Власти компенсируют расходы на электроэнергию, потраченную на просушку домов

29 июля 2014 года, 10:04
1 202
2

Власти Республики Алтай выделят по 2 тыс. рублей на каждое пострадавшее в майском наводнении домовладение для оплаты электроэнергии, которая была потрачена на просушку жилья. Для этого не потребуются заявления, прописка также будет не важна. Кроме того, населению будут бесплатно выдаваться тепловые пушки с последующим возвратом.

Уже 56 тепловых пушек, предназначенных для подключения в сеть напряжением 220 вольт, в регион пришли, еще 80 – на подходе.
Как сообщает пресс-служба правительства, к ремонту дорог уже приступили, на Майму выделено 2,5 млн рублей. Еще 1,8 млн направлено на уборку мусора. Однако, как отметил глава Республики Алтай Александр Бердников на встрече с жителями пострадавших в наводнении микрорайонов Маймы, уборка мусора, нанесенного паводком, – это одно, а наведение порядка в огородах и рядом с ними – совсем другое, и заниматься этим должны сами жители.
Руководитель региона также сообщил жителям, что президент Владимир Путин подписал соответствующий документ о выделении средств на капремонт жилья, на это регион получит еще 1,3 млрд рублей. Глава попросил жителей пострадавших микрорайонов начинать делать ремонт своими силами, предварительно зафиксировав ущерб, чтобы потом можно было получить компенсацию: выплата средств из федерального бюджета – процесс не быстрый. Деньги будут выделяться по ходатайству специальной муниципальной комиссии, которая произведет соответствующую оценку.
«Если в Республике Алтай – половина от общего числа пострадавших от паводка в Сибири, то в Майминском районе – половина от общего числа в республике. В целом в регионе было эвакуировано и размещено во временных пунктах порядка 5 тысяч человек, было подтоплено 18 тысяч домов, 49 социально-значимых объектов, разрушено полтысячи километров дорог. Размыты подъезды к 235, смыто 70 мостов, снесено 20, повалено несколько десятков опор линий электропередачи. Общий ущерб оценивается в 6,5 миллиардов рублей. Полтора миллиарда уже выплачено пострадавшим», — напомнил Александр Бердников.

2 комментариев

  1. Это надо было в начале июня объявлять-то, а не два месяца спустя. «Власти Республики Алтай выделят по 2 тыс. рублей на каждое пострадавшее в майском наводнении домовладение для оплаты электроэнергии, которая была потрачена на просушку жилья. Для этого не потребуются заявления, прописка также будет не важна.» — и кто и как их получит,тоже будет непонятно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)