Водитель упавшего в Коксу автобуса предстанет перед судом

23 июля 2014 года, 11:43
1 907
6

В суд направлено уголовное дело в отношении водителя автобуса, который в конце января этого года не справился с управлением. В результате одна из пассажирок погибла, восемь человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести, у шести человек диагностировано переохлаждение.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, житель Алтайского края Рамиз Мусин, управляя автобусом Volvo VM 10, в котором находились 23 пассажира, двигался по автомобильной дороге Талда – Тюнгур в Усть-Коксинском районе. Как полагает следствие, водитель не учел дорожные условия «в виде опасных поворотов, накатанного снега, избрав скорость, не обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением автобуса». В итоге он не справился с управлением, выехал на обочину дороги, после чего автобус упал в реку Кокса.
Напомним, авария произошла 30 января в 21:30 на 46-м километре автодороги Талда – Тюнгур — Парк Белуха. После ДТП в Усть-Коксинскую райбольницу были доставлены 20 пассажиров и два водителя. Восемь человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести, у шести человек было диагностировано переохлаждение. При повторном осмотре места происшествия под автобусом был обнаружен труп пассажирки 1960 года рождения, которая проживала в Усть-Коксинском районе.

6 комментариев

  1. Еще качество дорог оставляет желать лучшего, сколько лет до той же Коксы дорогу нормальную сделать не могут. 21 век!!!!

  2. водитель всегда и во всем виноват. В том что нет ограждения, в тосм что морз 40градусов, в том что бродячий скот, в том что дорога не подсыпана. Водитель вс едолжен предусмотреть? а когда дорожников будут наказывать? а когда ГИБДДза безопасностью на дорогах следить будет? только иумеют штрафовать. А ско тбродячий в упор не видят иямы на доррогах и уклоны наповоротах не в ту сторону. А виноват во всем этом Бердник ов- не может спросить с подчиненных. А они междупрочим на нашей шее сидят ,да еще как сидят, аработать нехотят вот ивиноват вовсем водитель

  3. Убило: не учел дорожные условия в виде накатанного снега! Ребята, а на какоя нам дорожное управление? Водитель должен снег убирать пока его не накатали? Кассира надо садить!

  4. Согласна с Юлией. Необходимо встать на защиту водителя и не допустить голословного обвинения! Кто готов поддержать?..

  5. Не тот прав, кто прав, а тот прав, у каво больше прав. И лишать прав, таво, кто прав — неправое дело..., но кто прав, а кто лев — решает Лев.

  6. С горы в некоторых местах бьют родники через дорогу, особенно в морозы .От Тюгурюка до Коксы их попадается 3-4. Так что водитель не при чём.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)