В Артыбаше прошел Телецкий водный праздник

29 июля 2014 года, 10:16
628
0

В минувшие выходные в поселке Артыбаш прошел традиционный Телецкий водный праздник. Он начался с шествия Нептуна и музыкального приветствия. Затем были подведены итоги праздничной лотереи «Краса Алтын-Кель», 20 победителей которой смогли впоследствии принять участие в праздничном параде кораблей, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Состоялось и Телецкое многоборье – спортивный командный марафон по рафтингу, пейнтболу, водной эстафете, в которой приняли участие шесть команд. Абсолютную победу в спринт-гонке по рафтингу (лучшее время прохождения трассы — 11 минут 41 секунда) одержала команда «Пацаны» (капитаны маломерных лодок села Артыбаш). Кубок по пейнтболу выиграла команда «Бэмс», одержав победу в финале над командой «Альтаир». В водной эстафете (гонки на катамаранах) победителем стала барнаульская команда «Альтаир».
Победителем в гонках на маломерных судах «Золотая миля» в классе моторов свыше 250 лошадиных сил стал Александр Пыжанкин, второе место у Валентина Попова, третье место занял Сергей Астахов.
В классе моторов до 150 лошадиных сил лидером в этом году стал Николай Минин, второе и третье место разделили Валерий Вяткин и Иван Алексеев. В классе моторов от 150 до 250 лошадиных сил обладателем кубка стал постоянный участник соревнований Денис Седов, второе место у Владимира Беккера, третье место занял Артур Трудов.
Все призеры были награждены памятными кубками, почетными грамотами и ценными призами от оргкомитета соревнований.
Вечером в субботу в рамках праздника прошел красочный парад кораблей Телецкой флотилии, который сопровождался праздничным салютом.
Вечером в воскресенье состоялась церемония награждения участников соревнований. В четвертый раз победителем командного спортивного марафона «Телецкое многоборье» стала команда «Тюбик» из села Кебезень. Команда «Бэмс» стала серебряным призером и выиграла Кубок по пейнтболу, команда «Альтаир» заняла третье место.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)