Остров Южный в Майме могут расселить

29 июля 2014 года, 11:21
1 979
7

В правительстве России готовится постановление о выделении 230 млн рублей для проведения проектно-изыскательских работ по берегоукреплению и строительству гидротехнических сооружений в районе майминского острова Южный, который затапливает из года в год. Если специалисты сделают вывод, что жить здесь нельзя, будет поставлен вопрос о переселении жителей, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Речь об этом шла во время встречи временно исполняющего обязанности главы региона Александра Бердникова с жителями пострадавших микрорайонов Маймы. Говорилось о том, что везде есть проблемы со списками, которые «вызваны не чьей-то злой волей, а тем, что ситуация возникла впервые и внезапно». Каждый такой случай будет рассмотрен персонально. Те пострадавшие, которые не согласны с суммой выплаты, имеют право обратиться в суд.
В завершении встреч жители микрорайонов благодарили руководство региона, спасателей и службы жизнеобеспечения за оперативные действия во время паводка и за заботу после наводнения. Одной из семей, проживающей на острове Южном, дом которой наиболее сильно пострадал (супруга к тому же является сиротой), был вручен сертификат на получение средств из республиканского бюджета для ремонта жилья.
Кроме того, на встрече было заявлено, что к 1 сентября на улицах и в переулках Южного установят освещение, которого до наводнения здесь почти не было.

7 комментариев

  1. Ну, едрен-матрен, какие выводы специалистов!? О чем говорим, товарищи!

    Изначально не надо было давать разрешение на строительство, ведь прекрасно знали, что ежегодно там топит. Кто давал разрешение — пусть он и отвечает и за свой счет переселяет людей. Прокуратура, а-у, куда смотрим?

  2. так специалисты там и живут, будут оценивать свой ущерб. и переселятся в новые квартиры.

    Прокуратуре вмешиваться ни как нельзя, а то тоже не переселят некоторых сотрудников.

  3. Я что-то не понял... в заголовке написано о том что «остров могут расселить» а в статье об этом ни единого слова. В статье сказано что будут ремонтировать дома и проводить берегоукрепительные работы.

    А остров расселять глупо, дешевле естественно защитить его от паводков.

  4. «Если специалисты сделают вывод, что жить здесь нельзя, будет поставлен вопрос о переселении жителей, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай». Николай, вы как читаете, через предложения?

  5. Как это дорого расселять! Ничего не дорого, министр имущественных отношений подтвердит, он тоже на Острове проживает.

  6. Так если расселять — это решение нужно принимать оперативно. Люди живут как на пороховой бочке. И зачем тогда на короткий срок тратиться на освещение. Меня могут обвинить в цинизме, но цинизм в том, что освещения там не было лет двадцать и ничего, власти не переживали, а перед выборами показушничают.

    Где были власти с этим освещением два, три года назад? Шесть лет назад?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)