Путин встретился с Бердниковым

24 июля 2014 года, 16:51
2 976
50

В Ново-Огарево состоялась встреча президента России Владимира Путина с главой Республики Алтай Александром Бердниковым. Глава региона информировал президента о ходе ликвидации последствий паводка на территории Республики Алтай, сообщает пресс-служба Кремля.

Приводим стенограмму встречи:
В. Путин: Александр Васильевич, мы, конечно, поговорим о ситуации в республике в целом, но начнем с проблем, связанных с ликвидацией последствий паводка. Знаю, что Вы лично бывали практически во всех пострадавших районах, знаю, что работали, спасибо Вам и Вашим коллегам, но работа предстоит очень большая. Давайте начнем с этого.
А. Бердников: На самом деле ситуация была действительно сложная, 33 тысячи наших граждан пострадали от паводка. Ситуация развивалась стремительно: за 5 часов 70 процентов территории было покрыто водой, и предпринимались все меры, чтобы не допустить гибели людей, это было самое главное.
Эта задача при помощи, конечно, федеральных структур, МЧС, считаю, выполнена. Люди это оценили. И Ваше внимание, контроль, конечно, здесь тоже сыграли свою роль.
Сегодня выполняется поручение от 11 июня, которое Вы дали в ходе видеоконференции. Самое главное, сегодня абсолютному большинству людей очень быстро выплатили материальную помощь за частично утраченное, полностью утраченное имущество.
Есть небольшая категория, сейчас с миграционной службой мы прошли, – те, кто не прописан по месту жительства. Но люди понимают, и в судебном порядке мы эти вопросы решаем.
Было разрушено 530 километров дорог, полностью было отрезано муниципальное образование Усть-Кокса (на его территории гора Белуха), 41 населенный пункт. Все движение восстановили, 70 мостов из 230 разрушенных – тоже проезд обеспечили, на остальных временные переправы. Системы жизнеобеспечения Республики Алтай функционируют в полном объеме – электроснабжение и все остальное.
Отдельная благодарность жителей Республики Алтай – за тех детей, которые сегодня отдыхают в Крыму, в Ялте, в других городах, в Краснодаре в том числе. 600 ребятишек из подтопленных районов Республики Алтай сегодня отдыхают, 200 еще будут направлены в Краснодарский край.
В принципе, жизнь вошла в нормальное русло, хотя, конечно, есть проблемы и их нужно решать. Было Ваше поручение, мы обследовали весь жилищный фонд, который подвергся подтоплению. Таких было домов 15 тысяч, из них 4 тысячи, к сожалению, сегодня не пригодны для жилья, требуют капитального ремонта, и здесь нужна Ваша прямая поддержка. Мы все, что можно, делаем на местах.
В пунктах временного размещения еще небольшая категория людей – беременные, больные и так далее. Но эти вопросы мы решаем. Активно помогают нам и структуры Минтранса, Минтрудсоцзащиты, МЧС с первых секунд. Поэтому я считаю, что наша задача – до наступления холодов (в Сибири они рано наступают) эти проблемы решить.
— Еще раз скажите, пожалуйста: вам не хватает средств на капитальный ремонт?
— Да, капитальный ремонт жилья.
— Почему не хватает?
— Из аварийного фонда, что выделило правительство, – мы не уложимся в эту сумму. Мы обследовали комиссионно со специалистами, таких домов – 4 тысячи.
— Это те, которые пострадали от паводка?
— Да, 4 тысячи домов.
— И что, они не подпадают под те, которые нужно ремонтировать? Я не понимаю, в чем проблема.
— Средств не хватает. Мы направили документы в министерство где-то дней 15 назад.
— То есть это те дома, которые пострадали от паводка, и есть соответствующий акт?
— Конечно, все комиссионно, со специалистами, в соответствии с постановлением Правительства мы все обследовали.
— Пусть никто не переживает и не волнуется, все необходимые средства будут выделены.
— Спасибо, это наша основная задача, основная проблема на сегодня.
На этом открытая часть встречи завершилась.

Бердников рассказал президенту о ходе ликвидации последствий наводнения
Бердников рассказал президенту о ходе ликвидации последствий наводнения

50 комментариев

  1. Ну, очевиден смысл этой встречи. Накануне выборов. Всё. Никаких сомнений не осталось, что человек президента тут только один.

    Галюжный с Серёжгой Гиреевым и Мажкой Дрёминой идуд лезом.

  2. Алтай албатыга. Jе база кандый кандый сурактар Александр Васильевичке ла онын ижине бар ба, кандый? Петров, Ромашкин, Князев онон арткандары чым ла отырлагай, олордын оои келбеген деп jарт...

