Элиты получили и поняли сигнал Путина: эксперт

25 июля 2014 года, 11:11
3 265
18

Встреча президента России Владимира Путина с временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай Александром Бердниковым будет использована политтехнологами последнего в предвыборных целях, считает политолог Анатолий Савостин. Более того, эта встреча отчасти для того и задумывалась, уверен эксперт.

«На встрече шла речь об оказании помощи населению, которое лишилось жилья, президент пообещал выделить серьезные средства для капитального ремонта жилья. То есть Бердников получил поддержку главы государства в одном из самых болезненных на сегодня в регионе вопросов, связанных с весенним наводнением. Эти средства помогут снизить градус недовольства местными властями, где такое недовольство есть», — сказал он в интервью агентству REGNUM. Еще одна цель встречи – «послать сигнал местным элитам», и сигнал этот уже воспринят основными игроками в Республике Алтай однозначно.
«Просто есть одна деталь в Горном Алтае — там месяц назад появился бывший посол России в Латвии Виктор Калюжный, который начал заявлять, что он, дескать, «человек Путина», что президент его лично послал на Алтай баллотироваться на пост главы республики, поручил ему возглавить республику, — рассказывает Савостин. — Говорил он об этом так уверенно, что часть местных политиков «дрогнула». Впрочем, местный избирком аннулировал выдвижение Калюжного, но он сейчас обжалует решение комиссии в Верховном суде. Думаю, после встречи Путина с Бердниковым у местной элиты не осталось сомнений в том, кто на самом деле является здесь «человеком президента».
«Вообще, встречи главы государства с губернаторами и претендентами на губернаторский пост за два месяца до выборов другой смысловой нагрузки кроме как явной поддержки не несут», — уверен политолог.
На губернаторский пост выдвинуты шесть кандидатов, в том числе представители парламентских партий – «Единой России», ЛДПР (Владимир Семенов) и КПРФ (Виктор Ромашкин). «Справедливая Россия» заявила о поддержке Бердникова.

18 комментариев

  1. Генерала на пенсию, а Петрова с пенсии? Ну вы шутники) Или у Петрова все внуки уже взрослые, нянчить некого? Ну так правнуки поди есть)

  2. Как по Павлову, уже развились за все годы условные рефлексы и сигнальная система, гипополитическая «сигнальная» система...

  3. Петров не кандидат на главу, Ромашкин и Семёнов будут создавать видимость борьбы.

  4. Хаха, ну а чего было Путину сказать то? «Нет, ты вор, тебе не дадим денег, мы подождём пока кто другой на твоём месте окажется и тогда денег дадим, а народ пусть голодает и нищенствует пока». Конечно деньги должны выделяться. Другой вопрос почему прежних не хватило.

  5. Вы всё поняли Бандерлоги Вас зомбируют технологи. Ну а если вы бандерлоги идите и поддержите бандерлога(Бердану).

  6. Пока все элиты Горного Алтая принимали сигналы, втихаря нас пытаются «обуть в лапти не по детски». Суть в том,что с сентября этого 2014 года мы будем дополнительно оплачивать отдельной квитанцией 6 рублей 30 копеек с каждого квадратного метра на капитальный ремонт многоквартирного дома. Вроди бы сумма с одной квартиры незначительная, если учесть, что домов в Республике 500, а прогрмма расчитана до 2043 года.

    Так вот в нашей республике для проведения сбора средств с Людей-собственников создана Специализированная некоммерческая организация «Региональный фонд капитального ремонта МКД на территории РА». Генеральным директором назначена Носова Марина Сергеевна, заместитель- Тишкина Елена Валерьевна. Кто такие -это предстоит нам установить. Согласно постановления Правит. РА подписанным Бердниковым А.В. штат на 2013 год утвержден - 4 человека с суммой финансирования опять же на 2013 год - ОДИН МИЛЛИОН ДВЕСТИ ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. С 2014 года штат увеличивают до 8 человек.

    Главная суть в том, что этот региональный оператор собирается со всех 500 МКД Республики Алтай, ежемесячно насильно собирать по 6 рублей 30 копеек с каждого квадратного метра общей площади вашей квартиры и аккумулировать эти средства на своих счетах. Затем согласно программе РА будет осуществлять капремонт домов по своему усмотрению. Первыми будут дома которые нужно было ремонтировать еще в прошлом веке, но в силу отсутсвия средств не были сделаны. Так вот те старые дома господа, хотят ремонтировать за ваш счет, а ваши более-менее дома программой отнесены на 2035—2043 годы. Вопрос. Но ведь дом ежегодно необходимо хоть немного ремонтировать иначе к 2043 году он развалится.

    Неплательщикам, те кто задолжает 2 и более месяца, предусмотрены штрафы через жилищную инспекцию в размерах от 1000 рублей.

