Мэрия Горно-Алтайска оценивает ущерб от града

28 июля 2014 года, 21:35
8 593
28

Сегодня, 28 июля, мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин провел два заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям по предварительной оценке ущерба от града, который прошел в столице Республики Алтай. Руководство города назвало предварительные данные о размере причиненного стихией ущерба.

По информации представителей мэрии, только в многоэтажных домах повреждено около 7 тыс. квадратных метров кровли, порядка 350 квадратных метров стекол. Пострадало около десяти детских садов, несколько школ. На ремонт образовательных учреждений потребуется более 2 млн рублей, однако эти данные пока неточны. Сильнее других пострадали лицей №6 и гимназия №3. Так, в гимназии выбито более 40 окон.
Сильно пострадали частные домовладения, огороды уничтожены практически полностью, выбиты окна, пробиты крыши, фасады домов. Ущерб по частным домовладениям пока не подсчитывали.
Что касается вопроса компенсаций, он пока остается открытым, но, как было сказано на заседании КЧС, по уничтоженным огородам выплат, скорее всего, не будет. Что касается автовладельцев, на компенсации могут рассчитывать лишь обладатели страховых полисов КАСКО.
После заседания КЧС рабочие группы во главе с начальниками отделов администрации города отправились обследовать ситуацию. Уже завтра 22 группы будут направлены по округам города, чтобы подсчитать ущерб, причиненный непогодой частным домовладениям.
В настоящее время в городе ведутся работы по очистке улиц. Так, вторая по важности улица города — Чорос-Гуркина — оказалась практически затопленной: ливневки забило листьями, ветками и другим мусором, и они не справлялись с потоками воды. Сейчас их прочистили, и вода уходит. Убирают и упавшие деревья, а также решают вопрос с теми, что опасно наклонились на провода. Энергетики работают над восстановлением электроснабжения: очень много обрывов по частному сектору.

28 комментариев

  1. «Что касается вопроса компенсаций, он пока остается открытым, но, как было сказано на заседании КЧС, по уничтоженным огородам выплат, скорее всего, не будет. Что касается автовладельцев, на компенсации могут рассчитывать лишь обладатели страховых полисов КАСКО». (Из информации повыше)

    Вот, ничего себе, нас пенсионеров кормит огород и сад, а от них рожки да ножки! В старой машине разбиты переднее и заднее стекла, верхняя часть в выбоинах! Мы остаемся со своим горем наедине. Вот, бы Тулеев своих не оставил в беде!. А на выборах хрен буду голосовать за них!!!

  2. Да при чем принцесса Укока, вот скорее всего — результат 100летия восхождения на Белуху. Запрет есть запрет — чем больше нарушаем, тем больше наказаний.

    Всякие тербезены топчут нашу землю, вот и насылают на нас беды, чтобы бдили.

  3. что Облогин из своего кармана за огороды платить будет и машины...читайте балбесы закон...сабес закрыт....

  4. Компенсации подстчитываете? Ну.ну... Следующая стихия какая будет? Может уже хватит. Не пора ли вернуть Принцессу на место захоронения?

  5. Каждый занимается своим делом, МЧС у нас спит должны были предупреждать население о штормовой угрозе, граде. Скажем нет приборов для определения в Республике Алтай, так есть Центр. Приняли по блату балбесов..., вот и страдает население, им бы подумать хорошо и набрать на работу профессионалов к имеющимся 10% отличных спасателей. А ведь известно же было метеорологам за сутки, дали бы сирену и предупредили чтобы без паники население приготовилась и не было бы такого урона людям, кто мог бы защитился. Подумаешь освободить людей на день с работы. А у нас карьеристы не рискуют, а вдруг не подтвердится и скажут про них..., а так все спишут на стихию и продолжает балбес руководить...

  6. В школе говорили, что все беды от вырубки лесов. Деревья уменьшают нагрев почвы, задерживают снег и воду, поглощают углекислый газ, выделяют кислород, предотвращают опустынивание местности, кормят животных.

