Волонтеры из столицы Татарстана помогли навести порядок в Катунском заповеднике

22 июля 2014 года, 15:02
447
8

Вторая волонтерская смена завершилась в Катунском заповеднике, она проходила с 12 по 21 июля на Катандинском участке заповедника. В ходе смены добровольцы из Казани помогали госинспекторами обустраивать тропу на одном из самых труднодоступных участков заповедника.

При этом, отмечает пресс-служба заповедника, ситуация на данном участке усложнилась после весеннего паводка, когда территория стала практически непроходимой из-за большого количества поваленных деревьев.
Добровольцы очистили тропу до Осиновских озер от валежника, укрепили размытые участки камнями и убрали мусор на граничащей с заповедником территории. Теперь, отмечают специалисты, посещающие заповедник туристы без труда смогут попасть к одной из достопримечательностей  заповедника – Осиновским озерам.
«Это наш первый волонтерский проект на территории заповедника. Очень приятно было выполнять работы, зная, что работаешь во благо природы», — рассказал волонтер из Казани Роман Васильев и высказал надежду на то, что им «удастся посетить еще какой-нибудь заповедник страны».
В этом году Катунский заповедник принимает волонтеров в этом году впервые. Первая смена, проходившая на Мультинском участке заповедника, завершилась 12 июля. Во время этой смены волонтеры обустроили зону отдыха на Верхнем Мультинском озере.

8 комментариев

  1. — А наши чо?

    Бубука | 22 июля 2014 15:21

    — Да мы ничО! Не ценим то, что имеем! Другие за нас наш срач убирают! Хотя туристы тоже ручки и ножки к этому прикладывают!

  2. Почему срач то наш? Туристы и засерают. В этом году природа порадовала- паводок смыл все, что годами накопилось на берегах рек. Откуда это пришло -туда же и вернулось. Теперь свя зараза в Обском море.

  3. — Почему срач то наш? Туристы и засерают. Юлия | 22 июля 2014 17:20

    — Потому что на нашей земле! Как не допускать его? Каждый раз потопа ждать?

  4. Если вечерком прогуляться по бережку Маймушки, напроитв вокзала, то можно увидеть сколько там «наших» лиц, которые по кустам сидят и дуют пивко, а не «наших» там совсем не видать, утречком по этому бережку так же еще раз пробежаться и тогда сразу будет понятна «высокая культура коренного и месного населения». Где пьют там и гадят.

  5. — CC, Вы правы! Не только, где пьют, но и где живут! Кто мне объяснит, почему люди, живущие у Маймушки, Улалушки сваливают свой мусор на берега этих рек? Своими глазами видела, но колом в рот не попадёшь! Когда же доживём до элементарного сознания, что так делать нельзя! Свой двор в порядок приведут, но мусор тащат на берег! Даже на кладбище некоторые могилу своего человека приберут, мусор на соседнюю скинут!

  6. Ну так поставьте контейнеры для мусора, на мебельной и вокзале, возле реки! Желательно побольше.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)