  3. А.Адарин каштактын алдына канчага отурарыс? Кандый да болзо алтай ёзёктю кижи керек... Петров якшы.

  4. Ни чего такого тут я не вижу, обычная официальная встреча Бердоса с Главой государства.

    Дежурные вопросы, дежурные ответы.

    Адарин чмошник от радости в ладоши хлопает

  5. Конечнео сейчас всякие оппоненты будут квакать — ой не та встреча, ой да там всеголишь про наводнение, ой да это ерунда. Про выборы ни слова.

    Встречи нет — а, не поддерживает, вот вам встреча за два месяца до выборов — ой не та встреча:)

    В общем предсказуемо все сейчас будет. Но факт остается фактом — Путин поддержал да еще и денег видимо выделил. Так что товарищи в стороночку.

  6. Адарин Андрей — а по русски?

    Мимо крокодил | 24 июля 2014 17:39

    Алтайцы — есть ли еще какие то вопросы к Бердникову А.В. и к его работе? Петровы, Ромашкины, Князевы — вы еще не готовы к управлению регионом, ваше время еще не пришло. Это стало очевидностью.

  7. Адарину-дегенерату

    если бы регионом правил Петров или Князев, то такой трагедии бы просто не было, потому что не было бы Тереховских земляных дамб

  8. Гевель отдал, что брал.

    Пусть теперь Терехов с папашей и дядей Сашей вылатил весь ущерб. Из своих.

  9. Уважаемый врио главы , вы полюбому читаете комментарии ) наконец когда вы растонируете свой автомобиль о001оо 04 , у меня есть видео, могу выложить , почему вам можно а простым людям нельзя ????

  10. БЕРДНИКОВ ГЛАВА!! И сомнений быть не может!! и пусть остальные просто поучаствуют )) для галочки)) лузеры!!

  11. Ещо с Папой Римским нуна стретицо. Чтоп абсудить перенос Эль-ойына на капитолийскые холмы.

  12. Ахахахах народ, вы что, реально хотите чтобы у нас оставался этот «глава»?! Да вы посмотрите видео внимательно!! Сидит, потеет там, дар речи теряет!!! Позор!!! И Путин на него смотрит с усмешкой!! Да какой он глава, вы с ума сошли?! Отчитался что мосты восстановлены... а то что мост на мебельной даже разобрать не смогли не то что уж восстановить забыли? Да если бы президент знал как тут реально люди живут и как из казны воруют ежедневно, то принимать его не стал даже.

    З.Ы.: А еще эта морда пропитая напротив президента смотрится со стороны очень жалко. И от этого стыдно. А вы, стадо, петушитесь дальше, приспешники этого «потеющего» человека...

  13. Надо денег ? Дадим.

    Был бы , кто другой , было бы по другому.-

    Надо денег ??? Так ведь уже давали!

    Путин негласно поддержал главу сейчас и официально , когда переназначил.

  14. Конечно, были бы гевелевские земляные дамбы.

    Мимо крокодил | 24 июля 2014 18:01

    А при Петрове были бы воздушные Кыдатовские дамбы каким был Ирбис-банк, который лопнул как мыльный пузырь

  15. Коля или Серёжа... кто там под «имиджмейкером» прячется. Вы смешны и жалки. Серёжку еще относительная молодость прощает, ну а Витовцева... маразм наступающий?

  16. Зная наш алтайский народ, его самобытность и независимость скажу на эту новость так : « Ничего это не значит уважаемый Александр Васильевич!» Для нашего горного народа авторитетов НЕТ.

    А то, что дали зарегистрироваться Ромашкину претендентом на пост Главы РА, то Каранина с сегодняшнего дня может смело называть себя «Могильщиком Бердникова».

    Нетрудно предсказать сценарий. Вся эта разномастная публика под разными флагами «втихаря» проголосует за Ромашкина, на зло действующей власти: кто-то не получил должность, кто-то не имеет работы, дети плохо спали из-за ракетопада, у мужа отняли ружье-кормилицу. Вспомнят все, даже старые сандалии, что прохудились «в прошлом гОде, а купить не на что»; вспомнят, что на прием к генералу никто не мог попасть в течении 8 лет, только потому что у него приемных дней и часов в графике работы никогда не было: «Все кабынэт, кабынэт... в Москве». И виноватым будет Б.А.В. Если конечно не принять срочные меры и не уповать на то, что его срочно полюбят после встречи с Президентом. Ликовать и бить себя пяткой в грудь от радости не стоит. Еще раз говорю, это ничего не значит. А может быть даже некоторых и разозлит, ведь не все же испытывают любовь к Российской властной верхушке. Если верить некоторым источникам, то Медведев является главным акционером Газпрома. А автор и испонитель своих песен Семен Слепаков что пел в своей песне «Хочу быть акционером ОАО ГАЗПРОМ». Послушайте в интернете, очень даже клево я бы сказал, он озвучил наши сокровенные мысли.

