В Горно-Алтайске прошел Крестный ход в память о казненной большевиками царской семье

18 июля 2014 года, 12:02
426
16

17 июля в Горно-Алтайске состоялся Крестный ход, посвященный памяти убиения Царской семьи. 50 человек под руководством иерея Георгия Селянинова вышли от Преображенского храма, поучаствовали в молебне в церкви Покрова Пресвятой Богородицы, прошли на центральную площадь и вернулись обратно, сообщает пресс-служба мэрии города.

В сообщении говорится, что в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге по распоряжению руководителей Советской республики в доме купца Ипатьева была зверски убита семья последнего русского императора Николая II. В подвале расстреляли Николая Александровича, его жену Александру Федоровну, дочерей Ольгу, Татьяну, Марию, Анастасию и 13-летнего сына Алексея, а также лейб-медика Евгения Боткина, повара Ивана Харитонова, камердинера Алексея Труппа, горничную Анну Демидову.
В 2000 году, после бурных дискуссий и обсуждений, семья последнего русского императора была канонизирована Русской православной церковью и сейчас они почитаются как «царские страстотерпцы».

16 комментариев

  1. Как можно поминать этого придурка, втянувшего страну в мировую войну и революцию? Натуральные дебилы напрочь лишенные исторической памяти. Эта сволочь Николашка заслужил свой конец.

  2. Николай отрекся от престола в феврале 17-го. Так что расстреляли не царскую семью, а семью бывшего царя !!! А чисто по человечески конечно это деяние вызывает скорбь и сочувствие ! Но сколько безвинно расстреляных .............................

  3. Так почитаешь комментарий, и складывается впечатления, что тут собралась кафедра исторического факультета. Все такие знатоки истории. Вот только по речевому обороту и пересказыванию истории кажется что не то, чтобы институт закончили эти люди, похоже в школе историю совсем плохо читали....

    В годы Российской Империи люди были более грамотны и воспитаны. По крайней мере так низко не оскорбляли собеседников, а тем более императора, пусть даже он вам не симпатичен.

  4. Когда упоминается «безвинно убиенный», «страстотерпец» почему-то вспоминается «Ходынка», «кровавое воскресенье», «ленский расстрел».

  5. Обыватель о выборах.

    В горной республике «Алтай», что находится на юге Сибири, Евразийского союза, наметились выборы главы на период с 2014, — по 2019 годы. Претендентов оказалось много, аж 6 человек, и борьба за власть в республике уже напоминает битву за лидерство пациентов в психиатрической клинике.

    Из-за недальновидной политики президента, по поводу прямого назначения глав регионов, объективные предпосылки для рождения лидера в регионе отсутствовали, так как не было мотивации. Зачем стремиться к лидерству, когда вождя всё равно назначат. Рациональней воспитывать в своем характере качества, которые позволяют не особо травмировать психику, если об тебя вытирает ноги вышестоящее руководство. По этой причине ярких личностей, в списке претендентов нет. Есть алкоголики, маразматики, либералы, ну и — системная оппозиция, куда же без нее.

    Рассмотрим личность нынешнего «Врио», так его сейчас называют во всех региональных СМИ, видимо производное слова врать, враль, лжец. Когда «Врио» еще был Сашей, и водку пить не умел, он жил на улице Шоссейной, где, и ныне, находится психиатрическая больница. Тогда, 50 лет назад, небольшая территория около, была огорожена забором в три метра высотой из теса, со щелями между тесин. Около тех щелей часто можно было наблюдать публику всех возрастов. За забором слышался рев басов гармошки и дробь каблуков о дощатый настил. Это развлекался контингент, находящийся на излечении от алкоголизма. Душевнобольные жались по углам, чтобы не быть растоптанными временно протрезвевшими.

    Видимо, Саша со товарищи часто проводил досуг возле тех щелей, из чего сложилось убеждение, что не так уж и страшно — то социальное зло алкоголизма. Школьные вечера казались веселей после выпитой бутылки вина из черноплодной рябины на двоих, за углом храма наук. Затем пьяные милицейские будни, когда если ты трезвенник, карьеру сделать невозможно, так была устроена система.

    В общем, мы имеем-то, что имеем — не всегда адекватного лидера. Пить, или не пить — личный выбор каждого, когда это не касается общественных интересов. Ситуация с «Врио» выходит за рамки индивидуальных убеждений, так как этими слабостями пользуется недобросовестное окружение.

    Партия жуликов выдавила из числа соискателей портфеля главы претендента от президента — Калюжного. Я понимаю, лидер партии, Дима Маленький, вор авторитетный, но Путин президент, читай — царь. Жулики отвели республике роль площадки для отдыха от трудов скорбных когорты кремлевских авторитетов, им не нужна самостоятельная личность во главе региона, но у нас, кроме природы, есть люди, большинство которых не согласны с воровской доктриной, значит, будем выбирать. А из кого?

    Петров: Пожилой, заслуженный человек и, кабы не стал колотить себя в грудь пяткой, предлагаяя в качестве вождя, у избирателей не возникло бы необходимости говорить о состоянии его здоровья, которое иначе как старческий маразм, охарактеризовать невозможно.

