Вместо Пьянкова жилищную инспекцию возглавил Куранаков

22 июля 2014 года, 11:03
2 717
30

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал указ о назначении с 23 июля руководителем государственной жилищной инспекции Валерия Куранакова. Назначенный недавно исполняющим обязанности руководителя этой структуры бывший первый замглавы Майминской районной администрации Олег Пьянков с 22 июля освобожден от должности.

В указе говорится, что Пьянков освобожден в связи с истечением срока трудового контракта. При этом указ о его назначении был подписан 7 июля. В администрации Майминского района на должность Пьянкова уже приняли бывшего главу села Соузга Алексея Федяева.
Напомним, что 4 июля в отпуск с последующим увольнением ушел начальник Государственной жилищной инспекции Республики Алтай Владимир Канищев. Он проработал на этом месте с августа 2008 года.
Валерий Куранаков родился 10 августа 1952 года в селе Апшуяхта Шебалинского района. Работал в совхозах Усть-Коксинского и Усть-Канского районов, зампредом «Горно-Алтайбанка», возглавлял республиканскую службу занятости. В правительстве Михаила Лапшина был министром труда и социального развития. При поддержке «Справедливой России» пытался избраться депутатом Госсобрания. В последние годы работал помощником члена Совета Федерации Виктора Лопатникова.
Примечательно, что в январе этого года, до назначения Александра Бердникова врио главы республики, Куранаков принял участие в митинге оппозиции с требованием его отставки. Этот факт остался бы незамеченным широкой общественностью, если бы не скандальная ситуация с супругой экс-министра, которая обругала фотографа Александра Тырышкина и затем пожаловалась на него в прокуратуру (впрочем, безрезультатно).

30 комментариев

  1. Нормального кадрового резерва (молодежи ) нет . Только блатные и родственники вдруг становящиеся большими спецами во всем !!!

  2. Ах вот ты какой северный олень. Вы все уже знаем как внешне выглядит ваша женушка и её язык, вот и вас теперь будем узнавать

  3. Ему уже 62 года, а всё туда же лезет. Я не пойму у нас че за Республика чиновников-пенсионеров? Или Хенерал всех алтайских аксакалов-пенсионеров хочет трудоустроить, чтобы рейтинги поднять среди титульных?

  4. Ему уже 62 года, а всё туда же лезет. Я не пойму у нас че за Республика чиновников-пенсионеров? Или Хенерал всех алтайских аксакалов-пенсионеров хочет трудоустроить, чтобы рейтинги поднять среди титульных?

    Пашка из общества АА | 22 июля 2014 13:36

    Еще один майданутый среди нас. И так не по вам и эдак, хорошо что глава не обращает внимания на ваши бесконечные финты. Куранаков Валерий был «неудобен» в период «соправления» усть-канских элит. Не кем не ангажирован, не входит в никакие группировки, кланы (по моему это сейчас одно из главных качеств которым должен обладать потенциальный кандидат на портфель — министра, зама и т.д.).Теперь вышел из тени, хотя управленческий опыт имеется. Заслуженный ответственный пост для экс министра соц развития, поздравляю Валерии Мефодьевич.

    « чтобы рейтинги поднять среди титульных..» Рейтинги, политтехнологии и прочии отъем времени и средств у кандидатов это не о ВрИО точно. Бердников твердым уверенным шагом выполняет свой прямые обязанности, возложенные на данный момент главой государства ИМЕННО НА НЕГО, и заигрывать с кем то или видеть иные приоритеты кроме государственных по видимому не собирается.

    За Генерала будет голосовать АДЕКВАТНЫЙ ИЗБИРАТЕЛЬ, без привязки к национальности, так как я например лично высокого мнения о своем народе, думаю что В ОСНОВНОМ ИМЕННО ТИТУЛЬНЫЕ и принесут основной вклад в виде своих голосов в будущую копилку кандидата Бердникова. Если их будет поровну среди разных национальностей ТО В ЭТОМ ТО ЖЕ НЕТ НИЧЕГО ПЛОХОГО...

    Если же в какой то из социальных групп будет явный перекос со снижением количества поддерживающих федеральный центр... то это конечно же тревожный знак для общества, и рейтинги, технологии и прочая «предвыборщина» тут точно не при чем. Это будет говорить о том что деструктивный элемент не спит, силы пытающиеся навязать нам антигосударственную , антиобщественную мотивацию делают свое черное дело значит «недорабатывают» идеологи.. а идеологией у нас занимаются кто..? Правильно, правящая партия.

