В Курайской степи продолжаются поиски дельтапланеристов

28 июля 2014 года, 10:55
1 462
5

В Курайской степи продолжаются поиски двух туристов, которых унесло сильным порывом ветра, когда они летали на дельтапланах. Накануне были найдены мужчина и женщина, местонахождение еще двоих мужчин пока не установлено. К поискам подключается вертолет.

Поиски начались утром 27 июля. В 11:40 один из пропавших, житель Новосибирска, самостоятельно вышел на связь, за ним был отправлен автотранспорт. В 13:30 он был доставлен для обследования в Центральную районную больницу Кош-Агачского района. Медицинская помощь ему не потребовалась, он вернулся к месту нахождения группы в Курае, сообщает Главное управление МЧС по Республике Алтай.
В тот же день в 13:30 на связь вышла еще одна пропавшая, жительница Пятигорска. Она сообщила свое местонахождение, ее доставили в Курай, в медицинской помощи она также не нуждается.
Поиски еще двоих мужчин продолжаются, в работах задействовано 46 человек, шесть единиц техники. В район поисков вылетел вертолет.
Напомним, 26 июля во время соревнований по дельтапланеризму в районе села Курай Кош-Агачского района Республики Алтай четверых дельтапланеристов сильным порывом ветра унесло в район Курайского хребта.

5 комментариев

  1. Не извращайте факты!!!

    Не путайте дельтаплан и параплан!!!

    Во-первых, пропали не дельтапланеристы,а парапланеристы.

    Дельтаплан сложно сдуть ветром,у него скорость в три раза больше параплана,до 120 км. в час.

    Во-вторых, якутский дельтапланерист не разбился,а травмировался,конкретно, сломал руку,потому что сел на неподготовленную посадочную площадку. Месяц в гипсе,и он снова пилот.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)