    А меры надо принимать срочные. Сплотить как то вокруг себя и Петрова и Князева, и Антарадонова и Пильтина, и «Родину» и «Парнас», и все остальные 12 партий. Думаю двигать надо Калюжного что ли. Но спасать положение необходимо.

  17. Возможно, что Ромашкин, сам того не желая и даже не понимая сложившейся ситуации, с ужасом узнает, что стал новым Главой Республики Алтай.

  18. Ол Андрей деп курумшу немегер алтайлап билбеске jуук неме эмес беди, уулдар? Качаннан бери бистин тилисле куучындажа берди мынынг?

  19. Как ни странно, но у каждого в большой или в меньшей степени ЕСТЬ ШАНС — быть избранным Главой Республики. Осталось совсем немного до того ДНЯ, когда мы увидим главный список зарегистрированных кандидатов на соискании должности ГЛАВЫ РА. Вот когда начнется не шуточная борьба! На мой взгляд, шансов для ПОБЕДЫ будет больше у того , кто хоть на шаг видит вперед и предпримет меры в кадровой политике во имя Республики. КТО и с КЕМ пойдет на ВЫБОРЫ?!

  20. Он ещё подливает масла в огонь с наводнением... И так раздули последствия наводнения, ну получат на этом денег из бюджета, но туристский сезон катастрофически просил, на этом бизнес и бюджет потеряет ещё больше. И этот глава региона достоин второго срока?

  21. Из аварийного фонда, что выделило правительство, – мы не уложимся в эту сумму.

    __________________

    Вот в этой фразе вся суть нашей власти )

  22. Далее. Виталько-дебилко. Так то много людей пострадало и Бердников как глава должен заботиться об этом. Не только о турбизнесе,

  23. Т.к этот сайт по непроверенным данным посещаем представителями титульного населения а второй половиной другими национальностями но в основном госслужащими, и что похоже на правду, скажу следующее. Имеющая здесь язвительность по отношению к органам власти, к пути развития нашего региона, к отдельным персонажам этой «закрытой» войны, не более чем субъективная оценка ОТДЕЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ происходящего в регионе. Представителями многочисленных кланов, причем в основной массе среди титульных, хотя кланы есть и среди других национальностей.

    Чистая математика. Русского и остального кроме титульных населения около 65 %. «Негласный паритет» с еще советских времен требовал «административного состава» 50/50. Учитывая административные деления субъекта, районы, и соответственно все органы власти на местах, госучреждения и т.д. а так же активную урбанизацию (народу в районах все меньше и меньше, взрослого на селения, а управленцев все то же число) субъекта (что в общем то характерно не только для нас) сложился естественный «перекос». Соотношение чиновник — житель для нас алтайцев стал критическим. Такого соотношения нет не у какой другой национальности проживающей в нашем субъекте. Учитывая исторически слаборазвитую здесь промышленность и дефицит производственных сил, а так же массовое стремление населения включения себя в процесс управления, конкуренция на рынке всевозможного рода «управляющих» особенно в государственном секторе превышает все естественные лимиты. Говоря проще чиновников как класса у нас а особенно среди алтайцев учитывая что последние 10-15 лет наши дети только что и учились на юристов и экономистов, бухгалтеров и т.д. превысили все разумные пределы. Уровень доверия к чиновнику, а особенно к представителю титульного населения упал ниже некуда. Причина раздутые аппараты на местах, соответственно мало реальных рычагов для воздействия на ситуацию, ввиду ограниченности ресурсов. Кроме всего прочего чиновники на местах своим постоянным сованием «пустышек» вместо реальной помощи, и вообще формирования «потребительского отношения» к власти, нагнетания общей «температуры ожидания» улучшения, причем эти ожидания искусственно связывают со сменой каких то персоналии во власти (умышленно, каждый чиновник на местах мечтает стать чиновником повыше) привели в общем к подъему градуса недоверия в «чиновничьей» среде (сюда входят и действующие и бывшие чиновники, молодые «специалисты» управленцы полные амбиции, напомню что таковых больше все таки среди титульного населения) — ОСНОВНЫМИ ПОСЕТИТЕЛЯМИ ДАННОГО САЙТА...

