Самый высокий конкурс в ГАГУ – на экономику

18 июля 2014 года, 17:45
1 618
10

1 242 абитуриента подали заявления на очную и заочную форму обучения в Горно-Алтайском государственном университете. По данным вуза, самым популярным является направление «экономика» — 20 человек на место.

Конкурс на географию – четыре человека на место, «безопасность жизнедеятельности и физическая культура» — пять человек на место, психолого-педагогическое образование – пять человек на место.
В этом году абитуриент может переписать заявление на другое направление до 25 июля, если не прошел по рейтингу на то направление, куда ранее были поданы документы. Также 19, 22 и 23 июля — резервные дни сдачи экзаменов для абитуриентов, поступающих по внутренним испытаниям вуза, напоминает ГАГУ.

10 комментариев

  1. ВОТ-ПОЧЕМУ ПУТИН НЕ ВВОДИТ ВОЙСКА...ЧИТАЙТЕ ПРАВДУ-КОТОРУЮ ВАМ НЕ МОГУТ СКАЗАТЬ.......И ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ..( СТАТУС СКОПИРОВАН)

    Катерина, Луганская обл. Врач

    У меня в ополчении сын и муж, зять, брат и его сын. И что хочу сказать... В плен попал офицер Украинской армии, высшего звена. Сначала он яро стоял за Киевскую власть. После двух дней, его решили отпусть. Он не захотел возвращаться, так как был одурманен пропагандой украинских военачальников и СМИ. И вот, что он поведал: украинская война идет не против Луганска и Донецка а России. Армейская свора злая, как черт, почему Россия не вводит войска на территорию Украины. В Польше, и прибалтийских странах стоять войска НАТО и американские солдаты. Сколько? Говорили военные, очень много... Много самолетов... И как только Россия введет войска, начнут бомбить Россию в первую очередь Крым. И потому каратели так зверствуют. Они ждут от Москвы ввода войск... Потому и провокация идет на границе.. Это секретный план разработан США и Евросоюзом. И наши ополченцы решили, если мы погибнем, пусть спасутся женщины и дети. Еще много чего он рассказал, но не могу достоверно все писать его вычислят... Парень очень хорош, дерется на стороне ополченцев... Под другой фамилией.. Его слова, я присягал народу, а не кучки евреев.... Так, что добрые люди, думайте что делать... Будет жестокая война, одна Россия против кровавого и коварного змея. Не надо провоцировать президента. Да, мы горим в огне живем! Мы голодны и холодны, без лекарств воды и хлеба! Но у нас воля, любовь к нашей Новоросии и к Православию. . Я лично не собираюсь никуда уезжать, будет трудно встану рядом с мужем и сыновьями!

    Римо Сварожич

    7 июля в 3:33 ·

    Краткий анализ политики Путина.

    Затянутая вооружённая борьба выгодна России и губительна для хунты и для США. Всё идёт не туда, куда хотелось бы США. Мир прозревает — факты геноцида, мир видит разрушенные города.

    Ложь долго жить не может. Укро армия требует содержания. вооружение — ремонта. Бойцы с запада живут за счёт грабежей и мародёрства,

    Командиры продают ополченцам оружие. Постоянное напряжение и боестолкновения деморализуют нацгвардию.

    Угроза бунтов нарастает. Родственники солдат не могут дождаться их возвращения, а ложь постепенно начинает вскрываться. Всё население стремительно нищает.

    США теряют огромные средства для поддержания хунты и понимают уже, что деньги — впустую. В основном их разворовывают.

    Европейцы постепенно отворачиваются от США — они не хотят платить за американскую авантюру. На пороге осень, зима и дефолт. Планы США насчёт сланцевого газа несбыточны при условии сопротивления.

    Потеря российского рынка лишает металлургов и шахтёров работы и они постепенно уходят в ополчение. Террор гонит людей в сопротивление, а обнищание центра и запада способствует проникновению неадекватных правосеков в Европу.

    НАТО не может дождаться начала военных действий со стороны России, чтоб стрясти деньги со своих членов на оборону. Хунта понимая, что террор в оккупированных территориях работает против них, постарается не трогать население.

    Оккупировав разрушенные города, хунта ОБЯЗАНА наладить инфраструктуру и восстановить здания, иначе информация о беспределе захватит весь мир — шило в мешке не утаишь.

    Бесконечные переговоры о мире и давление России на хунту через мировое сообщество, приобретение ею новых союзников из числа колеблющихся стран, а в перспективе и втягивание их в свой экономический союз против доллара заставляет США понимать абсолютную бесперспективность плана по Украине. Время — мощнее любых армий! Выходов у США — два.

    1. Спровоцировать хунту на войну с Россией, но так, чтобы это выглядело как отражение агрессии России против суверенного государства.

    Поэтому Россия не отвечает на пограничные провокации, а собирает доказательства. Белая книга скоро разойдётся по всей планете.

    США подталкивает хунту на нападение на Крым. Но это прямая агрессия против России и она вправе перенести военные действия на всю Украину.

