Марафонцы пробегут сто километров по высокогорью

24 июля 2014 года, 18:56
607
6

Газета «Уймонские вести» проводит первые в истории Республики Алтай соревнования по скайраннингу (бег на высоте, высотный бег). Группа сверхмарафонцев из барнаульского клуба любителей бега «Восток» намерена преодолеть дистанцию за один световой день, они стартуют 26 июля в 6.00 часов утра.

Как сообщает издание, они преодолеют 100 км по маршруту: Кучерла – перевал Кузуяк – Аккемское озеро – перевал Кара-Тюрек – Кучерла.
При этом организаторы просят туристов, которые в этот день пойдут по тропе вдоль рек Ак-Кем и Кучерла, поддержать бегущих одобряющим словом и уступить им дорогу, поскольку для марафонцев важна каждая минута.
Скайраннинг или бег на высоте представляет собой способ передвижения в горной местности на высоте выше двух тысяч метров над уровнем моря по рельефу. Трасса скайраннинга не сложнее второй категории сложности и с уклоном не более 40 градусов.

6 комментариев

  1. Почему? «Для бешеной собаки сто верст не крюк»- гласит ваша русская народная пословица. Если такая охота бегать по горам, то запишись в инспектора заповедника «Сайлюгем» и наяривай. И себе хорошо и дикий животный мир под наблюдением. А если таких да человек 20 а? А если все 20, да каждый день а? Да каждый по своему отдельному участку а? И при этом бесплатно а? Зимой поменять на таких же больных на голову лыжников. И куда смотрят наши директора заповедников?

  2. Не верю, что получится за день.

    Ладно бы ещё Кучерла-Кузуяк-Аккемское озеро и обратно там же. Но Кара-Тюрек..

    Хотя я канеш с рюкзаком ходил там под 30 кг и может потому такие впечатления остались.

  3. Политолог , гадости изрыгают в ЛИСТКЕ ! Порадуйся , что есть еще те кто может такие поступки совершать !!

  4. есть скоростные забеги на Эльбрус

    рекорд — около двух часов, вроде, от конечной канатки

    а тут до Аккема только полдня

    почувствуй разницу

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)