6,5 тонн гуманитарной помощи собрали на Алтае для нуждающихся молодых семей

24 июля 2014 года, 11:47
289
3

В Республике Алтай прошла акция «Поможем молодой семье», которую провели центр молодежной политики Республики Алтай и штаб волонтеров. Акция была направлена на помощь молодым семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также другим нуждающимся гражданам региона.

В рамках акции, сообщает пресс-служба правительства, жители региона собрали 6,5 тонн гуманитарной помощи, в основном одежды и обуви. Волонтеры передали ее в некоммерческий фонд поддержки и защиты прав сирот «Ситуационный центр». Далее вещи распределят по муниципальным образованиям, где через специалистов по работе с молодежью и местные инициативные группы их будут раздавать нуждающимся.
Такую акцию Центр молодежной политики провел впервые, однако специалисты намерены «продолжить благородное дело и сделать ее традиционной».
В настоящее время в Горно-Алтайске зарегистрировано около 400 волонтеров. Большая часть – студенты и работающая молодежь, однако есть и взрослые люди. Штаб был организован в рамках подготовки к проведению в Республике Алтай этапа Эстафеты Олимпийского огня и теперь участвует во многих мероприятиях, направленных на оказание помощи людям. Инициативные группы, не зарегистрированные официально как волонтерские штабы, работают и в районах республики.

3 комментариев

  1. Лично я (правда безо всякого приглашения , можно сказать случайно) был 8 июля на конкурсе « Лучшая молодая семья Республики Алтай» , который проходил в Драм. театре, зашел на несколько минут и просмотрел до конца. Мне и моим знакомым очень понравилось, было интересно и полезно для молодых людей. И тогда был дан старт Акции -" поможем молодой семье" Был приятно удивлен, что на это мероприятие приехали из Кемерово и Новосибирска, какой отзывчивый наш российский народ! Спасибо организаторам! И вообще за последние годы (практически после Елбаевой Н Комитет или Центр по делам молодежи не работал ) наконец то появилось много интересной работы у нашей молодежи. Руководитель и сотрудники Центра молодежной политики, МОЛОДЦЫ!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)