Городская прокуратура грозит наказанием за участие в митинге против пыток

30 июля 2014 года, 11:08
1 615
36

Республиканская прокуратура на своем официальном сайте распространила информацию о незаконности запланированного на сегодня, 30 июля, митинга «Против пыток и убийств в отделениях полиции Республики Алтай». Митинг организует кандидат в депутаты Госсобрания, учредитель газеты «Холодный белок» Руслан Макаров.

18 июля мэрия Горно-Алтайска отказала Макарову в проведении публичного мероприятия в связи с тем, что для проведения митинга выбрано место, где, в соответствии с законом Республики Алтай «О порядке проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории Республики Алтай», запрещено проведение публичных мероприятий. Напомним, местом проведения митинга Макаров выбрал городской Сад камней.
Тем временем приглашения прийти на митинг распространяются на некоторых местных сайтах, отмечает надзорное ведомство. «В связи с этим прокуратура Горно-Алтайска разъясняет, что статьей 20.2 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за организацию несанкционированного митинга и участия в нем в виде штрафа в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток», — говорится в сообщении.

36 комментариев

  1. Ясень пень своих они в обиду не дадут, щас очень сложно что либо организовать против власти жуликов и воров.

  2. По видимому все таки необходимо продолжить лечение Макарова. Для большинства такого рода лечение представляется чем то из области тех же пыточных камер советского прошлого. Однако необходимо понимать что фармакология ушла далеко вперед, и если бы в арсенале врачей были бы какие то антигуманные препараты, то об этом бы визжала вся западная либеросня на каждом углу. Общеизвестно что ЛЕЧЕНИЕ АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНО И ПОЛНОСТЬЮ ГУМАННО. Даже лечение наркоманов сейчас и в 70-80 г.г. кардинально отличается, что же говорить о расстройствах психики?

    Г-н Макаров ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖДАЕТСЯ В ГОСПИТАЛИЗАЦИИ, говорю об этом без доли сарказма, и дело тут не в его идеологических «наклонностях», о том что человек нездоров можно судить просто пообщавшись с ним немного. Характерные в таких случаях отклонения заметны даже неспециалисту.

    Тем еще более кощунственно выглядит использование Руслана редакцией газеты «Листок» в своих целях.

    Современная психиатрия конечно же не в состоянии полностью излечить пациента, они в общем то и не скрывают этого, ведь мозг это огромный неизведанный в основном до сих пор орган, но во всяком случае она, медицина способна остановить прогрессирование недуга.

  3. Где свобода слова,где наша демократия????? У нас в стране,как ни возьми,власть везде идеальная. Все друг друга прикрывают,друг другу *опы лижут. Все рвутся к власти с целью разбогатеть,а о простом народе кто-нибудь думает? Если,как говорят наша доблестная полиция,пытки отменили,то почему людей бьют,издеваются,заставляют подписывать чистосердечное,если даже человек ни в чем не виноват. Ловят людей совсем непричастных,у которых нет ни родственников,ни друзей у власти, и вешают все на них. А настоящие подонки ходят на свободе,и продолжают подставлять честных людей. Говорите Россия поднимается? Где она поднимается? Мы уходим вспять, что дальше нас ждет?

  4. Где свобода слова,где наша демократия?????.... Мы уходим вспять, что дальше нас ждет?

    справедливость | 30 июля 2014 12:14

    Если по вашему сценарию то нас будет ждать Майдан и гибель сотен тысяч ваших же сограждан.

    По этому слава богу у нас в стране сильная власть и подавляющее большинство грамотного и ответственного населения и на такие несанкционированные «пикеты» организованные натурально психически нездоровыми людьми приходят единицы.

  5. Вот такие как ты,адарин, должны сидеть. Засоряете нашу страну,из-за таких как ты сидят невиновные люди. Умеете только *опы лизать, и свою другим подставлять.

  6. Был недавно в академ городке там проходил митинг ученых, так они выстроились в доль улицы с плакатами в белых халатах примерно через15-20 м и при этом не нарушили закон т.к. получился одиночный протест, который не запрещен.

  7. Демократия – (от греч. Δημοκρατία) власть рабовладельцев, демонов. Рабовладельцы в Греции назывались «демос», рабочий народ – «охлос» (греч. οχλος), «кратия» (греч. кρατος) – означает власть. Отсюда: «охлократия» (греч. οχλοκρατια, лат. ochlocratia) – власть народа, а не толпы как нам говорят современные словари. Демократия – власть зажиточных, т.е. рабовладельцев. И как бы это слово не рекламировалось и не звучало красиво, но это и есть рабовладельческий строй под ширмой свободы, свободы выбора, свободы вероисповедания. Только теперь вместо цепей – удавки на шее в виде галстуков. И все работают ради ничего не стоящих бумажек (денег), чтоб потом их потратить в 80% случаях на ненужную вещь, навязанную рекламой. Демократия ставит своей целью эгоизм – свободу отдельного человека от воли народа, а Культура ставит благополучие народа превыше индивидуальной выгоды.

  8. Конечно же Макаров не прав. Единичные случаи противоправных действий сотрудников МВД, подведомственны прокуратуре. Если есть вопросы, то напиши заявление и получишь ответ. А митинг в данном случае не этичен и не законен. Вначале надо доказать через суд, что имело место избиение в виде пыток в нескольких районах республики, т. е. массовость и прямую заинтересованность Министерства ВД. Что доказать невозможно, ввиду отсутствия каких-либо документов на этот счет.

    А сразу митинг? Ну это явно из разряда « внезапно возникшего сильного душевного волнения».