    Тут хунте в течении нескольких дней придёт конец и все персонажи, нам хорошо известные, попадут под международный суд, также как каратели-исполнители. Порошенко и Турчинов это хорошо понимают. Кроме того, в укро СМИ начинают появляться правдивые сведения — и этот процесс не остановить.

    А в это время Россия работает со странами Нового Света, с Ближним Востоком. Начинаются скандалы, связанные с деятельностью ведомств внешней разведки США против суверенных государств.

    2. Бросив хунту на произвол судьбы, перенести свою экспансию на Ближний Восток. Но и там тяжёлая ситуация. Армия Ирака и Леванта отбирает у Америки захваченные ею в ходе Иракской войны месторождения.

    Сирия побеждает. Оружие, продаваемое боевикам Соединёнными Штатами, они используют против присутствия США в их странах. Внутри самих США — зреет серьёзный конфликт. Не удивлюсь, что некоторые Штаты создадут американскую Новороссию и попросятся в Россию)))

    Так может начаться распад США, а армию на подавление «сепаратистов» там не рискнут применить. Создаётся новая наднациональная валюта, а долларовая пирамида начинает сыпаться. Россия постепенно начинает продавать ресурсы за рубли, а Баран Обама — вводить санкции, которые только на руку России. Санкции увеличивают товарооборот России, в том числе и с Америкой!!!

    Это краткий анализ геополитики Путина.

    ТЕПЕРЬ ДУМАЙТЕ — СТОИТ ЛИ ВВОДИТЬ ВОЙСКА В НОВОРОССИЮ, ОБРУШИВ ВСЁ, ЧТО НАРАБОТАНО, И РЕАНИМИРОВАВ США КАК ХОЗЯИНА МИРА. ЭТО БУДЕТ БОЛЬШАЯ ПОБЕДА ОБАМЫ!!!!

    Насчёт помощи Россией Новороссии.

    Всё сопротивление хорошо финансируется Россией. Поддерживаются семьи ополченцев, идёт гуманитарная помощь не только продовольствием и медикаментами, но и деньгами.

    Запомните, тупые тролли: У России самая боеспособная армия, плюс ополчение. У Путина самая мощная разведка в мире, и самый сильный аналитический центр.

    РОССИЯНЕ! ГОРДИТЕСЬ СВОИМ ПРЕЗИДЕНТОМ!!! ГОРДИТЕСЬ РОССИЕЙ!!!

    С уважением к читателю автор анализа С. Г. СРЕТЕНСКИЙ

    P.S. Игнорируйте наезды на Президента, от кого бы они не исходили.

  2. Бабука, твоя падонкавская манера общения вышла из моды -дцать лет назад.Сейчас как-то стало модно соблюдать правила русского языка. А твои комментарии читать напряяжно, ты как чукча-глуп и старомоден! Падонки и упячка давно сгнили ,а простому люду опиzденело уже это ваше -цца. Ты же не разговариваешь так в жизни! Люди, перешедшие на язык подонков, сами расписываются в своём подлом и убогом нутре. Становятся подонками «за компанию».

  3. ....Сейчас как-то стало модно соблюдать правила русского языка... amicom | 20 июля 2014 2:23

    То-то я сматру, тут одне граммотеи собралися... Гы-гы-гы! Да, кстате, вы правы : «...года уплыли и поезд ущел, и все забыли старый добрый rock-n-roll...», но времена Упячки еще долга будут греть церца старых военов DDosинга. Алсо, нодеюся, что не получу тут банхаммером по башке, но носить старые ордена мну никто не зопретит. Упячка рулит!

    P.S. To take it easy, bro. I did it for the lulz. Yeap!

  4. Неконкурентоспособность.. Это не диагноз, мы сами себе внушили это, достаточно выкинуть из головы мусор и руководство «ВУЗа» с насиженных"семейных" кресел и все станет в порядке.

    Ректору не до ГАГУ, ГАГУ — это пройденный этап, хорошим показателем становится желание индивида прорваться в политику, в данном случае ГС-ЭК. А как только выберут (не дай бог) тогда умыли руки и вперед к следующим вершинам...

    Все бы ничего да вот только страдает все население региона, наши дети. Из края уже перестала в ГАГУ поступать абитура как это было в мои годы, теперь наш Универ только для наших... Выпускники не поступившие в техникумы, и профучилища добро пожаловать в ГАГУ!!!!

  5. Ребят, вся эта чушь про невостребованность наших выпускников, если честно, за 4 года учебы надоела! Кто хочет, тот работает. Сама начала работать еще со 2го курса, сначала лаборантом на кафедре, потом помощником юриста. Перед защитой диплома уже предлагали 2 вакансии юриста в городе — отказалась, т.к. собираюсь еще дальше поступать в магистратуру. Если голова на месте и есть желание работать — работа найдется. Другой вопрос что кому-то нравится сидеть у мамы-папы на шее и ничего не делать или ждать, когда ему на блюдечке с голубой каемочкой предложат работу его мечты. Кто-то просто идет на учебу для галочки, по профессии на самом деле работать не хочет. А зачем тогда в этом случае и страдать?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)