Михайлов признал, что не пройдет муниципальный фильтр

21 июля 2014 года, 17:28
1 604
34

Депутат Госсобрания Республики Алтай Сергей Михайлов, выдвинувший свою кандидатуру на пост главы региона от «РПР-Парнас», уже смирился с тем, что его не допустят до выборов из-за невозможности преодолеть муниципальный фильтр.

При этом Михайлов решил поддержать кандидата от коммунистов Виктора Ромашкина, пишет «Сибинфо» со ссылкой на «Новые известия».
Штаб временно исполняющего обязанности главы Александра Бердникова уже собрал почти 100% подписей муниципальных депутатов в трех районах из одиннадцати, пожаловался Михайлов. «Таким образом, иметь на руках подписи из девяти районов, как это требуется по закону, я как кандидат не могу – все они уже отданы другому», – сказал он.
По закону, один муниципальный депутат может поставить подпись только за одного кандидата в губернаторы. Если же у нескольких кандидатов оказываются подписи одного и того же депутата – засчитывается та, которая поставлена раньше. Никаких запретов при этом по количеству собранных подписей нет – только по сдаче. О подобном механизме в Алтайском крае ранее также сообщал кандидат от «Гражданской инициативы» Алексей Сарычев, уточняет издание.
Для участия в выборах главы выдвинуты шесть кандидатов: временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Александр Бердников («Единая Россия»); временно неработающий Урмат Князев («Гражданская инициатива»); учредитель газеты «Листок» Сергей Михайлов («РПР-Парнас»); пенсионер Владимир Петров («Гражданская сила»); заведующий кафедрой теории и истории государства и права ГАГУ Виктор Ромашкин (КПРФ); заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Семенов (ЛДПР).
Для регистрации выдвинутому кандидату необходимо представить в свою поддержку минимум 83 и максимум 87 подписей муниципальных глав и депутатов; при этом минимум 16 и максимум 18 человек из подписавшихся должны быть депутатами или главами районного (городского) уровня. Подписи необходимо собрать как минимум в девяти муниципальных районах и/или городском округе.

34 комментариев

  1. Ну так прекрати уде тогда вешать свои листовки, столько подъездов загажены!!!! Бабуси старые отскребают то что стаптся после агитации Листка. Я уже только из за этого бы не стал голосовать за депутата. Уважение должно быть. А Ромашкина пусть поддержит. На выборах мэра тоже поддерживал — не помогло. Витя15% скажет спасибо)

  2. Кишочки слабенькие у Сирожы, сам понимает что в штаны обделался... Лучше морду тяпкой и все свалить на «ФИЛЬТОР»

  3. А всё начилось с Обложкина, когда на выборах в мэры из-за неправильных подписных листов, которые раздал избирком остался только Обложкин.

  4. Короче, губеры-трансформеры. Каких надо таких и сляпают. И выборы, получается, ни к чему теперь. Все равно остается тот, который нужен Кремлю

  5. Ну вот Сергей и правильно. Слова «не мальчика, но мужа». Есть ведь пословица, кстати ваша русская: «плетью обуха не перешибешь». И заметьте господа, что Михайлов первым реально оценил обстановку и не стал лезть на пролом, пожалел своего избирателя, а это обо многом говорит. Не получилось в этот раз, какие его годы, получится в другой. Таким же образом надо поступить бы и Князеву и уважаемому мной Владимиру Ивановичу Петрову. Чем раньше они это сделают, тем выше рейтинг будет у них как кандидатов в депутаты. Ромашкину не предлагаю, он специально назначен Зюгановым, чтобы подыграть Бердникову. И это тоже правильно, ну какой из Ак чечек Глава, смех сквозь слезы. Заикается и через каждое слово, слово- паразит «Вот». Я вообще удивляюсь, как его еще студенты слушают? Хотели бы коммунисты победить, то выдвинули бы Манзырова Александра Поликарповича. И это был бы единственный и реальный кандидат, который мог бы стать новым Главой, сплотись вся оппозиция в один кулак. А раз этого нет, значит установка из Москвы для КПРФ жесткая -ПОДЫГРАТЬ «Единой России» на выборах Главы, а за места в ГС ЭК можно и побороться. Ошибочно думать, что пройдя в депутаты, кто-то вам позволит создать там коалицию с вашим ошибочным мнением, отличной от «Единой России». Не будете «петь в дудку» Б.А.В. вас быстренько распустит. Либо из вашей рьяной части сформирует Кабинет министров, подконтрольный только ему. И это будет правильно на сегодняшний день. Править надо твердой рукой, чтоб демагогией не занимались. Одна только просьба у меня — Ларина немедленно снять с должности, как и всех остальных «перевертышей» сняли Александр Васильевич.

  6. ЛДПР пройдет. Семенов не червонец но на пятак с натяжкой тянет(. Одномандатники тока у них писец неучи. Впрочем как и у многих.Вольфович перетасуй калоду.

  7. Михася тока о депутатстве и помышлял.Тут это статья, за клевету наклевываться поистрепался мандатик

    , новый, то не выпишут за бандеровские глазки.Надежда на собрата комуняку Ромаху. Шо подберет убогого поди. Як салом плачу)

  8. Занятная у нас демократия, конечно. Позорище вся эта система муниципальных фильтров, неколебимо стоящих на страже действующих властей.

  9. Почему Политолог не пишет как Антарадонов и Сумин кинули Манзырова? Не потянул А.П. на лидера оппозиции. А по Госсобранию и дураку ясно: КПРФ — единственная фракция не подыгрывающая Бердникову.

  10. О, сколько нам открытий чудных

    Готовят просвещенья дух,

    И опыт, сын ошибок трудных,

    И гений, парадоксов друг...

  11. После договорённостей Бердникова с Зюгановым , Ромашкин принимает на себя роль спойлера, чего там делает Михайлов, не понятно. Может хочет Ромашкина измазать своей дружбой в угоду Петрову?

  12. Совсем нездоровые люди голосовали бы за Михайлова. Но Ромашкин-то каков! Такой ненавистник коммунистов как Михайлов — и вдруг вместе с ним. И патриот России Демина... Вообще нонсенс

  13. Он не собирался его проходить, дурак дурачком, но ведь и не пытался его проходить, свое самолюбие потешил тем, что он выдвинулся в кандидаты на Главу, писульки свои по подъездам развешал, причем далеко не 200 экз, как это заявлено, и вот и все на что способен этот больной на всю голову человек.

  14. Как интересно так Михайлов согласился Ромашкина поддерживать.

    По сути все эти поддержки не повышают шансов Ромашкина. Думаю за Бердникова будет большинство

  15. отели бы коммунисты победить, то выдвинули бы Манзырова Александра Поликарповича. И это был бы единственный и реальный кандидат, политолог | 21 июля 2014 21:55

    ошибка ваша, А.Манзырова коммунисты выдвинут не имеют права, так как он не член партии. На Главу может выдвигаться только, представитель партии.

  16. Михайлов и сам все понимает. И вообще пока оппозиция не может договориться Бердников остается самым реальным кандидатом

  17. ошибка ваша, А.Манзырова коммунисты выдвинут не имеют права, так как он не член партии. На Главу может выдвигаться только, представитель партии.

    за правду... | 23 июля 2014 23:03

    Давненько такую дурь не читал. Кто вам сказал, что партия может выдвинуть только члена партии? Партия может выдвинуть и беспартийного.

  18. Воры и коррупционеры во власти единственного человека, который не молчит, решили не пускать на выборы, это беспредел.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)