Стихия: Сегодняшний град в фотографиях и видео

28 июля 2014 года, 20:02
14 685
29

Выпавший сегодня в Горно-Алтайске град шокировал местных жителей – такого буйства стихии в городе не было много лет. Известно как минимум об одной женщине, которой крупные градины причинили черепно-мозговую травму. В настоящее время она находится в больнице. Град причинил большой ущерб строениям и автомобилям.

У многих машин разбиты или повреждены стекла, поврежден кузов, зеркала и т. д. В ряде домов град выбил стекла, пробил крыши; повреждены рекламные конструкции. Про многие огороды можно сказать просто – их больше нет.
Тем временем в социальных сетях появляются фото- и видеосвидетельства стихии, с которыми мы предлагаем ознакомиться читателям «Новостей Горного Алтая».

Град в Горно-Алтайске. Фото Айару Кокпоева, vk.com
Град в Горно-Алтайске. Фото Айару Кокпоева, vk.com

Град в Горно-Алтайске. Фото Антон Параев, vk.com
Град в Горно-Алтайске. Фото Антон Параев, vk.com

Град в Горно-Алтайске. Фото Василий Черепанов, vk.com
Град в Горно-Алтайске. Фото Василий Черепанов, vk.com

Град в Горно-Алтайске. Фото Елена Кобзева, facebook.com
Град в Горно-Алтайске. Фото Елена Кобзева, facebook.com

Град в Горно-Алтайске. Фото Евгения Волынчикова, vk.com
Град в Горно-Алтайске. Фото Евгения Волынчикова, vk.com

Выбитые градом окна. Фото Елена Кобзева, facebook.com
Выбитые градом окна. Фото Елена Кобзева, facebook.com

Поврежденные рекламные вывески. Фото Елена Кобзева, facebook.com
Поврежденные рекламные вывески. Фото Елена Кобзева, facebook.com

Град в Горно-Алтайске. Фото Павел Андреев, vk.com
Град в Горно-Алтайске. Фото Павел Андреев, vk.com

Автомобили, поврежденные градом. Фото Ахат Эмирусейнов, vk.com
Автомобиль, поврежденные градом. Фото Ахат Эмирусейнов, vk.com

Автомобиль, поврежденные градом. Фото Ахат Эмирусейнов, vk.com
Автомобиль, поврежденные градом. Фото Ахат Эмирусейнов, vk.com

Автомобиль, поврежденные градом. Фото Ахат Эмирусейнов, vk.com
Автомобиль, поврежденные градом. Фото Ахат Эмирусейнов, vk.com

Автомобиль, поврежденные градом. Фото Ахат Эмирусейнов, vk.com
Автомобиль, поврежденные градом. Фото Ахат Эмирусейнов, vk.com

Град в Горно-Алтайске. Фото Елена Козлова, facebook.com
Град в Горно-Алтайске. Фото Елена Козлова, facebook.com

После стихии… Фото Елена Козлова, facebook.com
После стихии… Фото Елена Козлова, facebook.com

29 комментариев

  1. И в Новосибирске прошел такой же град, потому что Принцессу Укока не захоронили...и на Украине по этой же причине война.Ппц))) Не удивлюсь, если прочитаю новость: «На Юпитере, астрономами был обнаружен сильнейший смерч столетия, казалось бы, причем здесь Принцесса Укока?». =D))) маразм крепчал...

  2. ничего смешного не вижу. положение россии хреновое все страны запада обрушились на русских гневом. а ты смеешься прицем здесь принцесса говоришь. ну ну смейся как потом не плакал русак.

    погода приподносит свой сурпризы а может это гнев Божьй. то наводнение то землетрясение теперь град завтра еще что нибудь.

    а ты смейся дальше

  3. А Бердников за стихию воды отчитался только что перед Путиным, теперь снова надо денег просить. У людей ущерб не малый, пожалуй, на десятки миллионов... Самим трудновато восстановится. Горожане не виноваты.

  4. Зато америкосы столкнули русских с хохлами и теперь попивая кока колу смотрят как идут бой без правил. Называется юмор черный от Обамы.

    А эти придурки мочат друг друга как могут. Ну че сказать молодцы.

    А ты говоришь причем тут принцесса ......

  5. Ага вам деньги выделят а завра еще что нибудь вылезет. Потом еще не лучше ли положить принцессу на место и не будете просит милостыню.

  6. Нужно новое веяние ветра перемен!!! Настолько все затхло и заплесневело, что Господь просто вмешивается стихией, чтобы растормошить этот город. Кругом коррупция, кумовство, воровство во власти. Мы молчим второй год как делят деньги гранта люди генерала и Антарадонова в Министерстве труда. Как непостижимо нагло в мэрии города один день в неделю работает кабинет по очередям в детсады. Очереди на участки на строительство льготникам не сдвигаются с места. Жизнь дорожает. Детей в школу не собрать на обычную зарплату 10-12тр. Противна история с Алтайской долиной. Сердце содрогается там от пожелтевших саженцев кедра, сосны, туи. А их тысячи!!! Просто отмыли деньги и все. Я не пойду на выборы! Ни генерал, ни Петров (Антарадонов-Сумин), ни Ромашкин себя не оправдали делами. Только и делали всю жизнь воровали и продвигали своих любовниц, детей, родственников.

    Люди, просто идите к Богу и молитесь за большие свежие перемены на Алтае. Бог не бывает поругаем...

  7. Согласна с Месткомом. Давайте начнем с возвращения Принцессы на место захоронения. Так, в 1937 году Сталин вернул Тамерлана на место захоронения и произошел перелом в войне. Сейчас нужен перелом в третьей мировой на Украине. Победителей в третьей мировой не будет- в живых не оставят никого. Не думайте, что мы здесь далеко от Украины. Украина — предлог, цель — Россия.