    То ли от недостатка средств, — то ли по простоте душевной, но пропагандировать себя он назначил Руслана Макарова, известного в стране бомбиста. Руслан известен еще и тем, что обречен периодически жаться по углам на площадке за щелястым забором, чтобы его не затоптали алкоголики.

    Еще есть представители системной оппозиции, но, при воспоминании об их, деградировавших от бесконечно долгой близости к власти, московских лидерах, к горлу подкатывается тошнота, и рвется ниточка мысли. Чтобы не осквернять эстетические чувства читателя, от описания оных я намерен воздержаться.

    То, о чем я сейчас расскажу, лично у меня вызывает непреодолимое чувство скорби. Был у нас человек, при определенных условиях объективно претендующий на роль вождя. Пишу «был» не потому, что он умер, совсем нет. Он жив и здравствует, но как личность для большинства он умер. Сергей Михайлов не прошел испытания «медными трубами» и скурвился.

    Лично я начал за ним замечать симптоматику крайнего либерализма, граничащего с гнусными извращениями, в период, когда на сайте его газеты «Листок» обсуждалась тема Пусси-Райт. В отличие от большинства комментаторов, дискуссировавших о суровости наказания, либерал Михайлов не считал преступлением публичные оргии, и хулиганство в храме. События в Украине окончательно оттолкнули избирателя от него. Когда со страниц газеты «Листок» потекла неприкрытая враждебность не просто к воровскому режиму, на критике которого Михайлов завоевал симпатии простых граждан, а ненависть к российской государственности.

    В начале украинских событий ликованию либерала не было предела. Он грозил стране Майданом, а несогласным с идеями либерализма люстрацией. Откровенные симпатии европейским и американским стандартам построения общества, окончательно отвратили от него население, вокруг осталась горстка единомышленников, зависящих от газеты материально. На этот вывод наталкивает то обстоятельство, что они женщины, а представительницы прекрасной половины человечества, вряд ли могут поддерживать педерастов, для них это крушение надежд на материнство.

    Вывод из сказанного напрашивается один. Место всем претендентам на пост главы маленькой, горной республики на улице Шоссейная, на площадке огороженной забором. Учитывая, что техника шагнула далеко вперед, за последние 50 лет, мы можем наблюдать за ними по монитору, берущему картинку с видеокамер, установленных по внутреннему периметру площадки для прогулок, без риска потерять глаз.

  6. При императоре Николае Александровиче Россия была самой динамично развивающейся страной в мире. Уверенно развивалась промышленность, сельское хозяйство. Увеличивалось количество железных дорог, росло благосостояние населения. Революция буквально «подстрелила» страну на взлете. А убийство царской семьи было ритуальным уничтожением не только бывшего монарха, но и его детей и (!) прислуги, чего уж совсем не вязалось с провозглашенными лозунгами революции

    Потом кровавый молох революции сожрал уже тех, кто заварил эту кашу.

  7. Ксения Балакина | 18 июля 2014 19:22

    Эт точна. Недаром в савецких газетах частенько сравнивале уровни развития 1913 и 1970 годов. Уж коли так хотели. могли бы токо Николашку кыхнуть, но детей-то зачем?

  8. Русские в 17 году убили своего царя, расстреляли попов, порушили церкви и отреклись от бога. Теперь во всем этом обвиняют большевиков, кто эти люди которые в 17 году все это сделали, сами же РУССКИЕ!!

  9. Николай был трусом, не удержал Россию, жаль детей и его родных, конечно. кстати почему то не вспомнили про «Кровавое воскресенье», где Разгон шествия, повлёкший гибель от нескольких десятков до нескольких сотен человек. А это было во времена его правления , 1905 год.

  10. Русские в 17 году убили своего царя

    СДД | 19 июля 2014 8:35

    Революция 17 года ни разу не была русской. Изучите национальный состав революционеров. Очень красноречиво.

    ----------------

    Николай был трусом, не удержал Россию, жаль детей и его родных, конечно. кстати почему то не вспомнили про «Кровавое воскресенье», где Разгон шествия, повлёкший гибель от нескольких десятков до нескольких сотен человек. А это было во времена его правления , 1905 год.

    житель республики | 19 июля 2014 10:24

    Вы противоречите сами себе. Ставите в вину Императору 9 января 1905 года и называете его трусом за то, что не решился утопить в крови революционное движение 17 года. Николай Александрович действительно не смог решиться на тотальные репрессии против революционеров — он был слишком гуманным для этого.

  11. А мну ндравицо времена Николашки. Ах..., балы, сиятельные князья, институты благородных девиц и дамы света... Как грицо: «...и хруст хранцузской булки...» Будь я в то время — всенепременно б записалса в Добровольческую Армию. Честь имею, господа офицеры!

  12. Чо же ета рпц-ГА не шастает в ебурге, царя же там убили?... Здесь зачем глаза мазолить? ментов, гайцев под ето дело подрядили, а когда нада их хрен дождешься, наверна еще гденить сопровождают-охраняют нахлебников? людям земли не могут дать, а под очередную церкву пжалуста-нате со всеми документами и коммуникациями... год спорта прошел, а на жилмасе цельный спорткомплекс отдан этим, которые с крестом ходят...

  13. а на жилмасе цельный спорткомплекс отдан этим, которые с крестом ходят... (Эдуард | 21 июля 2014 0:14)

    Это хде?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)