Более 27 тыс. человек уже получили «паводковые» выплаты

24 июля 2014 года, 11:21
837
5

В Республике Алтай продолжаются выплаты пострадавшим в наводнении, выплаты по основным спискам уже завершены, компенсации начали получать люди из дополнительных списков. По последним данным, деньги получили уже 27 333 граждан на общую сумму более 1,28 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства.

По последним данным, по дополнительным спискам материальную помощь по 10 тыс. рублей получили 4 339 человек; по 50 тыс. рублей – 214 человек; по 100 тыс. рублей — 385 граждан. Суды рассматривают иски жителей, не попавших в основные списки – речь идет о людях, которые не были прописаны, но фактически проживают в зоне бедствия, а также о тех, у кого не были надлежащим образом оформлены документы на домовладения.
Как уточняют власти, хорошо работают в этом направлении суды Горно-Алтайска, Онгудайского, Шебалинского, Улаганского и Усть-Канского районов. А вот суды Чемальского, Кош-Агачского и Турочакского районов менее активны.
Дополнительные списки также не являются окончательными, говорится в сообщении. Продолжается работа по составлению списков в Горно-Алтайске и в Майминском районе, на который пришлась большая часть пострадавших в наводнении.
«В Майминском районе есть вопросы, которые требуют нашего вмешательства, нужна методическая помощь, и мы ее муниципальному образованию оказываем. Так, вчера я делала обход наиболее пострадавших районов, это остров Южный, улица Папардэ, смотрели, какова ситуация в Карлушке. По некоторым проблемам пришлось принимать решения в ручном режиме», — говорит министр труда и социального развития Валентина Тюхтенева. Сегодня министр планирует выезд в Рыбалку и Кызыл-Озек.

5 комментариев

  1. и только училищу в майме, где жили потерпевшие, до сих пор не выплатили деньги за проживание и питание.

  2. В Онгудае паводковые выплаты получили люди проживающие где воды вообще не было, а дома затопленные по окна, до сих пор не получили деньги.

    Люди уже в четвертый раз оформляют документы а они теряются не понятно как и концов не найти.

  3. Много было приписок и мёртвых душ за которых деньги получили чиновники. Вор на воре сидит и вором погоняет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)