    В общем вопросы к рег отделению ЕР в регионе есть, и закономерно что их становится все больше и больше.. В сентябре этого года развязка неизбежна. Качественные перемены стали острой необходимостью, это понимают все.

  5. Андрейка, засадили тебе сеголня ? Хотя твоей жопе все равно))) Только удовольствие доставили)))

  6. ...Качественные перемены стали острой необходимостью, это понимают все.... Адарин Андрей | 22 июля 2014 16:03

    Какие ещо перемены? А кто недавно утвердждал, типа, всо пучком, еканомико развивацца семимильныи шагаме, благосостояне ростёт, как грибоки апосля дождека, зима прошла, настала Лето, спосибо ЕР за ето и т.п. и т.д.? Андрей же был стороннеком застоя, стабильности и полного атсуццтвия движения, не так ли? Регион уверенной и твердой поступью топал к Светламу Будувающему Капитализьма! Под славными знамёнами енерала! А терь — ждет перемен! Картина маслом: А.Адарин с автоматом под лозунгом — «Победа иле Смерть!» Гы-гы-гы!

  7. Тебя что не посадили что-ли сегодня, Адарин? Амнистия?

    Математик | 22 июля 2014 16:20

    Завтра будут сажать, седня у них с транспортом рамс, бензина нет, этапа не будет. Так что на свободе до завтра.

  8. Мое мнение, это договоренность Антарадонова с БАВ. Куранаков безусловно человек с команды Антарадонова. Тем неменее это уверенный шаг вперед БАВ. Теперь хотелось бы увидеть назначение кого нибудь из молодых местных, которыйбы подтянул молодежь. Тогда вопрос победы БАВ на предстоящих выборах вполне возможен.

  9. «седня у них с транспортом рамс» — Адарин Андрей | 22 июля 2014 16:37

    клоун, даже по фене ботать не научился. как в Кызыл попадешь, коси под первохода.

  10. мимо проходил | 22 июля 2014 17:21

    Я умею по фене болтать! Вот: Канать, фуфло толкать, тошниловка, редиска... а вот как «хороший человек» — забыл...

  11. Кто сказал, что Мефодич нормальный и вменяемый? Откуда вы его знаете? Я с ним работал. Как руководитель слабоват. В работе допускает жёсткие антирусские националистические перегибы. На работу тащил своих родственников, всячески «съедая» адекватных специалистов из числа русских.

  12. Одним предложением упомянуто, что был зампредом «ГорноАлтайбанка». Случайно никто не помнит, что стало с банком? Рухнул за милую душу вместе с остальными банками! Красновского осудили, а Мефодич до сих пор живёт припеваючи!

  13. — Нехороший человек? — Редиска. — Хороший человек?

    Забыл!Щас..

    Фрей-фе, действительно: фрей-фе.

    Учись, сынок, скоро тебе пригодится.))

  14. Куранаков В.М. -пристроен на эту работу, по всей видимости по просьбе уходящего в историю сенатора Лопатникова. Человек не плохой, в меру амбициозен, как руководитель слабоват, но НЕ националист, как утверждает некий Вoroda, у него жена русская, дети внуки от смешанного брака, он по своей сути не может быть националистом.

  15. чую скоро будем оговариваться по адарину.

    интересно получается-кто не за врио, тот неадекват. очень интересно посмотреть сколько нас «неадекватов» на которых идеология ер не влияет при ударно-эффективной работе врио.

    ещче-андрюха, у тебя не может быть твоего народа потому что ты не Правитель. у тебя есть земляки и сограждане.

    и ещче. не надо ассоциировать должность главы ра с федеральным центром.

  16. Удачи Куранакову В.М., если не будет непомерно спесивым байчиком как во время своего министерствования, то будет все ОК

  17. У меня есть факты его вранья, будучи министром труда,я не верю ему,он со своей специальностью новой не справится. У нас молодые заканчивают институты архитектуры и вынуждены уезжать со своей Родины-нет работы. Почему так поступают с молодыми????

    62 года,специальность требует знания,причем новейшие,ленность тоже может погубить благое дело.....Что он делал в Эл Курултае???,будучи помошником Лопатникова, распространял книги.....

    Почему так все-ничего не понимаю..... Это же не компетентные люди....

    ПЕЧАЛЬ КАКАЯ-

  18. Совсем иллогичное назначение. Уволить одного пенсионера указав причину — его возраст и поставить на его место человека на 2 года страше его. К тому же, зачем тогда назначали Пьянкова

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)