«Великое Отечество» отказалось от Калюжного

25 июля 2014 года, 11:11
674
19

Экс-министр энергетики Виктор Калюжный отозван с выборов главы Республики Алтай выдвинувшей его партией «Великое Отечество». При этом республиканский избирком уже снял его с выборов за членство в «Единой России», и в настоящее время жалобу Калюжного на это решение комиссии рассматривает Верховный суд Республики Алтай. Однако теперь вне зависимости от решения суда принять участие в выборах бывший министр не сможет.

Руководитель пресс-службы партии «Великое Отечество» Дарья Дедова накануне рассказала «Коммерсанту», что руководство партии приняло решение об отзыве с выборов главы Республики Алтай Виктора Калюжного. По ее словам, это было сделано после того, как в партии стало известно, что республиканский избирком снял Калюжного с выборов из-за того, что он на момент выдвижения состоял в «Единой России». Глава пресс-службы пояснила, что «после этого в СМИ возник резонанс: выдвижение от одной партии при членстве в другой — это нарушение избирательного законодательства, что неприемлемо для «Великого Отечества». При этом Дедова уточнила, что в партии намерены продолжать «сотрудничество с Виктором Калюжным, разрывать отношения нет оснований — люди дела нам нужны». Информацию об отзыве Виктора Калюжного с выборов в аппарате партии подтвердили и «Новостям Горного Алтая».
«Коммерсантъ» напоминает, что в июне партия «Родина» выдвинула бывшего министра топлива и энергетики, экс-посла России в Латвии Виктора Калюжного кандидатом на пост главы Республики Алтай. До этого местное отделение планировало поддержать своего руководителя Марину Демину. Она пояснила, что выдвижение господина Калюжного облегчит прохождение муниципального фильтра
Однако вскоре основатель партии Дмитрий Рогозин заявил, что не поддерживает это решение горно-алтайских партийцев, и Калюжный сдал в избирком документы о выдвижении его партией «Великое Отечество». Вскоре лидер регионального отделения «Зеленых» Александр Чеконов обратил внимание избиркома на то, что Калюжный является членом «Единой России», а выдвижение членов других партий запрещено законом. В этой связи избирательная комиссия аннулировала выдвижение Калюжного. Он обжаловал это решение в Верховный суд, где 28 июля должно пройти судебное заседание по жалобе. Виктор Калюжный при этом заверил корреспондента «Коммерсанта», что он «в суд не подавал, там есть люди, которые этим занимаются, они могли подать». На снятие с выборов партией «Великое Отечество» он отреагировал спокойно.
Политтехнолог Дмитрий Носков сказал, что, как правило, выходцам из «Единой России», баллотирующимся от другой партии, очень трудно доказать свой выход из партии власти: «Заявление надо нести в ее первичное отделение, в котором нет печати. А без печати суды признают заявления о выходе ненадлежащим образом оформленными». Отзыв Виктора Калюжного партией «Великое Отечество» эксперт считает «перестраховкой»: даже при положительном решении суда Калюжный уже не сможет участвовать в выборах главы Республики Алтай.

19 комментариев

  1. Эй командос. Ты пару дней назад писал что калюжный за два дня пройдет барьер. Давай теперь в жопу себе стрельни.

  2. Аплодирую стоя авторам этой прекрасной многоходовки. Оболванивание наивных «борцов с кровавым режимом» прошло на ура. После такого позора одной красной партии с пенсионеркой во главе списка будет крайне трудно попасть в Курултай. Ну и редактор кое-какого «околотуристического» сайта наверное должен посыпать седую голову пеплом.

    Спектакль окончен. Кое-какие клоуны еще остались, но в целом это занавес.

  3. Калюжный опротестовал решение партии «Великое Отечество» о его отзыве в Мосгорсуд.

  4. Калюжный опротестовал решение партии «Великое Отечество» о его отзыве в Мосгорсуд.

    мимо проходил | 25 июля 2014 11:45

    ха-ха-ха...

  5. Хаха, Калюжный молодец вобще, умеет дед развлечь и шоу устроить ))))

    Без него бы скукота была )))

  6. А Сергунька Киреев по-прежнему верит, что честных и порядочных людей значительно больше. И будущее принадлежит им. Потому что на моем жизненном пути мне встречались на 99 % именно такие люди.

  7. Господин Киреев, все хорошо с заявленной вами позицией, но все- таки потрудитесь приложить мозговые усилия, чтобы научиться отличать все-таки жуликов от порядочных людей. Чтоб ненароком не ввести и других в заблуждение.

  8. Команда Бердникова перепугана была не на шутку выдвижением Калюжного. Приложили все усилия чтобы он не выдвинулся.

  9. Порядочные люди определяются не мозговыми усилиями, а сердцем. По крайней мере я их распознаю изначально так, а затем в общении. А я до сих пор верю в порядочность и Калюжного и его команды. Интуиция подсказывает.

  10. Серце эт проста насос. И он не являица индикатором ызначально. )))) Никак не пойму: что нашли романтики в етом мясистом органе? Гы-гы! А С.Киреев, адназначна, романтик. Стопудова.

  11. Команда Берднкова тут при чем? Не они не подготовили выдвижение Калюжного, не позаботились о том,чтобы он с партиями вовремя разобрался

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)