    Проблема в свое время того же ЮВА была в том что для усиления собственного влияния, разменной монетой были — должности. Большие, средние, маленькие .. разные. И все это раздувание оно в общем то начало напрягать и Главу и федеральный центр. Мы стали республикой чиновников и ... потенциальных чиновников. В то же самое время излишняя нервозность в этой самой среде не шла на улучшение общей эмоционально-психологической ситуации среди населения.

    В принципе ничего плохого в том что народ в массовом порядке получает высшее образование, небольшой управленческий опыт нет, однако надо особо отметить и «качество» многочисленных соискателей «хлебных» должностей. О нем можно судить В ТОМ ЧИСЛЕ и по комментариям на ресурсах (НГА, Листок) а пишет ведь «интеллигенция», порой волосы дыбом встают от «перлов».. но это увы реальность..

    Что делать? На мой взгляд федеральный центр поступил мудро. Растолкую. Центр оставил у руля Бердникова — силовика до корней волос. Кадровые перестановки в последний год это в общем то модель того управления который ждет нас в ближайшие 5 лет. Оптимизация и улучшения качества предоставляемых госуслуг. Зачистка клановости на местах, повышение эффективности управления. Такую непопулярную меру МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ЖЕСТКИЙ И НЕАНГАЖИРОВАННЫЙ НЕ КЕМ РУКОВОДИТЕЛЬ. Сказки о Талибанах и прочих «серых кардиналах» придуманы и распространены среди населения этими же самыми ПРОТИВОБОРСТВУЮЩИМИ КЛАНАМИ. Это очевидно как день.

    Что будет? Будет повсеместное ВЫПОЛНЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ПРОГРАММ, дорожных карт, полностью КОНТРОЛИРУЕМЫЙ С МОСКВЫ путь развития региона. Связка федеральный центр регионы сейчас имеет абсолютно качественный уровень, основанный в том числе и на работе центров изучающих профессионально в том числе с научной точки зрения это самое управление регионами.

    Теперь советы писакам и тут и там на Листке. Что бы Вы не вырыгивали и не выплевывали здесь в отношении властей и проводимой линии это НЕ ПРИНИМАЕТСЯ В РАСЧЕТ НИКЕМ в том числе и теми кто принимает ответственные решения, и в том числе уважаемые и, кадровые решения. В общем получается так, ну не получился из тебя хороший чиновник, специалист в управлении успокойся, ищи себя еще где нибудь, в бизнесе, образовании, да мало ли ... Никто не виноват в том что МЕСТ ВСЕМ НЕ ХВАТИТ в теплых креслах. Скажу более, уровень доходов в этих самых кабинетах власти совсем не высок, высок только у тех кто преступает законы, иного пути нет. Кто думает что там намазано медом ошибается. А те кто уже побывал когда то в высоких кабинетах в те же 90-е или позднее должны понять, сейчас там точно не так как когда то было, УРОВЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ СОВСЕМ ДРУГОЙ, справится в разы сложнее.. особенно учитывая ваш возраст и «потерю навыка»...

  24. «Т.к этот сайт по непроверенным данным посещаем представителями титульного населения а второй половиной другими национальностями но...» Не «половиной» а скорее четвертью, так точнее. Четвертью «остального от титульных населения». Соответственно 3/4 — мы алтайцы...

  25. Массовые посещения "нецелевой " аудитории ресурса возникают в случае неординарности произошедшего. История с Сатлаевым СК, наводнения и т.д...

  26. «Ситуация развивалась стремительно: за 5 часов 70 процентов территории было покрыто водой, и предпринимались все меры, чтобы не допустить гибели людей, это было самое главное.»

    Ничего не понимаю, 70 % территории республики было затоплено ?!..

  27. Адарин, чего там у вас с судом то по мошенничеству в получении государственного гранта на фоне не прекращённого условного срока за предыдущее преступление?

    Не посадили ещё? Или потому такую простыню и накатал, что в камере скучно и делать нечего? Или думаете усердным лизанием зализать себе судимость?

  28. Адарин А.Т. ст.159.2 ч.3; ст.159.2 ч.3 УК РФ

    Судебное заседание Заседание отложено 22.07.2014 08:30

    Судебное заседание Заседание отложено 23.07.2014 10:00

    Судебное заседание 29.08.2014 09:00

  29. Президент удивлен не компетентностью ИО Главы РА Бердникова и несколько раз перерасспрашивает о деньгах, а он все твердит денег не хватит. Заученые слова подзабыл видать.

  30. Гы! Я тож так могу: — Вовка, бабло давай! Бабло гони, грю! Ну, чо ты на мну смотрешь, как архар на вертолет? Отслюнявь и — горшок об горшок и — кто дальше. Чо, жалко чо ле?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)