Подростка-садиста отправили в воспитательную колонию

24 июля 2014 года, 8:58
3 228
19

В Республике Алтай суд вынес приговор 17-летнему учащемуся майминского профессионального училища №49, который признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону.

Установлено, что вечером 29 октября 2013 года в комнате общежития пьяный обвиняемый из хулиганских побуждений табуретом избил троих несовершеннолетних учащихся ПУ-49.
Обвиняемому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Приговор в законную силу не вступил.
Напомним, это преступление в свое время вызвало резонанс, поскольку было совершено с особой жестокостью. На момент совершения преступления обвиняемому – уроженцу Улагана – было 16 лет. Избитые им подростки родом из Кокори были госпитализированы в детскую республиканскую больницу. У одного из потерпевших врачи обнаружили открытый перелом черепа и ушиб головного мозга. С места преступления были изъяты окровавленная одежда, табурет и замок с ключом, а также «фрагменты костной ткани».

19 комментариев

  1. такого, кроме электрического стула, ничего не исправит. только будет проедать деньги налогоплательщиков. и плевать, что малолетка.

  2. Судя по новостям с участием улагана- скоро надо будет этот район колючей проволокой обносить. Все походу на голову бракованные. Страна непуганных обезьян.

  3. На малолетку его? Вот, буит ему там: Хлеп растиле каммуняки, сало, масло — заподло, калбаса на крен похожа... Ему там обьяснят, чем сыр воняет и как курицо размножаица...

  4. Бубука | 24 июля 2014 11:16

    Сам ты питайся своими картинками,я нормально спросил, в Майме или в Горном

  5. Да чорт нает про калбаску. Я любую хаваю, аж тока за ушами шолкает. И ливерку охомячу. А кахчественная, навен, в Машке РА водицо. По мну лубая колбасень сьедобна, еслиф ее мой кошак грызет.

    все знаю | 24 июля 2014 11:29

    Я сиводня поймал чифериста, запешите миня в СПП! )))

  6. Лично я не сторонник таких крайних мер в виде лишения свободы. Оттуда он, наверняка, вернется еще более озлобленным и одуревшим и опасным для общества. Ведь совсем молодой еще. Поэтому, если есть еще шансы поставить оступившегося на путь правильный здесь на свободе, то, непременно, им необходимо воспользоваться. Зона — это самая крайняя, когда все меры воздействия применены и не дают положительного результата. Мне искренне жаль его. Ведь вся жизнь еще впереди! Помочь надо человеку, период подросткового максимализма пройдет и все встанет на свои места.

  7. P.S.

    А по действиям одного оступившегося человека не судите об Улагане в целом. Там очень много хороших и добрых людей.

  8. Депутат прав = он отсидит и выйдет с «понятиями». Будет еще наводить психологические давления на сверстников.

    Улаган хоть и беспредел творят, но изюминка есть. А такая жестокость лишь неправильное проявление этой изюминки. Хоть и на слуху безбашенность, но почему-то приграничные тувинцы беспределят больше, и улаганын эрлери чыдап болбойдят ба кандый?)

  9. Улаган горная страна. Там не возможно содержать много коров, поэтому люди не могли много гнать молочный самогон- аракы. Виноград то же не ростет. Поэтому улаганцы были абсолютными трезвенниками. Они совсем беспомощны перед водкой. Голову сносит мгновенно. Надо людям объяснять, что водка не их продукт, а не навязывать алкогольные обычаи.

  10. Улаган горная страна. Там не возможно содержать много коров, поэтому люди не могли много гнать молочный самогон- аракы. Виноград то же не ростет. Поэтому улаганцы были абсолютными трезвенниками. Они совсем беспомощны перед водкой. Голову сносит мгновенно. Надо людям объяснять, что водка не их продукт, а не навязывать алкогольные обычаи.

    Не присутвовавший | 24 июля 2014 16:22

    Что то в Ваших словах есть, однако не надо так судить О ВСЕХ УЛАГАНЦАХ. Здравомыслящее большинство все равно всегда поставит на место отморозков. Для того и «нужно» иногда отсутствие «советской власти» (имеется виду полиция, суды и т.д.) чтобы "контролировать ситуацию. Там «регуляторов» хватает, имеется в виду в самих населенных пунктах, откуда приехали «джигиты».

    Парень попал в среду где нет «старших» которые бы угомонили придурка вот и случилось несчастье.

    Вывод руководителям и воспитателям в учебных группах которых есть «группа риска» (кстати не обязательно из Улагана, такое может и какой нибудь онгудайский или турочакский учащийся совершить) надо ставить "бригадиром, старостой, и т.д. ребят с того же района или села откуда буян, и усиливать контроль.Это в любом случае даст результаты. В любом случае крест на человеке ставить нельзя.

    А по отморозку, год в малолетке, потом на «взрослую зону».. там там такой «контингент» сразу «врубается» что к чему, и вариантов два либо сломается либо станет как все..

  11. такого, кроме электрического стула, ничего не исправит. только будет проедать деньги налогоплательщиков. и плевать, что малолетка.

    не местный | 24 июля 2014 9:07

    _______________________________

    +100

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)