Около популярных туристских объектов установят указатели

28 июля 2014 года, 10:38
512
2

Перечень наиболее посещаемых природных, культурно-исторических, туристских объектов показа сформировали в Горном Алтае. Около таких объектов предполагается установить знаки системы навигации и ориентирующей информации для туристов. Всего на сегодняшний день определено 50 таких объектов.

Как сообщает пресс-служба правительства, в Майминском районе в перечень вошли шесть достопримечательностей: источник «Аржан-Суу», памятник «Алтай – сердце Евразии», Манжерокское озеро, источник Черемшанский, Камышлинский водопад, канатная дорога; в Чемальском районе – пять объектов: Чемальская ГЭС, остров Патмос, усадьба Чорос-Гуркина, Куюсский грот (наскальные изображения), Каракольские озера. Больше всего интересных для туристов объектов определено в Онгудайском районе – 16, всего по два – в Турочакском, Усть-Коксинском, Усть-Канском и Улаганском районах.
Знаки будут установлены в соответствии с «Методическим пособием по созданию системы дорожных указателей к объектам культурного наследия и иных носителей информации», разработанным Министерством культуры Российской Федерации.
Перечень объектов разработан Министерством туризма и предпринимательства Республики Алтай совместно с Агентством по культурно-историческому наследию региона.
При этом министерство просит всех желающих принять участие в публичном обсуждении перечня объектов. Замечания и предложения можно высказать по телефону (38822) 62501 или электронным письмом по адресу minturizma_ra@mail.ru c пометкой «навигация».

2 комментариев

  1. В данном перечне не хватает золотых дач «святой троицы» РА — Бердолета, Няши-Тевоняши и Пропеллера, построенных по соседству в сосновом бору Бирюзовой Катуни в охраняемом элитном поселке. Вот где есть, на что посмотреть и понять — куда уходили распиленные средства республиканского бюджета!

  2. На Бирюзовой Катуни пусть указатели Алтайский край ставит) А список какой-то явно неполный, конечно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)