600 млн рублей нужно для обеспечения инфраструктурой участков для многодетных семей

18 июля 2014 года, 17:33
723
8

1 928 многодетных семей в Республике Алтай подали заявления на получение бесплатных земельных участков, на данный момент предоставлено 1 182 участка. На обеспечение их необходимой инженерной инфраструктурой понадобится более 600 млн рублей, заявил на заседании республиканского правительства министр регионального развития Николай Кондратьев.

Он отметил, что, в соответствии с указом президента, субъекты Федерации и муниципалитеты обязаны обеспечить земельные участки, предоставляемые на бесплатной основе многодетным семьям, необходимой инженерной инфраструктурой.
На эти цели в 2013 году из республиканского бюджета было выделено 25 млн рублей, из местных бюджетов – 5,6 млн рублей. Это позволило частично обеспечить 103 участка электроснабжением, 18 – водоснабжением. В 2014 году на эти цели предусмотрено 23,7 млн рублей. Всего же для обеспечения участков инженерной инфраструктурой необходимо более 600 млн рублей, сказал министр.
Врио главы региона Александр Бердников дал поручение министерству финансов при формировании бюджета на следующий год увеличить сумму, направляемую на решение этой проблемы, в три-четыре раза. Данный вопрос будет находиться на контроле, сообщает пресс-служба кабмина.

8 комментариев

  1. С участками для многодетных арифметика очень интересная!

    Мы там тоже стоим. С 2013 по 2014 продвинулись на 4 человек. При этом впереди нас появился человек который в 2013 г в очереди вообще не числился. Попросили объяснить откуда он появился — довольно резко послали к тому кто выкладывает информацию на сайте, а он «мне что дают, то я и выкладываю».

    Думаю не один такой человек в очереди появился.

    Те кто стоит в этой очереди — делайте снимок экрана со списками каждый год- удивлению не будет предела!

  2. Стоим с 2011 года. Всего продвинулись на 10 человек. Коррупция знает лазейки везде! Детские сады тоже очередность отдали обратно городу, а там всегда блат и махровые ручища правили всем. По ходу глава и не контролирует что в администрации города творится.

  3. Без связей и денег не в стране а в вашем регионе конкретно не пробиться, потому что кроме пустых слов и не знания своих компетенций от местных чиновников ничего не добиться.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)