    Я сам не приветствую сотрудников МВД республики алтай, у меня тоже к ним негативное отношение, после того как они таскали по подьезду мою маму (старую больную женщину и заслуженного педагога) за воротник халата, только за то чтоб «сдала местонахождение сына». А сын с ней не жил 30 лет и не виделся последние 3 года. За такие «косяки» с ментов надо спрашивать не митингом, а кое чем посерьезней. Думаю вначале надо обьединяться всем пострадавшим. Выработать стратегию и тактику действий, создать общественную организацию, ну а уж потом «дать по сопатке этим упырям в погонах».

  9. Ни фига фармакология не ушла вперёд, шизофрения на сегодняшний день является неизлечимым заболеванием. Единственный выход- это подавление личности психотропами и превращение больного в ,,овощ,,. Японцы в 2000 году отрапортовали, что к 2020 году они презентуют лекарство, излечивающее шизофрению, на основе молекулярной инженерии. Но как видим на сегодняшний день их теория оказалась ошибочной. Вопрос, где грань между больным человеком и здоровым? Почитайте википедию, и каждый обнаружит у себя некоторые симптомы, особенно в переходном возрасте. Это замечают друг у друга и студенты пятого курса лечебного факультета. Заинтересованным лицам очень легко спекулировать диагнозом, используя его как рычаг воздействия на человека. Но на дворе 21 век, и если, некоторые врачи всё ещё живут в веке 20-ом, то им надо вводить отсечение головы за вынесение заведомо ложного диагноза. Вспомним, ин. Сербского признал Макарова вменяемым.

  10. (...Если по вашему сценарию то нас будет ждать Майдан и гибель сотен тысяч ваших же сограждан...) Адарин Андрей | 30 июля 2014 12:41

    А чо ж, ето в Лондоне не майданит? Оне ж чуть ли не кажную неделю митенгуют и пикетют? Во Фрянции тож быкуют и, ницо... В Голландии, Швеции и т.д. эт впалне наманое явлене. У нас же Проста отбрасываюца цывильные способы давления на влась. Оппозицивонерство пресекаица на корню. Пример Януковича кои у каво вызвал жесточайшую диарею. Мгновенно братский народ объявиле бандерлогами, укропами, фошистаме и жидобандеровским отродьем.

    При етом рекомендуица орать «Крым наш!», «Закатаем Украину в асфальт!», «Путин, вводи войска!» и «Убей украинца!»

  11. На такую реакцию и расчет, кто мешает проводить в установленных местах. Заявись и проводи. Так ведь нет , а вдруг разрешат, а сказать нечего.

  12. Весельчак Ух | 30 июля 2014 15:49

    За год 2 случая, которые стали известны и были опубликованны в СМИ, вам этого мало?

  13. Митинг НУЖЕН. Только идти Руслан нужно проторенной тропой. У памятника Чоросу обычно в городе митингуют)))

  14. «...то почему людей бьют,издеваются,заставляют подписывать чистосердечное,если даже человек ни в чем не виноват. Ловят людей совсем непричастных,у которых нет ни родственников,ни друзей у власти, и вешают все на них.» Справедливость.

    Все дело в том, что такие элементы присутствуют везде. А система в целом работает исправно и исправно исполняет возложенные на него объязанности и, при этом, старается бороться с внутренними «оборотнями». Почитайте прессу, посмотрите передачи ТВ и легко убедитесь в этом. А Адарина не стоит полоскать так постоянно, мне кажется, что в последнее время он много дельного говорит.

  15. Сегодня психам разрешим устроить митинг, завтра секс.меньшинствам, там еще кто-то неадекватный захочет порисоваться- надоели уже. Дайте нормальному большинству пожить спокойно.

  16. Дайте нормальному большинству пожить спокойно.

    ттт | 30 июля 2014 16:10

    Да живи уж нормальное большинство, спи спокойно и сопи в две дырки. Пока менты не прибьют тебя самого или твоего родственника. OK)))

  17. Меня лично это коснулось. Близкого мне человека пытаются такими способами посадить. Улик никаких не нашли,так они за подделку документов взялись. Все характеристики подделали с положительного на отрицательные-это разве нормально? Приходят наглым образом угрожают всем подряд. Сами лично все слышали. Это не люди,это звери какие-то, ради премии,ради дополнительных звездочек на погонах,готовы сломать судьбу человеку,хотя он ни в чем не виноват. Этим они губят судьбы еще нескольких человек,у него двое детей,жена.

    Митинг этот надо устроить,мы должны кричать против несправедливости.

  18. А чо кстате, с тем маняком из СК? Оправдале? Отпустиле? Наградиле? Иле на повышене пощёл? Кто вкурсях, отпишитеся, плз.

  19. не такой тупой что бы в открытую законы нарушать, а все сделал специально, что бы его закрыли в камеру, где там его наконец-то приветят-ПРИГОЛУБЯТ такие же как и он сам — опущенные... Скучает он по этому делу, ведь сам уже даааавно откинулся.

  20. изначально цель митинга такова что бы его запретили и потом раструбить на всех углах как власть зажимает свободу слова. Поэтому то и место выбрано там где нельзя. И чем отличайтся тот же Макаров от тех против кого он собрался митинговать? Он так же беспределит только на странице газеты, если конечно листок можно так назвать

  21. Любой митинг направленный на законность и порядок — является законным, и не до кого то прикрывать если есть признаки коррупции или безпридела тут не республиканская прокуратура разбираться должна, А СК РФ и Ген. Прокуратура РФ взаимодействии с СБ ФСБ РФ и СБ МВД и это не шутки.

    А ярлыки коррумпированные чиновники могут любому поставить, чтобы прикрыть свою по..у.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)