11 января отмечается День заповедников и национальных парков

11 января 2009 года, 6:19
917
0

С 1997 года по инициативе Центра охраны дикой природы и Всемирного фонда дикой природы 11 января в России отмечается День заповедников и национальных парков. В этот день в 1916 году в России был образован первый государственный заповедник — Баргузинский. На сегодняшний день в России существует 101 государственный природный заповедник (общая площадь 33,7 млн га) и 40 национальных парков, площадью более 7 млн га.

В Республике Алтай действуют особо охраняемые территории и природные комплексы, площадь которых составляет около 22% от общей территории региона.
Особо охраняемые территории представлены двумя заповедниками (Алтайский и Катунский), пятью заказниками (Чергинский, Сумультинский, Кош-Агачский, Турачакский, Шавлинский), зоной покоя «Укок», природными парками «Белуха» и «Уч-Энмек».
Отнесены к особо охраняемым территориям и природным объектам 126 памятников природы, из них 44 имеют республиканское значение.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)