Названы самые справедливые судьи Республики Алтай

28 июля 2014 года, 10:07
2 935
20

В Верховном суде Республики Алтай прошло совещание, на котором рассматривались итоги работы районных судов и мировых судей в первом полугодии 2014 года. В частности, были названы судьи, решения которых в этот период не обжаловались и которые имеют индивидуальное качество рассмотрения гражданских дел выше среднереспубликанского.

Так, стопроцентным индивидуальным качеством рассмотрения гражданских дел в первом полугодии 2014 года отличились Кунсулу Албанчинова (Турочакский районный суд), Марина Плотникова (Усть-Коксинский районный суд), Виктор Алеховиков (Кош-Агачский районный суд) и Эрмен Унутов (Шебалинский районный суд). Названы были и мировые судьи со стопроцентным качеством рассмотрения: Елена Борисова (судебный участок №1 Горно-Алтайска), Сауле Пустогачева (судебный участок №1 Майминского района), Татьяна Кошкина (судебный участок №2 Майминского района), Марина Сапунова (судебный участок Усть-Коксинского района), Татьяна Поленникова (судебный участок Шебалинского района), Игорь Суховерхов (судебный участок Кош-Агачского района).
Среди судей, имеющих индивидуальное качество рассмотрения гражданских дел выше среднереспубликанского – судьи городского суда Татьяна Беспалова, Ирина Малкова, Антон Завгородний, Елена Зрелкина; майминского суда – Елена Усольцева и Алена Ередеева; онгудайского суда – Аржан Кыдыев; улаганского – Татьяна Тюхтенева; чемальского – Елена Чорина; кош-агачского – Надежда Долматова; усть-канского – Светлана Шадеева.
Всего за первое полугодие суды республики рассмотрели 12,7 тыс. гражданских дел, из них 5 951 дело рассмотрено федеральными судами, а 6 749 дел — мировыми судьями. Большую часть оконченных судами гражданских дел составили споры в связи с нарушениями налогового и пенсионного законодательства; иски о взыскании сумм по договорам займа, кредитным договорам; споры, возникающие из брачно-семейных отношений; трудовые споры. Наблюдается снижение числа дел по спорам, связанным с наследованием имущества. Таких дел было рассмотрено на 50,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Также снизилось число дел по трудовым (на 17,6%) и жилищным (на 10,3%) спорам.
Кроме того, за этот период в производстве федеральных судов находилось 1 100 уголовных дел, из них окончено 830, в том числе с вынесением приговора — 538 дел в отношении 604 человек.
Из рассмотренных апелляционной инстанцией приговоров оставлены без изменения вердикты в отношении 136 осужденных, отменены приговоры в отношении 17 человек, в отношении 25 человек приговоры изменены. Наиболее качественно уголовные дела рассматривали в Чойском и Усть-Канском районных судах.

20 комментариев

  1. с ума сойти

    я знаю, что решение Плотниковой обжаловалось, было признано Верховным судом незаконным и отменено в марте-июне

    даже внутри себя подписки устраивают...

  2. Наличие САМЫХ справедливых судей предполагает наличие ,как минимум, просто несправедливых ! И сколько их !?

  3. А почему в список «справедливых» судей не вошла Соколовская Марина Николаевна, которая условно осудила НДС-мошенников — Кокпоеву Марину и Матина Сергея за воровство из бюджета 143 млн. рублей?

  4. Да уж... если у чойских качественно, то что о других говорить. Суд Бога, только он наверно самый справедливый, а этим ни что человеческое ни чуждо.

  5. Помните в «Бандитском Петербурге» Виктор Павлович сказал: « в нашей стране можно украсть велосипед и сесть на десять лет, а можно украсть железнодорожный состав и тебе только погрозят пальчиком» Дословно там, кажется, немного по другому, но суть такая.

    Инспектор | 21 февраля 2013 10:55

  6. И реално такие случаи есть: украл ведро картошки получишь срок. Украл мильярд- отделаешься условно, да еще и работу хорошую получишь. Вот такая у нас справедливость.

  7. **ФЕЛИКС, ДОРОГОЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ ДРУГ! ЖОПУ АЙСУЛУ И СЕРЕЖЕ (МАТИНУ) ПРИКРЫВАЛ ЗАМ.МИНИСТРА УНУТРЕННИХ ДЕЛ! ПОЭТОМУ — И УСЛОВНО! ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДЕЛИЛИСЬ СО СВОЯКОМ. НЕ ВСЕМ ТАКОЙ ВЕРДИКТ ... БЫ СВЕТИЛ ЗА 143 млн. деревянных!!!**

  8. Не знаю про других судей, но про Эрмена Унутова могу сказать только положительное. На работе он чуть ли не круглосуточно и круглонедельно, очень уважителен и с работниками своего аппарата, и к сторонам.

    А еще есть нечто, что можно сказать только про него. На работу он ездит... на велосипеде! Нас он этим очень удивляет и вдохновляет!

  9. a как быть с жалобами в турочакском суде, которые не дошли до верховного суда, а были «замяты» на месте, а методы спросите у них самих, где типа по вновь открывшимся обстоятельствам рассматривают и т.д.

  10. Русский народный фольклор о судьях:

    Суд прямой, да судья кривой.

    Судьям то и полезно, что в карман полезло.

    Всяк подьячий любит калач горячий.

    Не ходи в суд с одним носом, а ходи с приносом.

    Земля любит навоз, лошадь — овес, а судья — принос.

    Пред Бога — с правдой, а пред судьей — с деньгами.

  11. хочу сказать про Шадееву Светлану Александровну. Действительно объективный судья. Не чужда справедливости, человености. Такими судьи и должны быть.

  12. КОПЕЦ, если Усольцева, признавшая малолетних правнуков Шевелевой ЗАСТРОЙЩИКАМИ её дома и в «интересах детей», при участии прокуратуры, естественно, фактически лишившая Ольгу Ивановну 2/3 построенного ею на её собственной земле дома, СПРАВЕДЛИВАЯ! И если Кошкина, которая не выпускала старуху из процесса в туалет С П Р А В Е Д Л И В Ы Е!!!, то конец света УЖЕ НАСТУПИЛ!!!

    Караул!!

    Господи, помилуй от судов!!!!

    Кстати, все действующие судьи из других регионов дружно говорят, что «иногда мы не согласны с решениями судов Р Алтай, Тыва и Хакасия».

    А ведь речь идёт про людей!!!

    Правильно сказано выше: выбирать надо судей, как раньше, а этих, блатных (юные враги народа) гнать поганой метлой.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)