Одиноким пенсионерам из зоны затопления дополнительно выплатят по 8 тыс. рублей

25 июля 2014 года, 16:00
917
5

Правительство Республики Алтай издало постановление о предоставлении единовременных денежных выплат неработающим одиноко проживающим пенсионерам, пострадавшим в результате наводнения в мае-июне текущего года. В соответствии с этим документом, размер такой выплаты составляет 8 тыс. рублей.

Для получения выплаты пенсионеру необходимо обратиться в бюджетные учреждения в сфере социальной поддержки населения по месту жительства и представить пакет документов, а именно: личное заявление о предоставлении выплаты с указанием паспортных данных, адреса места жительства, номера банковского счета; а также документ подтверждающий количество проживающих граждан в домовладении (выписка из домовой книги или справка о составе семьи).
Учреждения соцзащиты в течение трех дней направляют документы в Министерство труда и социального развития Республики Алтай, где в течение трех дней заявления рассматривает специальная комиссия. Затем о принятом решении информируется заявитель, а также готовится список получателей выплат, который затем утверждается распоряжением республиканского правительства. После этого в течение десяти дней средства будут перечислены на счета пенсионеров.
С полным текстом документа и его реквизитами можно ознакомиться по этой ссылке.
Напомним, в Республике Алтай продолжаются выплаты пострадавшим в наводнении, при этом выплаты по основным спискам уже завершены, компенсации начали получать люди из дополнительных списков. По последним данным, деньги получили уже 27 333 граждан на общую сумму более 1,28 млрд рублей.

5 комментариев

  1. Вот идиотское постановление. А, что если пенсионеры работающие и получают пенсию по старости и проживают одиноко им уже не положена выплата?

    Уважаемое правительство Республики Алтай, если вы издаете постановление, указывайте в нем все исключающие факты, чтобы меньше было исковых заявлений. Делайте свои документы более понятными и недопускающими различных толкований.

  2. Еще и 10 000 не перечислили, все жду, а уже и еще обещают. По ходу идти разбираться надо в администрацию. В приемной дали телефон отдела по компенсациям — два дня звонил, либо короткие гудки, либо просто не берут трубку. Вот такая у наших чиновников «забота» о населении. И ведь тут они фиг когда в ответ что напишут. Нигде сумеют не засветиться с ответами.

  3. Есь ли какие-нидь выплаты потерявшим мелкий безрогий скот? За кошака, пупугайчека, хомячка иле кабысдоха?

  4. Уважаемый господин Бердников! А как быть нам одиноким вдовам, которые ремонтируют свои жилища на кредиты, взятые в банках, а зарплата и пенсия уходят на гашение этих самых кредитов??? Мне бы к примеру этих 8,0 рублей хватило на новую печку, но увы!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)