Муниципальный фильтр: Сегодня завершается срок сдачи подписей в избирком

30 июля 2014 года, 10:11
846
16

Сегодня, 30 июля, истекает срок сдачи кандидатами на пост главы Республики Алтай подписей депутатов и руководителей муниципального уровня для прохождения так называемого «муниципального фильтра». Два претендента уже сдали документы, сегодня подписи планируют сдать как минимум трое кандидатов.

В окружении врио главы республики Александра Бердникова сказали, что кандидат собрал необходимое количество подписей, и они будут переданы в избирком во второй половине дня.
Выдвиженец «Гражданской силы» Владимир Петров также утверждает, что собрал необходимое число подписей. «Подписи собрали уже давно, сегодня сдавать будем. Ждали последнего дня», — сказал он «Новостям Горного Алтая».
«Сегодня я буду сдавать документы. Собрал ли я подписи, пока не прокомментирую, после сдачи все будет ясно», — сказал, в свою очередь, кандидат от «Гражданской инициативы» Урмат Князев.
До учредителя «Листка» Сергея Михайлова, которого выдвинул «РПР-Парнас», дозвониться на момент подготовки информации не удалось. Ранее он заявлял, что преодолеть муниципальный фильтр не сможет.
Напомним, на прошлой неделе подписи сдали кандидаты от КПРФ и ЛДПР Виктор Ромашкин и Владимир Семенов соответственно.
Для регистрации выдвинутому на пост главы региона кандидату необходимо представить в свою поддержку минимум 83 и максимум 87 подписей муниципальных глав и депутатов; при этом минимум 16 и максимум 18 человек из подписавшихся должны быть депутатами или главами районного (городского) уровня. Подписи необходимо собрать как минимум в девяти муниципальных районах и/или городском округе.
Подписи в поддержку выдвижения принимались с 20 июля; на принятие решения о регистрации у Избирательной комиссии есть десять дней. К 9 августа станет известен список зарегистрированных кандидатов, то есть тех, кого в итоге внесут в избирательный бюллетень. Выборы, напомним, назначены на 14 сентября.

16 комментариев

  1. Интересно было бы увидеть потом список подписавшихся за Князева Петрова? Понять мотивацию а за одно и показать населению за кого они в свое время проголосовали..

    Может это станет причиной повышения гражданской ответственности избирателя. А то сначала выбираем, а потом плюемся, такой мол сякой. А человек получив «одноразовый» мандат пускается в авантюры.

    Иначе как авантюрой «отдача голоса» за Петрова, Князева назвать нельзя.

  2. У Бердникова наступил мандраж, тянет до последнего. Значит, чего-то очень боится? В других регионах действующие губеры наоборот другим помогают собирать подписи. А наш помог только другану Банновскому — Семенову.

  3. А за Бердникова голосуют жополизы типа Ад арина, либо люди запуганные, либо те кто не видят дальше своего носа и верят во все что им преподносит официальная пропоганда.

  4. А ты «гражданин» кто,если больше половины республики жополизы? А ты ЧМО,и неудачник,если нет открой свое личико Гульчатай!

  5. Бердников свой срок отработал (исполнил...). Республике Алтай требуется молодой, энергичный, креативный руководитель. Нужен тот человек, который бы работал на благо общества, когда-бы интересы человека стояли на 1-м месте. Против А. В. Бердникова, как человека — сказать плохого ничего не могу. Но как глава РА — он не подходит. Это все хорошо понимают. Он — исполнитель, а Республике Алтай нужен — политический творец...

  6. Дуглас чмо и неудачник как раз ты. Не нужно олицетворять себя с половиной республики. Выйди на улицу по общайся с простыми людьми и ты поймешь как они любят твоего хозяина и его окружение. А генерал боится иначе не было бы всей этой свистопляски с мун.фильтром.

  7. А если вдруг Петров выиграет, забавно будет посмотреть на Адарина (да и на многих других), как он будет пытаться «отдаться» ему.

  8. Кто подписал за Петрова- молодцы! Этот поступок говорит о них как о смелых и честных людях, не зря их избрали депутатами. Ведь для того мы их и избраем, чтоб они представляли наши интересы и защищали наши права, а не боялись и продавались.

  9. Он — исполнитель, а Республике Алтай нужен — политический творец...

    Den | 30 июля 2014 14:00

    ___________________

    Во, хорошо сформулировано

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)