В Улаганском районе повесилась школьница

21 июля 2014 года, 11:57
4 162
19

Еще одно детский суицид зарегистрирован в Республике Алтай. Счеты с жизнью свела восьмиклассница из школы-интерната №1 им. Жукова, она повесилась в Улаганском районе. По данным источника «Новостей Горного Алтая», трагедия произошла в пятницу, 18 июля.

Девочка находилась в одном из сел Улаганского района в гостях у родственников. В причинах самоубийства разбираются правоохранительные органы.
Отметим, что с начала этого года в Горном Алтае 17 подростков пытались покончить с собой, восемь из них погибли. Только в селе Курай в начале года покончили с собой четверо учеников местной школы. По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по статье «Доведение до самоубийства».

19 комментариев

  1. По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по статье «Доведение до самоубийства».

    Надеюсь, на уважаемого Александра Васильевича никаких подозрений нет? Ну не мог же он никоим образом довести этих детей до самоубийства своим правлением? Это же бред какой-то!

  2. АВ отвечает за все, что творится у него в республике! Тем более суициды детские!!! Что творится?! Кто-нибудь даст внятный ответ?

  3. Вы я смотрю такие же трупоеды как укропы, которые бьются в экстазе от радости из-за сбитого боинга и жертв.

    Просто по человечески соболезновать вы не можете, вам обязательно политику надо примешать.

  4. Дорогой Исус, мудак я или не мудак — это вопрос, как говорится, совершенно другой. Речь идет о ряде детских суицидов, который, к сожалению, у нас в республике приобретает хронический характер. И что-то с этим надо, в конце-концов, делать! Бердников лично тут ни при чем, а Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай и другие профильные чиновники — ответственны! Вот, о чем я говорю, или ты с этим не согласен? Да, я, конечно, соболезную родным и близким... но пойми — мы можем без конца соболезновать и завтра, и послезавтра, каждый день. Это надо останавливать! Каким образом не знаю. Но так продолжаться не может. У нас не так много детей, чтобы каждый день по одному с петли снимать.

  5. Ну что вы за люди, вплетаете свои полит. умозаключения даже там , где лучше бы промолчать? ПОГИБ РЕБЕНОК, который никогда не познает счастья, радости, удачи, огорчений, разочарований т.е. всего того, с чего состоит ЖИЗНЬ. Это очень печально! Царствие небесное тебе, незнакомая девочка, видно было тебе очень одиноко и безысходно в нашем мире, никто не услышал, не понял, что в твоей душе? НО.... не слишком ли часто происходят несчастья в нашем счастливом (как это утверждают различные соц.исследования) обществе? КТО в ОТВЕТЕ за все детские суициды?. Родители, опекуны, , психологи, Министр образования,ответственный по правам ребенка, школьные учителя, комиссии по делам несовершеннолетних и так далее? Список различных ответственных , получающих зар.плату за жизнь, здоровье, воспитание детей наверняка можно продолжить, но когда все эти учреждения будут нести персональную ответственность? Когда руки, политическая воля Главы дойдет до всех этих людей? Когда все эти пенсионеры пожизненно «прилипшие» к этим креслам уйдут на пенсию, которые номинально, бестолково числятся на ответственных постах? Как эти люди могут спокойно спать, не чувствуя вины за всех этих детей? ГОСПОДЬ вам В СУДЬЯ.......

  6. Поддерживаю deputatа! Мадам Гусельникова, где Ваше политическое видение данной ситуации? Согласна, в кустах проще отсиживаться, работать не хочется. Но на министерской должности надо булками шевелить, особенно когда в твоем ведомстве не все хорошо и гладко! Кто-нибудь видел, как г-жа Министр хоть раз по ТВ выступила с озвучиванием и признанием проблемы?

  7. В летние каникулы едва ли следует искать причины суицида в школе или министерстве образования.

  8. Да уж... В нашем «любимом», кхе-кхе, интернате больше половины подобных детей!!! Ау, вы не знали? Да, представляете вот так и есть, агась. И деткам часто такое приходит в голову. Справляться с ними мало кто может. И сами дети, которых бьют там, или как они сами говорят «чмырят», пытаются сделать все, лишь бы не возвращаться назад в интернат. У моей жены коллега рассказывала про этих «деток» или детин, которые ничего не боятся, абсолютно ничего, творят и вытворяют. А потом у нас находят трупы.

  9. Это очень ужасная статистика. Из 17 намеревавшихся , 8 осуществили.

