окупируют кругом. Скоро дыхнуть не где будет, кресты и храмы.

    ALTAY | 5 августа 2014 12:54

    Нужно понимать одну простую вещь. На сегодняшний день выбор невелик: либо терпеть Церковь с ее внятной и последовательной позицией по отношению к разрастающемуся злу: блуду, растлению, развалу семьи, различного рода извращениям, культу роскоши и наживы либо терпеть это самое зло — гейпарады, шастающих с голыми телесами особей неизвестного пола, ювенальную юстицию, отбирающую у кого понравится детей и т.д. и т.п — все то, что пожинает сейчас Европа. Ибо кроме Церкви противостоять всему этому некому. Так что определяйтесь: что-то терпеть придется. Выбирайте, что ближе :)

    ---------------------

    120 это провал...

    Бубука | 5 августа 2014 16:36

    Почему? 120 это те, кто прошел от начала и до конца. А было много тех, кто шел 1-2 дня. БОльшее количество в крестном ходе затруднительно даже накормить, поэтому я считаю 100 человек — оптимальный вариант.

    -------------------------

    чтоб мне так отдохнуть

    из Урлу-Аспака. | 5 августа 2014 19:41

    Так в чем же дело?

  5. У впрошлую гадину всю Чулушмандию и Улугандию пропоносили крестоносы. В этам гаду таблитхами упичкалися, пронесло, славтебегосподеижесинанибеси!!! Ксюх, а пападье в тырнете сидеть и чесать лясы можно? А окромя язычныков-сэктэнтов-РПЦ ни фласть, ни прахыратура, ни Путен не смогут распознать геев и растлевателей??? По твому нихто не заботится больше по людям и ничегоше не делаюти? А хто верит в Живого Бога, Ада Кудая, Аллаха или Будду, оне все чо за парнаграпию чоли? Афтаритет упал до... патполья с картошкой прагнившей с червяками, что все сабрали! Может еще щоб Украину бесы оставели?

  6. Местком | 5 августа 2014 23:54

    Дорогой собеседник, а не могли бы Вы написать все тоже самое, только по-русски?

  7. КСссс. Балакина : «На сегодняшний день выбор невелик...»

    Уже пропаганда))) Вы вообще чем занимаетесь? Интересно зачем вам здесь комментировать и т.д.? Или вы решили защищать во всю Ра-Рпц?

  8. Уже пропаганда))) Вы вообще чем занимаетесь? Интересно зачем вам здесь комментировать и т.д.? Или вы решили защищать во всю Ра-Рпц?

    oirot | 6 августа 2014 12:22

    Никакой пропаганды. Это объективная информация, на которую каждый имеет право )))

    Чем я занимаюсь? Да чем я только не занимаюсь :) Одна из моих должностей называется «заместитель руководителя информационного отдела Горноалтайской епархии». Так что я здесь вполне в соответствии со своей должностью ))

    Однако, по секрету скажу, что общаться я здесь начала просто потому что увидела, что для большинства читателей Православие — Терра инкогнита (земля неизвестная) и получить объективную и достоверную информацию им очень полезно. Вот поэтому я и комментирую разные православные (и не только) новости.

    P.S. Вы исковеркали мое имя по невнимательности, или это дефект воспитания?

  9. oirot | 6 августа 2014 12:22

    А почему же вам можно комментировать, а Ксении нельзя? Никто не запрещает защищать интересы РПЦ.

    Местком | 5 августа 2014 23:54

    У меня подозрения, что вашим языком говорит бес, иначе человеческим никак назвать нельзя. Стоит задуматься.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...