  8. Местком, так пусть Господь кару то обрушивает на них, на тех, кто людей гнобит. А он обрушил на людей, которые и так страдают. Просто добавил им дополнительных проблем. И в этом свете он выглядит не лучше, чем наши градоправители.

  9. Ту пыжище. Запад...запад никто на сегодняшний момент. США утратили былую силу. Куба теперь наша, Путин в тихушку разместит там ракетные шахты и Америка под колпаком. Хотели через Украину воздействовать, не получилось, да и не то что не получилось, Россия еще и Крым отобрала, вместе с его Черноморским флотом. Европа уже в панике, посмотрите в юьтюбе как сами же немцы во всеуслышание осудили проамериканскую политику Ангелы Меркель, обосрали её на весь мир по полной программе. В.В. Путин перекроет подачу газа и Ойропа вместе с Юкрэиной зимой будут отогревать ноги, засунув их в рот. Запад, смотрит открыв рты на нашу военную технику, с завистью в глазах, мол как такое возможно, все просто и все работает, и работает лучше чем у нас. Обама обломался =)

  10. И я не смеюсь над людским горем. Искренне соболезную пострадавшим в ходе стихийного бедствия. Просто надоело читать чушь, как пытаются привязать Принцессу со стихийными бедствиями «во всем мире». В Америке каждый год сезон ураганов, который был с начала времен. Дойдите до маразма, свяжите и это с Принцессой.

  11. Задолбали уже ныть про принцессу! Давайте и про Ленина, и про Тутанхамона заодно ныть начинайте! И сокровища с мумией вождя в Пазырыкские курганы тоже, наверное, забрав из Эрмитажа, назад закопать? И тогда уж точно заживет-зацветет республика! Может быть, даже залежи нефти и газа сразу найдут! Заживем, однако!

  12. поживем увидим. только вот Сталин правильно сделал мудро предал земле останки Тамерлана.

    27 млн. людей погибли ради чего, захорони останки раньше не было бы столько смертей. а ты говоришь причем здесь принцесса.

    приведу тебе факты есть видео на ютюбе как только предали земле останки Тамерлана война закончилась.

    Теперь опять раскопали и все кричат причем здесь принцесса. ну ну на Украине уже гибнут славяне брат пошел на брата. пока не предать земле война придет в Россию.

  13. Я, как православный, считаю, что прах мертвого должен быть передан земле. Но связывать природные катаклизмы с этими явлениями- это просто ппц., из области фантастики. И как православный, отношу это к разряду суеверий, а суеверие по православию-грех. Стихийные бедствия на нашей планете были миллионы лет назад, до рождения Тамерлана, Ленина, Принцессы.

  14. Пыжище, обоснуйте тогда пожалуйста разрушительные ураганы в США, которые по своей силе и последствиям превосходят вместе взятые потоп и град в Республике? И которые были на территории Америки изначально.

  15. давайте составим список кто хочет чтобы принцесса покоилась на своём месте и пусть только власти проигнарируют впереди выборы срок до 14 сентября .присоединяйтесь не молчите люди сколько можно терпеть.

  16. Ту пыжище. Запад...запад никто на сегодняшний момент. США утратили былую силу. Куба теперь наша, Путин в тихушку разместит там ракетные шахты и Америка под колпаком. Хотели через Украину воздействовать, не получилось, да и не то что не получилось, Россия еще и Крым отобрала, вместе с его Черноморским флотом. Европа уже в панике, посмотрите в юьтюбе как сами же немцы во всеуслышание осудили проамериканскую политику Ангелы Меркель, обосрали её на весь мир по полной программе. В.В. Путин перекроет подачу газа и Ойропа вместе с Юкрэиной зимой будут отогревать ноги, засунув их в рот. Запад, смотрит открыв рты на нашу военную технику, с завистью в глазах, мол как такое возможно, все просто и все работает, и работает лучше чем у нас. Обама обломался =)Freeman | 29 июля 2014 9:28

    Ай-да Фриман- сукин сын! Молодец!!!1000000000

  17. фреман ты далбай. Тебе факты нужны мне кажется ты переплюнюл самого тупого из всех тупых на свете.

    пример : Тебе говорят туда не езжай там обрыв. Ты начинаешь предоставьте мне факты документы. Чем докажете у меня есть карта, а на карте есть дорога.

    Туда тебе и дорога. Одним меньше станет.

  18. Страшно представить, что будет, когда бердан пролезет на третий срок! Небо упадет на землю...

  19. Люди, у каждого человека своя боль и своя правда, давайте не будем оскорблять друг друга. Наше лето, а нынче оно слишком не предсказуемо оказалось, очень быстро пройдет. Сибирская зима не за горами, нам всем, как братьям, нужно помочь — кто чем может, без крика и пиара, хотя бы соседу, знакомому, мы же все друг у друга — как на ладони. Позволю высказать свое мнение простого человека: ( в сотый раз) мумию, называемую Принцессой Укок нужно захоронить,(мертвое в земле, а все живое на земле положено ) К требованию народа НУЖНА политическая воля первых лиц, кто из них на это ГОТОВ? Пока сомневаюсь......

  20. БАСЕКЕ, вообще параллельно, мое мнение не совпадает с Вашим. Такое бывает и часто в современном обществе, а вот прямые оскорбления, это низко...обычно это тактика аборигенов, потому что не можете вести конструктивный диалог, ибо нет аргументов и из-за собственного бессилия переходите на оскорбления =) А обрыв или нет, я подойду и посмотрю, перед тем как ехать дальше. Время такое...нельзя доверять людям, как говорится:"Доверяй, но проверяй" или «Не верь, не бойся, не проси».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)