Виктор Ромашкин сдал подписи в избирком

24 июля 2014 года, 9:06
1 149
39

Лидер регионального отделения КПРФ, депутат Госсобрания Республики Алтай Виктор Ромашкин сдал подписи муниципальных депутатов в поддержку своего выдвижения на пост главы региона в республиканскую избирательную комиссию. Теперь в течение десяти дней комиссия будет проверять подписи, после чего примет решение о регистрации либо об отказе в регистрации Ромашкина кандидатом.

Как рассказала «Новостям Горного Алтая» председатель комиссии Ирина Каранина, сдано 87 подписей, в том числе 18 – районного уровня. В течение нескольких дней список подписавшихся за кандидата депутатов будет опубликован на сайте избиркома.
Напомним, для регистрации выдвинутому кандидату необходимо представить в свою поддержку минимум 83 и максимум 87 подписей муниципальных глав и депутатов; при этом минимум 16 и максимум 18 человек из подписавшихся должны быть депутатами или главами районного (городского) уровня. Подписи необходимо собрать как минимум в девяти муниципальных районах и/или городском округе.
Таким образом, Ромашкин сдал подписи «по максимуму».
Подписи в поддержку выдвижения будут приниматься с 20 по 30 июля; на принятие решения о регистрации у Избирательной комиссии есть десять дней. Так что к 30 июля появится окончательная ясность о том, кто собрал подписи, а к 9 августа станет известен список зарегистрированных кандидатов, то есть тех, кого в итоге внесут в избирательный бюллетень. Выборы, напомним, назначены на 14 сентября.
На пост главы региона, помимо Ромашкина, выдвинуты временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Александр Бердников («Единая Россия»); временно неработающий Урмат Князев («Гражданская инициатива»); учредитель газеты «Листок» Сергей Михайлов («РПР-Парнас»); пенсионер Владимир Петров («Гражданская сила») и заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Семенов (ЛДПР).

39 комментариев

  1. Это наш бывший товарищ по борьбе, променявший партийную совесть на подачку от упыря Кыдатова.

  2. Когда Кидалов попал третьим в списки депутатов от коммунистов однопартийцы Ромашкина были в шоке. Он свое решение ни с кем не согласовал, зная что все будут против.

    А на каком этапе уголовное дело по Кыдатову, по моему угроза убийством? Странная какая-то у нас уголовная система — Слава пьянный пришел к Кучигашеву домой, ударил ножем в руку и даже свидетель есть. И что доказать не могут? Простого работягу за банальную драку осудили бы давно. А кто кроме Степашки, Завьяшки и Ромашки крышует зарвавшего олигарха Кидалова?

  3. А его фанат, (... — подвергнуто цензуре, НГА) Макогонский подпись за него отдал или за порнас ?

  4. Уаммуняком мона стать лищь тада, када абогатищь свойу память знанием всекх тех багатств, каторое выработоло человечачество! Учение Ленина верное, патаму шта оно всесильнойе. Слава КПСС! Народ и партия едины, как две попы половины!

  5. А (...- подвергнуто цензуре, НГА) Макогонский, который ранее поддерживал Ромашкина теперь за порнас?

  6. А на каком этапе уголовное дело по Кыдатову, по моему угроза убийством? Странная какая-то у нас уголовная система — Слава пьянный пришел к Кучигашеву домой, ударил ножем в руку и даже свидетель есть. И что доказать не могут?

    Пашка из общества АА | 24 июля 2014 9:48

    Кучигашев же простил Кыдатова, за пять миллионов рублей.

  7. Кучигашев же простил Кыдатова, за пять миллионов рублей.

    Джамшут | 24 июля 2014 11:13

    Так это не случайное ДТП, чтобы прощать это уголовщина!

  8. Поражаюсь тупости этого Ромашкина — связялся с негодяем кыдатовым, за которым кровавый след тянется, да еще пара уголовных дел за хищение земельных паев и из какого-то фонда. Наверняка взятку от этого уголовника получил на карман и забыл о своей партийной совести. Два сапога пара.

  9. Всё идет по плану. Вы думаете на зарплату препода в ГАГУ прожить реально ? Кыдатов — меценат. И маразматика Петрова поддержал и Ромашкина , не удивлюсь , если всплывёт Ё что и патриотов подкамливает. Один обсос Михайлов мимо кассы.

  10. Для Ромашки это последние выборы.

    Если он не пройдет на Главу его пора списывать с лидеров АРО КПРФ.

  11. Господа диванные клопы ! В. Ромашкин собрал голоса, баллотируясь на Главу республики, при чем тут партийные списки ? Ближе к теме !!!

