В Горно-Алтайске и Майминском районе введен режим ЧС

29 июля 2014 года, 12:38
5 719
10

На прошедшем сегодня, 29 июля, заседании Комиссии по чрезвычайной ситуации Республики Алтай принято решение о введении на территории Горно-Алтайска и Майминского района режима чрезвычайной ситуации регионального уровня реагирования. Власти и профильные ведомства уточняют масштабы разрушений. Выросло число пострадавших: за медицинской помощью с различными травмами головы обратились уже семь человек.

В настоящее время на базе Главного управления МЧС России по Республике Алтай развернут межведомственный оперативный штаб, сообщает пресс-служба ведомства. По последней информации пострадали 64 социальных объекта (повреждена кровля, разбиты окна), более 3 130 жилых домов, из них 74 многоквартирных дома. Всего повреждено более 42 тыс. квадратных метров кровли, разбито более 1 600 кв. метров оконного стекла.
Для оценки причиненного ущерба и ликвидации последствий выпавшего града привлечена группировка сил и средств численностью 111 человек, 37 единиц техники.
Больше всего от удара стихии пострадал Горно-Алтайск. В администрации города развернут оперативный штаб, осуществляется сбор информации, организована работа 15 рабочих групп по обследованию территории и выявлению причиненного ущерба.
В республиканскую больницу за медицинской помощью обратились семь человек с различными травмами головы.

10 комментариев

  1. Подскажите, пожалуйста, номер телефона оперативного штаба. В МЧС не могу дозвониться, в администрации телефоны не отвечают........

  2. Американские ученые из университета Центральной Флориды сообщили, что придумали способ управления погодой. Об этом пишет сайт glob-news.ru.

    На самом деле ими создан лазер, который сможет вызывать в облаках молнии и дожди. Сейчас установка работает только на коротких расстояниях, но исследователи уверены, что скоро смогут контролировать стихию в радиусе десятков километров. Новинка заинтересовала уже Пентагон.

    «Погодный лазер» изобретен уже давно, но его главная проблема была в ограниченности радиуса действия, потому что для вызова дождя и молнии нужно использовать лазер очень большой мощности. Однако такой в атмосфере быстро разрушается. А специалисты из Флориды как раз смогли заставить работать лазер несильной мощности, который разрушается намного медленнее.

  3. По поводу телефона «010 вызов комиссии для оценки ущерба» — это не правда. Это телефон пожарной охраны, а за оценку ущерба отвечает администрация МО. Девченки на 01 в шоке от вала звонков, записывают данные, но не понимают почему им это сообщают. И никакой гарантии что эту информацию кто-то в администрации учтет нет. Так что «доброжелателю» не нужно ложную информацию распространять.

  4. ...Американские ученые из университета Центральной Флориды... Сергей | 29 июля 2014 18:21

    А наши учоные из Сколкава научились делать совковые лопаты с ыспользовыванием нано-текнологий. И ломы. Лопаты гнуцца значительно меньше, а лом, ну прям, вершина текнической мысли! Шедерва!

  5. Смотри-ка! Дома повреждённые они посчитали! Да в нашем районе комиссии и не наблюдалось! А стёкла и шиферные крыши у большинства домов побиты!

    И главное официальной информации о том куда кому обращаться 0 (большой такой и жирный 0)

  6. Извините, но больше всего пострадали автомобили.Стоимость ремонта не соизмерима с заменой крыши и сайдинга. Справки дают только тем у кого машины застрахованы по КАСКО, а остальным что делать?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)