Менеджеры среднего звена стали фигурантами дела о попытке перекрыть федеральную трассу

6 июля 2009 года, 15:31
507
1

ОВД Майминского района возбудило административное дело в отношении трех организаторов пикета, прошедшего 3 июля на въезде в райцентр Майма у федеральной автодороги М52. Дело возбуждено по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение установленного порядка пикетирования) в отношении трех менеджеров ЗАО «Магистраль». Генеральный директор предприятия Василий Пиряев формально не был организатором пикета, поэтому его имени нет среди фигурантов этого дела, подчеркнули в МВД.

В пикете 3 июля приняли участие около 120 человек. Несанкционированная акция прошла без эксцессов, в то же время несколько раз сотрудники предприятия пытались перекрыть дорогу, однако эти попытки пресекались сотрудниками милиции.
Ранее администрация Маймы отказалась санкционировать проведение пикета. Акцию инициаторы планировали провести у федеральной трассы М52 и рядом с ниткой газопровода. По мнению поселковой администрации, это недопустимое место для проведения массовых акций, сообщает агентство REGNUM. Ранее прокурор Горно-Алтайска объявил гендиректору «Магистрали» Василию Пиряеву предостережение о недопустимости нарушения закона. Основанием для принятия такой меры прокурорского реагирования явилась информация, распространенная со слов руководителя предприятия в СМИ о том, что работники «Магистрали» из-за отсутствия работы планируют перекрыть федеральную автомобильную дорогу М52 и объявить голодовку. Автомобильная дорога не может быть местом проведения такого рода акции, считают в прокуратуре.
ЗАО «Магистраль» имеет долги по заработной плате в размере 5,650 млн рублей. В настоящее время по данному факту расследуется уголовное дело. На предприятии числится 309 человек, это одно из крупнейших предприятий в регионе. Оно специализируется на строительстве дорог и мостов.
Представители предприятия считают, что власти Республики Алтай не создают условий для работы, лишают его госзаказов. «Магистраль» не может выиграть конкурсы и аукционы на строительство дорог и именно поэтому на предприятии сложилась кризисная ситуация, считают руководители предприятия.
В то же время правительство республики уверено, что причиной кризиса на предприятии является неэффективный менеджмент. По словам министра регионального развития Республики Алтай Юрия Сорокина, в большинстве случаев «Магистраль» либо не принимает участие в аукционах, либо не идет на снижение цены контракта, что приводит к победе других участников аукциона.

Подчиненные Василия Пиряева стали фигурантами дела о попытке перекрыть федеральную трассу
Подчиненные Василия Пиряева стали фигурантами дела о попытке перекрыть федеральную трассу

1 комментарий

  1. Организаторы пикета своевременно подали заявку в администрацию. То, что администрация не удосужилась санкционировать мероприятие — проблема администрации.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...