  12. Чтобы собрать подписи на фильтр нужны были деньги , Кыдатов деньги дал. Стал в списках третьим, списки при том.

  13. Вот если бы в республике не было КПРФ, было бы сплошное болото. Даже пожурить главу и чиновников на сессии Курултая некому. Вот тогда бы наступило благоденствие.

  14. Весельчак Ух | 24 июля 2014 14:27

    Да какая разница кто кому дал и за сколько — вся Улала под одним одеялом спит и все мы давно между собой молочные братья ))) Есть факты о незаконной деятельности по выборному законодательству — подай в суд и докажи, а не чеши свой язык об собственные яйца )

  15. На безрыбье и рак рыба. Придется за Ромашкина голосовать, он хоть трезвенник и слово свое держит, да и не зависит от барнаульских толибанов-колобков и их друзей из армянской диаспоры

  16. Сейчас Владимир Иванович сдаст подписи и за него будем всей республикой голосовать. Он человек с опытом и местный. Репутация у него незапятнанная. Поддержим нашего земляка!

  17. Насчет одеяла , не знаю , вам виднее. А то , что полюбовно все разойдутся , это факт. Ромашкин в ГС, Петров обратно в тину, Семёнов в ГД,, Бердников на третий срок. И снова всем миром ругать главу и ссать паром от своей крутизны.

  18. За Ромашку голосовать нет смысла, зря отдаш голос, у него нет задачи стать Главой.

    Вот за Петрова надо отдать голос, так как этот человек не смотря на свой преклонный возраст решил идти на выборы, что бы изменить ситуацию.

    Ведь мы давно в толибановской болоте.

    Ромашки спря-я-та-а-а-лись поникли лютики!!!

    Петров лучший!! Петров победит!!

  19. Ромашкина поддерживать — себя не уважать

    эта гнида в 2012 году продалась Облогину, предала тех, кто в него поверил за жалкие 10 миллионов

    тряпка, не могущая ничем управлять, желающая тихого местечка со средним довольствием

    пятая колона власти в оппозиции

  20. Прошел муниципальный фильтр, искренние поздравления. Виктор Ромашкин типичный представитель когорты современных коммунистов, полностью «интегрированных» в существующую в РФ систему власти. Как бы не ругали комми они все таки лучше справляются с функцией «социального клапана» чем те же «Родина», СР, и прочие патриоты. Понятно что что у коммунистов в регионе «предел» симпатии не превышает 10-13% это потолок, и причина не только в отсутствии личной харизмы у лидера Ромашкина, или в плохой «оргработе» регионального филиала партии «Зю», причина в множестве идеологических противоречии того что есть на самом деле(структура, партии, современная мотивация, и много многое) и скелет и основа того что рождено в прошлом веке от простои и по детски примитивной конструкции ВКП(б)... Тень коммунизма не даст никогда в эти стране набрать при любом виде выборов больше сторонников чем 10-я часть всех избирателей..

    Еще один немаловажный аспект. Сторонники ультрарадикальной правой прозападной электоральной массы (2-4% от общей массы избирателей) допустим те кому близка риторика Михайлова, Навального, Гудкова, Молодцова.. (ну там полный винигрет, но в общем то основная идея это «Нет исполнительной вертикали, во всем виноват Путин») они НИКОГДА НЕ СМОГУТ БЫТЬ В ОДНОЙ УПРЯЖКЕ с комми. Как бы этого не хотел тот же Михайлов. Состав и структура сторонников КАТЕГОРИЧЕСКИ РАЗНАЯ. Основная составляющая силы которая делает их полярными — отношения к термину «патриотизм». Наивный Михайлов уже около месяца трубит что его стронники будут поддерживать КПРФ и в частности Ромашкина на предстоящих выборах, однако это изначально идея-фикс.

    Некоторые удивляются как же так получилось что Кыдатов оказался в списке КПРФ? Все просто, это соответствует тем «трендам» которые пришли из ЦК КПРФ. Рассчитывать сейчас на «господдержку» принципов «парламентаризма» как то было 2-5 лет назад, уже не приходится. «Зю» требует «изыскивать внутренние резервы» на осуществление партийной деятельности.. Напомню что то же самое было когда то и с «членством» Манзырова, за которого заплатили московские братья Селезневы. Такая современная комми-реальность. А уж сколько себе оставил Виктор Ромашкин из предложенного Кыдатовым гонорара за членство, тут уже вопрос личного характера, на сколько совести хватило)))

  21. Интересно, а какой потолок был у коммунистов на последних выборах в Курултай, или в горсовет, или у Ромашкина на выборах мэра? Наивный Адарин, однако, не дождётся кончины КПРФ. Зато стока букав...

