В Каярлыке проходит семинар по валянию алтайских войлочных ковров

21 июля 2014 года, 13:12
473
0

В селе Каярлык Онгудайского района начался практический семинар по валянию алтайских войлочных ковров, проводимый в рамках проекта «Войлок кочевников». Жителям и гостям района предоставлена возможность обучиться традиционной технике валяния ковров, получить навыки по шести техникам валяния шерсти, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Семинар проводят опытные мастерицы из некоммерческого партнерства «Алтайский войлок». Под их руководством каждая участница попробует свалять свой собственный ковер, а затем все мастерицы вместе изготовят ковер дружбы, который в сентябре будет представлен на фестивале «Войлок кочевников».
Семинар продлится до 27 июля, участие в нем могут принять все желающие, в том числе безработные женщины из сел Каярлык, Ело, Кор-Кобы, Кулада и Боочи.
Проект «Войлок кочевников» некоммерческого партнерства «Алтайский войлок» – победитель первого Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел», проводимого благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства культуры России. Целью конкурса была заявлена поддержка культурных инициатив в малых городах и селах страны, направленных на формирование, сохранение и развитие культурной среды населенного пункта и региона. Участие принимали около 2,5 тыс. заявителей, представляющих 81 регион России. Итоги были подведены 19 мая. Поддержку получили 122 проекта, из них от организаций из Сибирского федерального округа – 28.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)