    Проблема не в политике, а в окружающем обществе подростков. Должных примеров нет. Возможности показать другую жизнь , тоже нет. Мне кажется в сложившейся ситуации может помочь культура. Все во лишь нужно организовать детские , взрослые спектакли театра по районам. В Алтайском крае действует программа «Эстетическое воспитание детей». По этой программе театры показывают спектакли в районах края, тем самым благоприятно влияют на атмосферу в обществе. Спектакли показывают бесплатно, так как выделяются финансовые средства в виде грантов. Подробно можно узнать на сайте управления по культуре. Не думаю что обстановка с детским суицидом такая сложная только в Республике Алтай, это по всей России. Думаю это реальный выход, и помощь педагогам в районах.

  10. Одной из причин детского суицида среди титульного населения является отход от традиционного культурно-этнического общественного поведения. Виной тому в том числе упразднение и снижения роли института зайсанов, старейшин. Снижение влияния родоплеменных связей, массовая алкоголизация.

    У нас всего два пути развития. Либо мы превращаемся в подобие индейцев в резервации, привыкших получать дивиденды от властей в виде подачек для некоторой элиты.

    Либо мы начинаем осознавать что никто не будет ходить за нами и подтирать наши сопли. Мы сами делаем свою судьбу, судьбу своего народа. Каждый алтаец ПЕРСОНАЛЬНО НЕСЕТ ОТВЕТСВЕННОСТЬ за своих детей (не Гусельникова, не Бердников, не Путин) а ИМЕННО КАЖДЫЙ ИЗ НАС...

    Необходимо покончить с практикой перекладывания на чужие плечи проблем — суицидов, незнание родной речи, незнание родной Культуры и обычаев...

    Для особо непонятливых, не высшая исполнительная власть, рычаги и т.д. есть основная цель для нашего народа, людям простым не до нее А БЛАГОПОЛУЧИЕ ТВОЕГО НАРОДА — ВОТ ВЫСШАЯ ЦЕЛЬ любого здравомыслящего мужчины и и здравомыслящей женщины причисляющих себя к нашему этносу.

    Албаты jоон, бистин jурумис, калыктын jедимдери бистен ле боистан каманду неме болор.. Бу мындый ыра кату ойлордо jуунын оинде албаты корбоогон.

  11. куда катится наше общество. виноваты те кто руководит нами. ребенок пострадал из-за равнодушия взрослых, взрослые — из-за равнодушия власти!!!

  12. -... Ну что вы за люди, вплетаете свои полит. умозаключения даже там , где лучше бы промолчать? ПОГИБ РЕБЕНОК, который никогда не познает счастья, радости, удачи, огорчений, разочарований т.е. всего того, с чего состоит ЖИЗНЬ. Это очень печально!

    — К сожалению, этот ребёнок как раз успел познать много огорчений, разочарований, обид, переживаний... Скорее всего, считала себя несчастной... К сожалению, никогда не узнаем, о чём девочка думала перед тем, как сунуть голову в петлю. ЧтО произошло с ней, с её душевным состоянием, когда она увидела выход только в смерти? ЧтО? Почему родители отдали её в школу-интернат! Или она сирота? Какое мужество надо иметь, чтобы наложить на себя руки. Или дети могут думать, что попугают своих родных, их потом больше жалеть, любить будут, не понимая, ОТТУДА НАЗАД дороги нет. Не слышала, не читала, какие меры приняты по самоубийствам девочки в Ресгимназии, мальчиков в с. Чендек Усть-Коксинского районаи и Майме. А уж по массовому самоубийству в Кош-Агачском районе — волосы дыбом! Тишина! Где выводы, анализ ситуации в семье, в школе? Думаю, меня поддержите, ВСЕ мы ждём ОТВЕТЫ на эти ВОПРОСЫ! Иначе через месяц-другой опять прочитаем или услышим привычное сообщение об очередном самоубийстве ребёнка. Вздохнём, и побежим дальше. У всех свои дела, своя жизнь...

  13. Андрей Адарин, не комментируйте если ничего не знаете. И уж кто-бы говорил, ЛЮБИТЕЛЬ ЧУЖИХ ТЕЛЕВИЗОРОВ LG, кто б нас нравственности и зайсанатству б учил!

  14. "Вечером 21 июля 2014 года в своей квартире в городе Барнауле обнаружено тело начальника управления Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю Валерия Бухтоярова.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)