В Республике Алтай «Единая Россия» может получить более 50% голосов: эксперт

25 июля 2014 года, 12:00
738
17

Пока рано говорить о шансах той или иной партии на выборах, поскольку продолжается период сбора подписей и сдачи документов на регистрацию в избирком, который продлится до 28 июля. Однако если пройтись по тем социологическим выкладкам, которые делались в начале июля, то «Единая Россия» лидирует с большим отрывом, набирая около 51 % голосов избирателей. Об этом в интервью «Банкфаксу» сказал политтехнолог Константин Лукин.

«Такая популярность, в первую очередь, связана с федеральной повесткой партии, — уверен он. — Далее расположились коммунисты: КПРФ готовы поддержать около 15% населения, при этом до сих пор можно заметить, что у них нет внятной линии проведения избирательной кампании. ЛДПР имеет рейтинг в 7-8 %, а «Справедливая Россия» — лишь 5%. Но в связи с приездом Сергея Миронова, который публично поддержал кандидатуру врио главы региона Александра Бердникова на предстоящих губернаторских выборах, возможно, что доля партии окажется и выше», — предполагает эксперт.
«Говоря о шансах непарламентских партий, следует остановиться на нескольких, которые, на мой взгляд, также имеют неплохую возможность делегировать как минимум по одному представителю в Эл Курултай. В первую очередь, это партия «Родина», которая имеет одно из наиболее динамично развивающихся отделений в республике. Однако серьезным минусом для нее может стать ситуация с экс-кандидатом в губернаторы региона Виктором Калюжным, — считает Лукин. — Еще один скрытый фаворит в борьбе за преодоление пятипроцентного барьера — «Патриоты России». Не секрет, что два бывших члена правительства Бердникова — Геннадий Сумин и Юрий Антарадонов, перейдя в новую политическую структуру, сохранили все старые контакты и поддержку. Наконец, еще один потенциальный новичок Госсобрания — партия «Гражданская сила» во главе с Владимиром Петровым, который заявился и как кандидат в губернаторы. Именно его личный «губернаторский» рейтинг и должен помочь партии отобраться в парламент».
«Остальные партии, на мой взгляд, наберут примерно от 1,5% до 3% голосов. Сейчас я бы отнес к ним и «РПР-Парнас». Хотя, они — единственные, пожалуй, кто еще могут переломить ситуацию в свою пользу. Крайне скептично оцениваю шансы «Яблока» — на мой взгляд, это один из аутсайдеров выборной кампании, у регионального отделения «яблочников» крайне сильный антирейтинг», — добавил Лукин.
«Считаю, что вмешательство республиканских властей в ход предвыборной гонки в Госсобрание будет минимальным, а вот районные власти будут прилагать здесь значительные усилия. Поскольку это напрямую затрагивает их потребности — лоббировать через прошедшего кандидата интересы того или иного муниципалитета», — резюмировал он.

17 комментариев

  1. Самый вероятный кандидат от Едросов,который может набрать большой коэффициент-это Виталий Уин,а остальные так себе,по своим округам могут не пройти,примерно 15 депутатов могут в парламенте быть,остальные оппозиция и безпартийные.Если Уина поставили бы в первую тройку Едросов,то тогда речи нет партия набрала бы свои 51%

  2. Ырыс | 25 июля 2014 12:34

    Точно сказано, когда это были выборы честными? Подгамырят и порядок.

  3. ЕСЛИ ВЫБОРЫ БУДУТ ЧЕСТНЫМИ, У «ЕДИНОЙ РОССИИ» НЕТ НИКАКИХ ШАНСОВ НА ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ!

  4. ЕР ничего не получает, они везде и все забирают. даже если им это нафиг не нужно, просто из жадности.

  5. Имиджмейкер | 25 июля 2014 15:27

    Именно поэтому они не наберут, а заберут свои чужие голоса.

  6. житель республики | 25 июля 2014 22:07

    Так не дадим им это сделать! Поставим выборы под строгий контроль! Враг не пройдет больше к власти, победа будет за нами! Главное не унывать и не отчаиваться!

  7. Единая Россия даже праймериз свои не смогли без жульничества провести, на выборах и подавно будут жульничать, ведь Каранина — ставленник Бердникова и ЕдРо.

  8. Объективно наберет не более 30 %, остальные проценты на жульничество как писали выше.

  9. Конец света наступает для Единой России. Костя Лукин лукавит, правда, не знаю, что за чудак такой нашелся на нашем дворе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)