Комплекс ГТО в Республике Алтай внедрят за три года

30 июля 2014 года, 10:42
828
8

В Горном Алтае разработаны мероприятия по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). План поэтапного внедрения комплекса, который уже разработан и согласован с Минспорта России, рассчитан на три года и включает три этапа, сообщает пресс-служба правительства.

Организационно-экспериментальный этап предполагает внедрение комплекса среди учащихся в некоторых поселениях, внедренческий – среди учащихся, а также других категорий населения в отдельных районах, реализационный – среди всех категорий населения Республики Алтай.
Напомним, в марте этого года президент Владимир Путин подписал указ «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне», реализация которого в стране должна начаться с 1 сентября 2014 года. Его целью является повышение эффективности использования возможностей физической культуры и спорта в укреплении здоровья, гармоничном и всестороннем развитии личности, воспитании патриотизма и обеспечение преемственности в осуществлении физического воспитания населения.
Считается, что это поспособствует увеличению числа граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, повышению уровня физической подготовленности и продолжительности жизни граждан России. Кроме того, среди целей называют формирование у населения осознанных потребностей в систематических занятиях физкультурой и спортом, физическом самосовершенствовании и ведении здорового образа жизни.
Структура ГТО включает 11 ступеней и рассчитана на разные возрастные группы от 6 до 70 лет и старше.

8 комментариев

  1. Хорошая идея. Надеюсь на принятие закона, в соответствии с которым, работодатель будет обязан оплачивать спортивные секции, посещаемые его работниками. Спорт в массы!

  2. Идея очень хорошая. Подрастающее поколение катастрофически не любит заниматься ни физкультурой, ни спортом, не способно защитись даже себя. Причина — в отсутствии секций, спортзалов и моды на здоровый образ жизни.

    Дай Бог, чтобы начинание не превратилось в показуху для отчетов.

  3. Нафига козе баян? Ещо и «Варашилавского стрелка» введити.. Это заработат тока если работнеку будют доплачевать за значок ГТО, а плотить, естесстна, никто не буит. Протрубят, а птом потихоху сойдет на нет.

  4. Я чет не понял, почему на значке к труду и обороне только женщина готова? мужчины в России однака не готовы...

  5. Бубука, как то неправильно получается)) Платить тебе за то, чтобы ты был здоровым. Мое мнение, что ГТО нужен самому себе, в первую очередь.

  6. Мну ети нормативы в попу не упиралися. Ну, пробегу я, отстриляюсь, перепрыгну... и чо? Терь, типа, готов к обороне Отечества? Все сведеца к понтам и показухе, как в РККА на сборах запаса. Прибыли, напилися, набили комендачам табло, уронили антенну, разбили П-240 (водила кунг своротил), опять напились, прошли в строю, всо! Нападай, супостат, баегатовнось повышена аж по самоё «нимагу!»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)