В Горном Алтае прошел третий этап Открытого чемпионата Сибири по мотокроссу

21 июля 2014 года, 17:29
794
0

Третий этап Открытого чемпионата Сибири по мотокроссу среди любителей прошел в Республике Алтай. В нем участвовали около сотни представителей Алтайского края, Кемеровской области, Новосибирской области, Хакасии, Томской области, Красноярского края, Якутии и Казахстана.

Первый этап чемпионата прошел в Кемеровской области, второй в Томске, третий в Республике Алтай. Четвертый, завершающий этап состоится в Новосибирской области.
Заезды были разделены по возрастным и техническим показателям. Победителем в классе 50 см3 стал Марк Цвенгер из Прокопьевска Кемеровской области. Андрей Гончаров из Томска выиграл в классе 85 см3. Лучшим в классе 125 см3 стал Виталий Вахрушев (Прокопьевск), в классе 250 см3 – Андрей Сафронов (Кемерово), сообщает пресс-служба правительства.
В заездах среди ветеранов и ветеранов старшей группы одержали победу Александр Дурнев (Новосибирск) и Николай Чернышов (Бийск). Сергей Дочилов (Бийск) занял первое место в заезде среди любителей. Также был проведен показательный заезд, в котором приняли участие юные мотолюбители в возрасте от пяти до восьми лет.
«Мотокросс для нас новый вид спорта. В прошлом году прошли первые соревнования, где наши спортсмены показали себя на высшем уровне, уверен, что и в дальнейшем они будут выступать достойно и прославлять нашу республику», — сказал на открытии соревнований врио главы региона Александр Бердников.
Подобное мероприятие в республике проводится во второй раз. В 2013 году в открытых соревнованиях по мотокроссу на приз главы региона приняли участие около ста человек из Барнаула, Бийска, Новосибирска, Кемерово, Новокузнецка, Горно-Алтайска и Казахстана.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)