    Интересен тот факт, что госпожа Носова со товарищи самостоятельно будет находить субподрядчика кто будет осуществлять кап ремонт вашего дома, возможно это будет тот же Марабян или Гоша Осотов.

    Хочу заметить, что Госпожа Носова «от Булды» определила, что необходимо сделать в вашем доме.

    Она же находит фирму кто будет ремонтировать, она же будет ее контролировать и она же будет принимать от них работу. Принимать она будет вместе с вами. но у вас старшие дома как правило старушки-пенсионерки которые «не бельмес» в строительстве. А это значит. что сколько я напишу в отчете столько вы и оплатите.

    Мое мнение такое. Господа это типичный «лохотрон», нас «разводят на бабки самым бессовестным образом». Собрать «общак» с 500 домов в обязательном порядке и якобы с 2015 года будут ремонтировать, затем саккумулировать в сомнительном фонде. который разместит их в банке «Хоум кредит», а затем выведет их на Кипр.

    Один факт на который я бы хотел обратить внимание. Согласно закону о некоммерческих организациях в виде фонда сказано:

    1. Фонд не отвечает по обязательствам Учредителя( учредитель в данном случае Минрегионразвитие РА).

    2. А Учредитель по обязательствам Фонда. Т.Е. фонд «деньги свистнет», а Минрегион « не при делах». Так что ли?

    3. Фонд перед нами отвечает своим имуществом. Но имущество у этих четерех «доходяг» во главе с Носовой всего один стол и четыре стула переданных им в качестве учредительского взноса. Где деньги 500 МКД и где стол со стульями? Разницу улавливаете?

    4. Всякий Фонд создается НА ДОБРОВОЛЬНЫХ ВЗНОСАХ (ПОЖЕРТВОВАНИЯХ). А тут силком и через штрафные санкции, даже без проведения ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ МКД.

    5. ГЛАВНОЕ. В статье 170 часть 6 сказано : « НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ ЗА МЕСЯЦ ДО ОКОНЧАНИЯ СРОКА, УСТАНОВЛЕННОГО ЧАСТЬЮ 5 СТАТЬИ 170, ОРГАН МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ СОЗЫВАЕТ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МКД ДЛЯ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА О ВЫБОРЕ СПОСОБА ФОРМИРОВАНИЯ ФОНДА КАПРЕМОНТА , ЕСЛИ ТАКОЕ РЕШЕНИЕ НЕ БЫЛО ПРИНЯТО РАНЕЕ».

    Господа!!! Власти нас хотят обмануть в очередной раз, собрать с нас деньги в приказном порядке и не гарантировать выполнение обязательств по ремонту МКД. Все свои грехи хотят покрыть за наш счет.

    ВСЕ КАК ОДИН СПЛОТИМСЯ И ДАДИМ НАСТОЯЩУЮ ОЦЕНКУ ЭТИМ ПРОТИВОПРАВНЫМ ДЕЙСТВИЯМ ВЛАСТЕЙ.

    — НАМ НУЖНЫ ГАРАНТИИ СОХРАННОСТИ НАШИХ СРЕДСТВ!!!!!

    — НАМ НУЖНЫ ГАРАНТИИ, ЧТО ПРИ РЕМОНТЕ НАС НЕ ОБМАНУТ И НЕ ЗАВЫСЯТ ЦЕНЫ В ТРИ-ДЕСЯТЬ РАЗ!!!!!

    — НАМ НУЖНЫ ГАРАНТИИ, ЧТО ДОМ ПОСЛЕ ВАШЕГО РЕМОНТА НЕ РУХНЕТ.

    Пишите господа. Пишите все кто неравнодушен к собственной недвижимости. И запомните.

    ТОЛЬКО ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА В КОЛИЧЕСТВЕ 51% МОЖЕТ РЕШАТЬ КАК ИМ БЫТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ С ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ. И НИКТО БОЛЕЕ!!!!!!!

  7. А я сеня слышал что у Бердникова ресторан в ЭМИРАТАХ есть! Интересно это правда или нет? Можт у сынка или зятька,но у когото из них!

  8. Такое ощущение что все смотрят новости только на телеканале ГТРК, а вот по России 24 показывали что у президента возникли вопросы к экс генералу. И вроде как благословлять его, он и не собирался. А может это наоборот сигнал для местной элиты что с генералом все плохо. И пора его валить. Ведь каждый новость под себя додумывает. А политологу Савостину из бюджета РА скорее всего «отстегнули», а то ведь как то он уж сильно обеспокоен делами в РА.

  9. Это все ерунда. При встрече с Бердниковым Президент России еще раз убедился, что этот человек далек от государственных дел. Почитайте текст стенограммы. Президент так удивился, что выделенных денег не хватит на ликвидацию последствий. Добивается встречи Президента, а сам полный профан. Просто стыдно за нашего ИО.

  10. Такие сигналы перед выборами отлично считываются политиками местными и все понимают кого поддерживать

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)