Около Кош-Агача в ДТП погиб водитель мопеда и две лошади

22 июля 2014 года, 9:58
2 572
12

В Кош-Агачском районе за минувшие сутки произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб, два человека получили травмы. Кроме того, в результате одной из аварий погибли две лошади, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

22 июля на 880-м километре Чуйского тракта 30-летний житель села Чаган-Узун, управляя личным мопедом, не убедился в безопасности маневра и выехал на встречную полосу дороги, где столкнулся с грузовым автомобилем. Автомобиль съехал с дороги и опрокинулся. В результате аварии водитель мопеда от полученных травм скончался на месте происшествия. Тестирование водителя грузовика на наличие алкоголя показало отрицательный результат.
Ранее примерно в этом же месте водитель ортолыкской сельской администрации, управляя личным автомобилем ВАЗ, превысил безопасную скорость движения и наехал на лошадей, внезапно выбежавших на проезжую часть дороги. В результате дорожно-транспортного происшествия погибло две лошади, а водитель с полученными травмами госпитализирован.

12 комментариев

  1. Пора вводить уголовную ответственность на владельцев бродячего скота. Каждый год из-за животных на дороге гибнут люди. Никаких мер не принимается. Наше правительство и депутаты закрывают на эту проблему глаза. Жизнь человека для них ничто. И в этой заметке чувствуется скорбь о двух погибших лошадях и никакого сожаления о пострадавшем водителе.

  2. А нефиг летать по трассе!!! Мы живем вообще то не в таком месте где сплошные мегаполисы, кругом деревни и конечно же скот. И мы не должны вмешиваться в природу и так уже ее прилично нагадили....

  3. Фигню всякую публикуют!!! Кто повесился, кто лошадь сбил, кто сам разбился... А где позитивные новости города?! Или даже не позитивные...О том что происходит в городе все предпочитают умолчать....О том, что мост на мебельной рухнул в очередной раз, никто и не напишет, и то, что рабочего придавило. Это норма?! Что пол Горно-Алтайских чиновников туда сбежалось-тишина!!!! А вот на лошадь наехал пьяный идиот-простите, это НОВОСТЬ!!!! Сколько денег потратили чтоб его восстановить (мост), не проще ли было изначально его развалить, и заново отстроить, так нет же, мы гнилое железо будем чинить, что потом все сломать и заново отстроить....Отмыли в очередной раз денежки из бюджета, и горя мало.... А в новостях ГА об этом писать не обязательно. Хоть бы маршрут сделали для людей от жилмассива до мебельной, а то приходиться пешком ходить, у кого нет личного транспорта. Только о себе думают.

  4. нехер летать по трассе!!! Мы живем вообще то не в таком месте где сплошные мегаполисы, кругом деревни и конечно же скот. И мы не должны вмешиваться в природу и так уже ее прилично нагадили....

    Адуван4ик | 22 июля 2014 13:56

    А почему бы тогда не запретить в нашем регионе автомобиль? Пусть животные гуляют себе ,а людей огородить забором, ишь ты разездились тут. Кстати . пострадавший водитель был трезв, да и утверждение, что он превысил скорость, недоказуемо. А вот то что лошади действительно неожиданно выскакивают на проезжую часто-это точно бывает. Еще можно огородить дороги. Хотя существует законодательство, которое запрещает бродячий скот и предполагает административное наказание владельцу скота. Только вот наказывать никто не собирается и прокуратура бездействует. Два года назад мы ездили и не пристегивались, минталитет видите ли уроссиян такой. Куда делся минталитет когда штрафы в 10 раз повысили. Если оштрафуют хозяина бродячего скота на 30 000 рубл., сразу и пастух найдется и изгородь для выпаса построится.

  5. Юлия | 22 июля 2014 17:16

    достаточно будет не махать шашкой и новые популисткие закончики не издавать, а просто проинформировать население. вот сайт-то для этого самое замечательное место, кстати.

    суть такая: если дтп произошло из-за скота домашнего, то за его последствия отвечает хозяин скота. это по закону РА. только ни кто не знает... ни кто не требует от ГАИ составлять протокол об адм.ответсвенности в отношении хозяина скота. и через суд потом с такого хозяина не взыскивает стоимость ремонта и лечения.

    пара доведенных до логического конца случая таких по республике было бы, так при должном освещении и последний пастух бы думал головой.. что дороже: жопка у ящика (когда скот сам пасется) или потеря 100 голов скота, отобранных приставами.

  6. нечего на дорогах гонять! животному не обьяснишь, а пастух не уследит. пусть пасутся, машиной управляет человек так пусть и отвечает за содеянное. а если бы это дети были?

  7. Юлия | 22 июля 2014 12:36

    Интересное выражение «бродячий скот». Милочка вы были в Кош-Агаче, Улагане и т.д., и много видели там не бродячего скота т.е. табунов лошадей и отар овец пасущихся на привязи?)) Просто когда садишься за руль желательно не забывать дома мозги. И людей жалко и лошадей не меньше!

  8. Сперва надо доказать чья эта скотина. У них видите ли нет паспорта. Даже при наличии тавра если хозяин сам не признается, почти невозможно доказать: «Мое тавро чуть ниже, выше», «На другой стороне», «Эту скотине у меня месяц назад украли» и т.д.

  9. Да конечно даже если едешь с безопасной скоростью и собьешь. У гайцев будет что ты превысил безопасную скорость. Едешь ночью 60 на встречу машина, раз машина проехала и батц телки лежат

  10. просто навсего проблема в том , что не организован выпас скота.Бездействие местной сельской администрации и не только Кош-агача и Улагана, а и других районов

  11. Господа авторы статьи, вам не кажется, что заголовок СКОТСКИЙ? Погиб человек и 2 лошади. Вы приравняли скот с человеком???

    В результате авианалетов погибло 5 000 человек и попугайчик. В связи с трагическим уходом попугайчика в стране объявлен 3-х дневный траур.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)