  7. Правильно... тут же принцесса лежит и тут же кафе открыли в здании музея.... есть ли ум у людей

  8. по уничтоженным огородам выплат, скорее всего, не будет.

    За это ты заплатишь Облогин больше

  9. Облогин уходит, заделывает свою лужу на ткацкой остановке, ставит стеллу на выезде из города и уходит...

    А по огородам обязаны выплатить, там просто подсчет сложно сделать, нужно параметрически...

  10. Cron, надо вместе объединяться по вопросу захоронения принцессы, а ты всякую чушь пишешь. Аж читать противно.

  11. Надо согласовать с властями,подать заявку в «Книгу рекордов» и устроить автопробег побитых градом машин. У самого две машины пострадали. А плакать, унижаться и просить помощи... Природа нас учит как правильно жить, показывает, что перед ней мы все равны и судья и дворник... Проще надо быть... И добрее друг к другу!

  12. Задолбали уже ныть про принцессу! Давайте и про Ленина, и про Тутанхамона заодно ныть начинайте! И сокровища с мумией вождя в Пазырыкские курганы тоже, наверное, забрав из Эрмитажа, назад закопать? И тогда уж точно заживет-зацветет республика! Может быть, даже залежи нефти и газа сразу найдут! Заживем, однако!

  13. Почему не оповещают население о надвигающихся катаклизмах природы наш гидрометио, телевидение??????????????

    Население хотя бы машины поставили в гаражи. До каких пор у нас будет отвратительно не компетентно работать службы МЧС, Гидрометио и телевидение?????????????????

    Кто нибудь ответит за некомпетентность этих служб.

  14. Марина | 29 июля 2014 12:34

    Умели бы — аповещали бы... А вот не умем мы ето. У бурджуинов спутнеки лётают, прогнозячат, а у нас даж последний спутнек оповещения ЯУ на прошлом месяце сдох. Зато мы делаем галоши и наплевали в Енисей, а также в областе балета — мы спереди плонеты всей!

  15. Природа нас учит как правильно жить, показывает, что перед ней мы все равны и судья и дворник... Проще надо быть... И добрее друг к другу!

    Александр | 29 июля 2014 9:56 .Класс!!!! Триндец Горно-Алтайску:то сака, то кака...

  16. Конечно зачем нам компенсации, в магазине все купим, мы ж богатые, и после наводнения не нужно было людям за огороды выплачивать! Скоты

  17. Что с разбитыми окнами делать? Небо хмурится.

    Ярослав Рябов | 29 июля 2014 15:04

    Можно пленку политилиэновую прибить на время,фанеру или картон, потом стекла искать, вырезать и вставлять.

  18. Народ,а вы лечиться не пробовали? Засорение унитаза ещё на Принцессу спихнуть не хотите, до кучи? Ни ума ни логики! В том же музее фиг знает сколько скелет на полном обозрении лежит – тоже когда то человеком был–и ни у кого не почесалось покричать о его захоронении! Нет все до мумии докопались! А сей час тех скелетов уже пять в музее и опять вам до них дела нет! Если кости а зачет и не люди уже?

    Лицемерите граждане!!!

    А что до мумии то В Лувре тех мумий без счёту, и фараонов и жрецов и ещё Бог знает кого–а Франция как стояла так и стоит. Наша же мумия не жрица, не фараон.... Японию вон каждый год цунами монет,а у них отношение к предкам на уровне!

    Не надо собственную безалаберность и природные явления на потустороннее списывать! Инфраструктуру предупреждения подобного развивать надо!

    P.S. А для тех у кого котелок совсем варить отказывается, расшифровываю: Нельзя мумию обратно закапывать, она и недели там не пролежит, её кто надо изымает и тихонечко в частную коллекцию продаст! А устроить так что бы об этом ни кто не узнал дело плевое! Или предлагаете на Укок круглосуточную охрану поставить?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)