  22. Ну пришел Кыдатов к КПРФ и говорит я хороший, наговаривают на меня , хочу быть коммунистом! И кто в этом может ему отказать?

  23. Да, выбора нет. Делать нечего, придется за Ромашкина голосовать! Опыт работы есть, силы позволяют, ну честный и порядочный.

  24. кто мне сможет ответить на вопрос, почему промашкин на встречу с избирателями приезжает на своей красной ниве, а на другие дела, на своей второй машине — белой иномарке?

    Ромашкин — обычная политическая проститутка, без имени и хребта!!!

    Без собственного мнения и собственной позиции!

    Говно короче! а оно не тонет!! поэтому долго еще будет болтаться во вторых и третьих, там ему и почётное место!

  25. Сдал документы и сдал, что же здесь особенного. Так и я думал до сегодняшнего дня. Но вот какая мысль меня не покидает, прочитав некоторые высказывания типа « Да, выбора нет. Делать нечего, придется за Ромашкина голосовать! ...» А ведь так может Ак чечек и проскочить. Помните фильм «На войне как на войне», где полковник Дэй" кричал : « А ведь за дымом он может и проскочить! Давай Малешкин! Вперед Малешкин!» Представьте себе таких как валера будет процентов 20, свой электорат от КПРФ поднапрячь не по детски через Кыдатова + 15%, «Родина-уродина», «парнас -через глаз» и все остальные 12 партий скажут дружно «Нет Бердникову! Даешь Ромашкина!» Антарадонов с Пильтиным и их «компания по интересам» сагитируют алтайцев, да и Вася Кудирмеков второй Курултай «напрягет», а Петров с Князевым в обнимку да с алтайскими напевами пройдутся по глубинке алтайских сел. Что будет господа спорщики??? Вот тут- то может быть ВСЕ! Наш народ так устроен, что у нас авторитетов нет. Непредсказуемый народ, а если еще и «вмажет хорошенько» перед входом в кабинку для голосования, то вообще может такое сотворить, что не приведи Господь. Знаю по своему опыту. Так что Александр Васильевич, даже если вы побывали в Кремле у Путина на приеме- это абсолютно НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ в рамках республики. Н_И_Ч_Е_Г_О !!! Выход один. Надо консолидировать вокруг себя всю эту разномастную публику. Пусть ваш штаб подумает как. Пойти на компромисс, уступки. поблажки. Но ни в коем случае не конфликтовать. Иначе Ромашкин, может быть даже сам того НЕ ЖЕЛАЯ , уже в первом туре возьмет 51 % !!!!

    Думаю надо вводить четвертого игрока, возможно даже Калюжного...

  26. О, компромат-с пошёл:-) :-) :-) Рановато как-то...

    Откуда сведения про 10 лямов?:-) Просто ляпнул для-ради красного словца, али аргУменты есть? Так предъяви, касатик, не журыся.

    Кстати, что-то тексты у Адарина с каждым разом всё лучше и лучше, ошибок всё меньше. Даже подозрительно как-то — а он ли это? Верните взад прежнего Одарена!

    Помимо красной нивы и белой иномарки, у ромашкина личный голубой вертолёт есть и ацки-жолтая подводная лодка для прямой связи с Центром — вот те крест, сам точно видел!

    И охраняют его взвод идейных кубинских товарисчей во главе с Че Бурашкой Геннадьевичем — ветераном Анголы и вся китайская народная армия тарракотовых воинов!

    И ваще здесь его двойник за него бегает, отдувается, а он пузо греет на далёких заморских пляжах! Фото двойника Тырышкин выложил на листовском сайте!

    И платит он не за коммент целиком, а за кажду буковку! Да всё — борзыми, соболями и бентлями всякими в алмазах!

  27. Промашкин уже пообещал алтайской части населения, если станет Главой, обязательно примет закон об обязательном изучении алтайского языка в республике.

  28. сам думаю, что 10 миллионов много

    красная цена этой ... (подвергнуто цензуре — НГА) по мэру — лям-два от силы

    по главе больше затребует, конечно

    место председателя комитета ГС-ЭК по правовым вопросым как минимум

    три с полушкой ляма в год

    четырнадцать за созыв

    нормально

  29. Ромашкин на сегодня — самая нормальная альтернатива ворам и коррупционерам из команды Бердалета.

  30. К сожалению, он сам не верит в победу, но надеется , что ему дадут комитет в парламентк, но его просто киданут.

  31. А ведь так скорее всего и будет, если Бердников не допустит до выборов Петрова и Князева. А такое задание избирком уже получил! Так что Бердников сам себе политическую могилу выкопал...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)